Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #30 : 05 Август 2009, 22:17:56 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
конечно же вы правы. всегда легче отказатся от проблемного клиента и упустить прибыль во славу своего спокойствия. но я ни в коем случае не кого не убеждаю бороться за каждого клиента. я просто это уже делаю.и чем больше вы им откажете тем я больше их приобрету под своими знаменами.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #31 : 05 Август 2009, 23:06:06 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
к стати еще о проблемных клиентах и методах борьбы с ними. весь лозунг и плакат не публикую уж больно не цензурный " тебе грубит какой то ...й? ему ты в гамбургер наплюй!"
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #32 : 05 Август 2009, 23:48:52 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
конечно же вы правы. всегда легче отказатся от проблемного клиента и упустить прибыль во славу своего спокойствия. но я ни в коем случае не кого не убеждаю бороться за каждого клиента. я просто это уже делаю.и чем больше вы им откажете тем я больше их приобрету под своими знаменами.
таких клиентов - пожалуйста, отдам оптом, со скидкой маете нахил до самокатування?
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #33 : 06 Август 2009, 00:13:43 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
нет. просто бизнес. работа превращается в хобби. поверьте когда постоянно тренируеш свои навыки в общении с разными людьми это становится даже интересно. не работа а сплошное удовольствие. вы общаетесь с розничным клиентом. а я по ходу своей деятельности то с производителями окон то с продавцами. как думаете что проще, продать видимый товар простому человеку с улицы или вертуальный специалисту?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #34 : 06 Август 2009, 00:16:02 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
я с розницей не работаю, как раз с продавцами общаюсь. вот когда доводилось работать с розницей, тогда я понял, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
|
« Ответ #35 : 06 Август 2009, 02:29:51 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
Не существует плохих покупателей - есть очень низкая аргументация цены продавцом.
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
|
« Ответ #36 : 06 Август 2009, 09:05:49 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
Всегда - слишком категоричное понятие для нашего бизнеса +) Есть неадекваты, которым лучше вежливо отказать.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #37 : 06 Август 2009, 09:07:56 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
Господа, господа - я не писал в теме Клиент всегда хорош, или как продать окно любому клиенту! Я создал эту тему для того чтобы узнать Ваше отношение ко всяким глупостям клиента, в доказательство которых клиент говорит фразу "Клиент всегда прав"! Отходим от темы.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #38 : 06 Август 2009, 09:18:01 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
Господа, господа - я не писал в теме Клиент всегда хорош, или как продать окно любому клиенту! Я создал эту тему для того чтобы узнать Ваше отношение ко всяким глупостям клиента, в доказательство которых клиент говорит фразу "Клиент всегда прав"! Отходим от темы.
Мое отношение к этой фразе следующее: если её говорят мне, то мне это не очень нравиться, так как логически эта фраза ничем не обоснована и соответсвенно в конструктивном диологе (споре), применяет её только тот, кто не обладает никакими другими доводами. НО, недавно сам на АЗС ругался с оператором за недолив топлива и когда она не захотела сообщать мне телефоны руководства и давать книгу отзывов и предложений, сам её эту же фразу и сказал.
|
|
|
|
Chaynik
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Черновцы
|
|
« Ответ #39 : 06 Август 2009, 09:49:47 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
Мое отношение к этой фразе следующее: если её говорят мне, то мне это не очень нравиться, так как логически эта фраза ничем не обоснована и соответсвенно в конструктивном диологе (споре), применяет её только тот, кто не обладает никакими другими доводами. НО, недавно сам на АЗС ругался с оператором за недолив топлива и когда она не захотела сообщать мне телефоны руководства и давать книгу отзывов и предложений, сам её эту же фразу и сказал. А недолив Вы определили по датчику?
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #40 : 06 Август 2009, 09:52:38 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
я с розницей не работаю, как раз с продавцами общаюсь. вот когда доводилось работать с розницей, тогда я понял, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти 100% cогласен, проверено опытом...
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #41 : 06 Август 2009, 10:00:28 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
Как я отношусь к этой фразе? C осторожностью. Он не может быть всегда прав. Просто не может... Подумайте сами, вы всегда бывали правы как клиенты??? Чесно ответьте сами себе. Никогда не срывались, никогда потом сомнения не терзали в правильности своих претензий и поведения в отношении тех, для кого вы были клиентом??? Я не всегда был прав, как клиент. P.S. Кто может о себе сказать другое, пусть не ставит мне спасибо
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #42 : 06 Август 2009, 10:16:19 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
А недолив Вы определили по датчику? ага. заплатили 200 грн., а заправили на 50 грн. покатались часок, вернулись на заправку и предъявили претезии, потребовали чек (нам чека не давали), и заодно решили просмотреть что там у них камера на снимала, но т.к. дело было уже вечером, то начальства на месте не было. Вообщем написали в книгу претензию с указанием нашего мобильного и пообещали утром приехать, утром позвонил управляющий, извинился и попросил приехать и заправиться на разницу в цене + за моральную компенсацию 10 литров нилили сверху.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #43 : 06 Август 2009, 10:20:52 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
Как я отношусь к этой фразе? C осторожностью. Он не может быть всегда прав. Просто не может... Подумайте сами, вы всегда бывали правы как клиенты??? Чесно ответьте сами себе. Никогда не срывались, никогда потом сомнения не терзали в правильности своих претензий и поведения в отношении тех, для кого вы были клиентом??? Я не всегда был прав, как клиент. P.S. Кто может о себе сказать другое, пусть не ставит мне спасибо Во-во.. Я, к примеру, клиент еще тот
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #44 : 06 Август 2009, 10:37:36 » Re: Как Вы относитесь к фразе: "Клиент всегда прав"?
|
|
Я не скажу , что я клиент еще тот, но кто застрахован он ошибок, стереотипов, неверной информации полученой ранее???
|
|
|
|