euromann
Гость
|
 |
« Ответ #135 : 26 Февраль 2010, 00:47:32 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Старое зеркало выглядит "паутинкой"! ...т.е. через н-ое количество лет в моём окне появится паутинка..? Производители об этом не предупреждают....
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #136 : 26 Февраль 2010, 01:28:43 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
через н-ое количество лет в моём окне появится паутинка..?
Только в случае разгерметизации стеклопакета.
|
|
|
|
AlexanderM
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
 |
« Ответ #137 : 26 Февраль 2010, 01:29:47 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Вы невнимательно читаете то о чём я пишу, но даже ЕВрофасад балуется тем что делает пакеты из просроченного і-стекла. А обнаружить визуально в готовом стеклопакете крайне тяжело. Дело в том, что напыление выветривается. Проверка зажигалкой и большим углом не даст результат, так как это можно определить только имея опыт работы с данным стеклом
Простите, а откуда столь глубокие познания в данной области? Вы точно знаете, как выглядит окисленное i-стекло? Расскажите тогда об этом нам. Если не знаете - не надо рассуждать о предмете, который Вам мало знаком, вводя тем самым в заблуждение конечных потребителей. з.ы. Дам подсказку - термин "старое зеркало" Вам о чем-то говорит? Возможно, если кто-то толково объяснит, как можно невооруженным глазом (или вооруженным подручными средствами) отличить просрочено стекло в стеклопакете или нет, то страсти утихнут. Проблемность состоит именно в складском моменте - как определить, что стекло, которое стоит в стеклопакете не окислилось в процессе хранения на складе производителя пакетов? Я думаю, что тут всем понятно, что установлнное стекло в стеклопакете своих свойств не меняет - ни окисляется и не восстанавливается. Вопрос в защите потребителя от недобросовестных производителей.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 01:32:16 от AlexanderM »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #138 : 26 Февраль 2010, 07:59:47 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Возможно, если кто-то толково объяснит, как можно невооруженным глазом (или вооруженным подручными средствами) отличить просрочено стекло в стеклопакете или нет, то страсти утихнут. Проблемность состоит именно в складском моменте - как определить, что стекло, которое стоит в стеклопакете не окислилось в процессе хранения на складе производителя пакетов? Я думаю, что тут всем понятно, что установлнное стекло в стеклопакете своих свойств не меняет - ни окисляется и не восстанавливается. Вопрос в защите потребителя от недобросовестных производителей.
Попытаюсь взять на себя смелость и обьяснить. Энергосберегающее стекло, долго стоявшее на складе, всегда окисляется от краев. Если оно стоит в листе евроформата, то при порезке стекла зону окисления отрезают, и тогда стекло ничем не отличается от нормального. Визуально на стеклопакете только видна зона, где была снята кромка защитного покрытия для нанесения герметиков. А вот если долго стояло порезанное стекло, то визуально можно определить зоны разводов, идущие от краев.
|
|
|
|
хххол
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): север
|
 |
« Ответ #139 : 26 Февраль 2010, 08:42:21 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Хотелось бы добавить, что окисленное стекло изменяется в цвете.
|
|
|
|
SMG
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #140 : 26 Февраль 2010, 09:27:52 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Хотелось бы добавить, что окисленное стекло изменяется в цвете.
Да оно становится жёлто-коричневым (как ржавчина) поэтому с стеклопакет его поставить нельзя. Сразу видно, что оно окислилось.
