Это все похоже на бурю в стакане воды, вроде бы типа лучше, но ярких доводов нет чтобы сказть: Да!! Это класс, надо брать. To Rokko, если Вы не можете объяснить явные преимущества данной технологии "оконщикам", которые в этом разбираются, то как это объяснить простым людям ? И еще, как это "попробуйте сами"

Новый товар берут, тогда когда он стал интересен и человек который его берет на макс. процентов уверен что это лучше аналогов.
Так это получается кто новые технологии водит это лузер. А опятный это тот кто как раз пожинает труды этого юзера.
Приемущества:
- Современный вид
- Чистые пакеты после производства (нет бутила на стекле и т.д.)
- Улучшеная устойчивость к конденсации
- Герметичнее
- Долговечнее
- не надо много места для организации производста
- минимизирован человеческий фактор
- упрощенная система сборки стеклопакеты (не надо засыпать силикагель, размешивать бутилэкструдер, собирать рамку и т.д.)
- Нельзя сэкономить, т.е. не досыпать силикагеля - Это важно для потребителя.
Все эти приемущества, ранее обсуждались и были приведенны КОНКРЕТНЫЕ доказательства.
- Современный вид (Для кого как)
- Чистые пакеты после производства (нет бутила на стекле и т.д.) (Это смотря как делать, явно что и с технологией спейсер модно сделать грязные пакеты)И с алюминиевой дистанции проще вытереть гряз или отпечатки пальцев, чем бетиловой основы.
- Улучшеная устойчивость к конденсации ( монжо поставить пластиковую дистанцию)
- Герметичнее (не факт, почему? Я думаю что у двухкомпонентного тиокол, застывая из жидкого состояния, адгезия лучше. )
- Долговечнее (Чем что, чем пластик или чем алюминий, я думаю что тогда, когда распадется алюминий явно это окно уже нужно не будет)
- не надо много места для организации производста (это да, но это для новый производств, а сейчас ой как тяжело будет кому то новому пробиться)
- минимизирован человеческий фактор (опять же хорошо для новых производств)
- упрощенная система сборки стеклопакеты (не надо засыпать силикагель, размешивать бутилэкструдер, собирать рамку и т.д.) (Опять же для новых производств, я думаю, что уже существующим производствам пакетов перестраивать схему не особо выгодно будет)
- Нельзя сэкономить, т.е. не досыпать силикагеля - Это важно для потребителя. (Ни кто такого делать не будет, на больших производствах, это экономия на спичках) Я думаю, что если заменить алюминий на пластик. И все это собрать в кучу, (в пластиковую дистанцию засыпать влагопоглотитель+первичная герметизация+вторичная) вот и будет технология спейсер. Основной плюс-это то что уже все собрано в кучу. Да это плюс. Но для новых или не больших производств, где собирают в ручную. Еще конструктивный вопрос: Стекло порезалось, потом оно идет на мойку, после стекло снимается на стол дабы наклеить дистанцию, а потом опять на нести пакет на прес? Вряд ли так можно за смену много пакетов наносить!