Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #330 : 19 Ноябрь 2011, 00:36:45 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Мы ставим металл согласно статики.Он может быть как украинского так и немецкого производителя.Но такое понятие как перф.-исключено.
А почему? Есть запрет или ограничения?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #331 : 19 Ноябрь 2011, 00:42:38 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
В личку отправил вам ролик о сборке окон REHAU,его делали для конечного потребителя на нашей производственной площадке ,там краем глаза и армир увидите. В Rehau лично не встречал рекомендаций по установке перф. в окна. Видимо по этой причине мы его не используем
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 00:52:41 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #332 : 19 Ноябрь 2011, 00:50:14 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
То есть никаких запретов или ограничений нет?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #333 : 19 Ноябрь 2011, 00:56:56 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
и рекомендаций тоже...
несколько лет назад на строительном рынке появились перфорированные профиля для гипсокортона, но очень быстро они ушли с рынка. и вопрос не в цене, на цену перфорация никак не влияла. вот просто хочется разобраться - есть ли плюсы или минусы у таких (перфорированных) профилей? ведь вполне может быть быть, что минусов больше...
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #334 : 19 Ноябрь 2011, 01:10:27 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Если интересно, погуглите хадлеевские технологии. Это ведь не перфорация всё-таки. Может быть и нет минусов то при равной толщине.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #335 : 19 Ноябрь 2011, 01:12:33 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Простите конечно.А что в системных каталогах REHAU есть какие-то запреты по использованию комплектующих? Есть только ограничения по габаритным размерам и весе.У немцев всё чётко написано ,что нужно ставить,где нужно силиконить и т.д. Это наш человек начинает уже мудрить ,творить,можно не можно и прочее создавая себе проблему.Это приводит к обходу и нарушению технологических норм производителя профильной системы. А чтоб небыло проблем для этого и существуют всевозможные решения и разработки в системных сериях с соответствующими рекомендациями.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 02:05:42 от MASTERR »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #336 : 19 Ноябрь 2011, 08:05:34 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Если интересно, погуглите хадлеевские технологии. Это ведь не перфорация всё-таки. Может быть и нет минусов то при равной толщине.
Є мінуси. Найбільшим мінусом є менший опір до вигину перфу у порівнянні з пямим армуванням. Мої досліди вказують на те що за рівної товщини та рівного навантаження "перфороване" армування вигинається сильніше ніж те що виготовлене з плаского металу. Польські протоколи випробувань перфорованого профілю також вказують на те що вигин під дією сили у перфу також більший ніж у прямого профілю. Залишкові деформації - у перфу менші а от вигин більший. Якщо для гіпсокартонних перегородок переважною характеристикою профілю є саме залишкові деформації - то там перф кращій. Саме для профілю під гіпсокартон і призначався перф. А от для вікон він не годиться, що б там не писали з цього приводу маркетологи продавців перфу та маркетологи віконних компаній які той перф використовують. Переконати мене можуть тільки опубліковані протоколи порівняльних випробувань прямого профілю та перфу, де було-б вказано що перф вигинається менше ніж прямий, або хоч так само як прямий, за решти рівних умов.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 09:59:05 от VikVal »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #337 : 19 Ноябрь 2011, 11:46:24 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Власне, я теж дуже хотів би побачити результати офіційних випробуваннь. З Вашими дослідами я знайомий, результати не заперечую, але все ж таки є нюанси. Наскільки я розумію, "перфороване" армування аж ніяк не дешевше аналогічного за товщиною та геометрією "гладкого". Отже, ніякої економії тут немає. Можливо представники заводів (у т.ч. й Корси), які використовують таке армування зможуть прояснити ситуацію. Чому вони, а також, виявляється, наші колеги з Польщі продовжують його використовувати?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #338 : 19 Ноябрь 2011, 12:11:22 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Звідки інформація про колег з Польщі які продовжують його використовувати?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 12:16:15 от VikVal »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #339 : 19 Ноябрь 2011, 12:18:53 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Уважаемый Виктор Валериевич, а если Вас не затруднит, можете разместить или скинуть протоколы испытаний как Ваших так и заграничных коллег? очень интересно!!! а то, простите, не знаком и не читал ЗЫ. общался с коллегами из Польши, так они про перф и не слышали. может не с теми общался, но вот в любом случае было интересно...
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #340 : 19 Ноябрь 2011, 13:09:56 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Протоколів та записів я не вів, бо то були не лабораторні випробування чи наукові дослідження, а так - досліди в умовах цеху для задовольняння власної цікавості. Фотографії та опис дослідів, як і мої висновки можна подивитися на форумі [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] тут . На польські протоколи я давав посилання та наводив витяги у своїй [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] статті на четвертій сторінці, звуться ці протоколи "отчёт № ВТС 11186S" випробування проводились у вересні 2000 го року Дослідним будівельним центром у Польщі. За бажання можна знайти їх в інтернеті (саме там я їх і знайшов свого часу).
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #341 : 19 Ноябрь 2011, 13:57:34 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Звідки інформація про колег з Польщі які продовжують його використовувати?
Соррі, я неправильно зрозумів: ... Польські протоколи випробувань перфорованого профілю ...
Але свого часу його використовував Львіввікнопласт, бачив своїми очима. Причому за час моєї співпраці з ним проблем пов'язаних з використанням такого армування не виникало. Як і за більш ніж три роки співпраці з Корсою. Ніколи не вірив у завіряння маркетологів про відповідність хадлеєвського 1,2 звичайному 1,5, але при рівних умовах (1,2 та 1,2) суттєвого погіршення властивостей теж не очікую.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 14:07:02 от Алік »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #342 : 19 Ноябрь 2011, 14:21:42 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
я думаю, что основная проблема в том, что многие сравнивают 1,2мм перф с 1,5мм не перфорированным. а относительно того, что не было проблем, так я думаю, что если спросить у фирмочек производящих окна без армира, то они тоже скажут, что мол сколько делаем, то проблем нет...
я думаю, что основная проблема в том, что информация до фирмы доходит очень выборочно или не доходит вообще. я хочу поставить со следующего года работу с поставщиками немного по другому. если есть вопросы и проблемы, даже с регулировкой окон на объекте как после монтажа так и во время, то буду их оповещать об этом - что за проблема и как устранялась. и тогда только путём взаимного обсуждения и донесения друг до друга проблем и путей их возможного исправления можно говорить о двухстороннем диалоге и поиска выхода из проблемных ситуаций и уменьшения их количества в будущем.
ЗЫ. повторюсь. не вижу проблем как в украинских, турецких или немецких профилях так и в перфорированном правильном армире. любой продукт если он качественный имеет право на жизнь. но вот сказки клиентам рассказывать - это уже не приемлю и всячески пресекал эту деятельность как у своих сотрудников, так и у чужих...
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #343 : 19 Ноябрь 2011, 16:58:49 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Як на мене то міцність металу оприділяє товщина, а не то що він перфорований чи ні. останнє думаю просто маркетинговий хід. Відносно ж металу до гіпсокартону, то є ще чимало перфорованого чуда, котрі продавці рекламують як чудо метал.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #344 : 19 Ноябрь 2011, 17:07:52 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Толщина толщиной- это верно, но сталь - стали рознь. Где уверенность, что мы используем именно того качества металл. Механические свойства металлов разные, такие как уровень твердости, прочность, относительное удлинение и сужение, ударная вязкость и др. И у каждого из них разные показатели. О каком металле будем говорить? Какой металл мы используем при производстве?
|
|
|
|