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
 |
« Ответ #141 : 27 Февраль 2010, 02:10:16 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Чи вірно я розумію, що навіть прострочене скло, після якісної зборки в склопакет, далі не окислюється? Тоді вся ця балаканина відпочатку не має сенсу: якщо склопакет у вікні візуально дефектний, клієнту не треба його приймати (як і будь-який інший дефект вікна - тріщина, волос, пальці, М4  ), і далі все буде нормально. А всі проблеми з і-склом - це проблеми ВИРОБНИКА, клієнта вони не стосуються.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #142 : 27 Февраль 2010, 02:36:40 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Чи вірно я розумію, що навіть прострочене скло, після якісної зборки в склопакет, далі не окислюється? Тоді вся ця балаканина відпочатку не має сенсу: якщо склопакет у вікні візуально дефектний, клієнту не треба його приймати (як і будь-який інший дефект вікна - тріщина, волос, пальці, М4  ), і далі все буде нормально. А всі проблеми з і-склом - це проблеми ВИРОБНИКА, клієнта вони не стосуються. Усе вірно 
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
 |
« Ответ #143 : 28 Февраль 2010, 14:32:56 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Тоді як оцінити діяльність пана "Спеціаліста-консультанта" (кавички тут дуже доречні, на мій погляд): Могу сказать что у i-стекла есть один недостаток. ЭТО СРОК ГОДНОСТИ. Когда он заканчивается то это уже обычное стекло. Где гарантия что мне продадут качественные стёкла...
Вы невнимательно читаете то о чём я пишу, но даже ЕВрофасад балуется тем что делает пакеты из просроченного і-стекла. А обнаружить визуально в готовом стеклопакете крайне тяжело. Дело в том, что напыление выветривается. Проверка зажигалкой и большим углом не даст результат, так как это можно определить только имея опыт работы с данным стеклом
Наконец то признали, но вот с к-стеклом таких проблем нет, зато цена его соответственно
очень хочется верить в это, но люди должны знать у кого они заказывают, не хочу сдесь начинать дескриминацию, но я знаю несколько заводов и причин по которым стекла с просрочкой устанавливаются, хотя допускаю что сам технолог может об этом не знать.
Неужели Вы думаете что кто знает заводские косяки выложит на форум.... В данный момент я работаю с несколькими производителями стеклопакетов, и благодаря многолетнему опыту знаю что и как делают. Думаю и не только я.
Щодо цієї теми - пропоную вирізати його пости (оцінені - просто закрити) і все, що вони породили.
|
|
|
|
Liliya
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kiev
|
 |
« Ответ #144 : 02 Март 2010, 15:26:09 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Целесообразно ли в 2-х камерном с/п наносить энергосберегающее покрытие и со стороны квартиры. и с со стороны улицы? "Что бы зимой было теплее. а летом не так жарко". ))) ...и сколько такое покрытие продержится? (на внешней стороне)
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #145 : 02 Март 2010, 15:37:50 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Оно (покрытие) в любом случае будет внутри стеклопакета.
|
|
|
|
DIMASSS
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 120 раз
Откуда (Город): Дубно
Большинство великих открытий сделано по ошибке.
|
 |
« Ответ #146 : 02 Март 2010, 15:46:07 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
И вам нужно точно определиться с тем, что вы хотите: или холодно или жарко, одно из двух.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #147 : 02 Март 2010, 15:50:20 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
На самом деле не очень важно где находится энеогосберегающее стекло. И второе стекло с и(к) слоем не много добавляет к энергосбережению.
|
|
|
|
Liliya
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kiev
|
 |
« Ответ #148 : 02 Март 2010, 16:20:48 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
И вам нужно точно определиться с тем, что вы хотите: или холодно или жарко, одно из двух.
хочет Заказчик  , а еще с/п будет с аргоном в 2х камерах  , хорошо хоть про самоочистку передумал. Кстати, на сколько эффективно она вообще работает? по-поводу "И второе стекло с и(к) слоем не много добавляет к энергосбережению." - Заказчик сам испытания проводил с термометром 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #149 : 02 Март 2010, 16:30:02 » Re: Менеджеры отговаривают от i-стекла
|
|
Окна у заказчика на солнечной стороне? Дело в том, что энергосберегающее стекло, даже находясь снаружи, не оказывает солнцезащитного действия. Для этого есть специальные стёкла.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 16:39:05 от VikVal »
|
|
|
|
|