03.10.08г. был выписан счет на три металлопластиковые конструкции (2 окна и зашивка балкона )
А в самом договоре были ли оформлены еще и услуги?
Ей показали на Vitral,она ничего не сказала и ушла. Где-то через неделю, когда заказ был уже готов, она приходит в офис и заявляет, что ей нужен только немецкий профиль, хотя ранее об этом она не говорила, и договором это не предусмотрено.
Вы были обязаны объяснить и довести до сведения барышни и надлежащим образом оформить с ее подписями..Иначе защитниками прав это трактуеться как "ненадання достовірної інформації про продукт та послуги"
Видя, что клиент- человек конфликтный, я пошел на серьезные материальные затраты: повторно перезаказал и оплатил окна из профиля Aluplast, а по зашивке дал скидку в размере 100у.е.
Как-то странно...Конфликтных людей много..Хм..И что - каждому окна за свои деньги переделывать..Здаеться мне, что тут дело не только в конфликтности клиента..
30.10.08г. начался монтаж, была установлена балконная зашивка, и двойная дверь межкомнатная установлена не окончательно. На протяжении всего дня никаких замечаний и предложений не было высказано. Мы были готовы продолжать монтаж на следующий день, но это была суббота 01.11.08г. и клиент попросил, чтобы мы не выходили.
В понедельник, 03.11.08г, мы вышли, чтобы продолжить работу, но неожиданно нас встретили с криками, и не допустили к работе и выгнали.
06.11.08г. клиент пришел в офис, и начала требовать возврата денег, несмотря на то, что остальную часть продукции даже не видела, она находится у нас на складе.
Почему же неожиданно??? 3-го числа ваших людей не допустили к выполнению работ и вы ждали до 6-го пока клиент сам не заявился в гости??? А сами , что делали для того чтобы решить вопрос? Времени-то прошло много- с 3-го по 6-е ?
я отказал, и клиент обратился в управление прав защиты потребителя....
сегодня в управлении я, клиент и работники управления встретились.
Работники управления стали на сторону клиента, т.к. дом панельный- то есть серийный - и я их легко продам, а по межкомнатным дврям я должен вызвать эксперта, и эксперт должен дать заключение...
Если все эту историю вы ИМЕННО ТАК рассказали защитникам, то и не удивительно -почему они приняли сторону заказчика..
ЗЫ..Если была подписана спецификация на конструкции с оговоренными условиями (размеры, пакеты,профиль и тд.), кроме того ,если в договоре прописан адрес выполнения работ - то спецификация являеться ИНДИВИДУАЛЬНЫМ техническим заданием для изготовления конструкций (и проведения работ) для ИНДИВИДУАЛЬНОГО (прописанного в договоре) места..И это не вы должны искать документ, а вам должны доказывать обратное..И самое главное защитники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ГОВОРИТЬ ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ С ОКНАМИ - их парафия следить за КАЧЕСТВОМ И ВЫПОЛНЕНИЕМ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА..ВСЕ остальное - превышение полномочий.