Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Добавлено: 22 Ноябрь 2008, 21:05:03 » Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
Всё чаще дилерам становится тяжело доплачивать по заказам. Просят отсрочки оплаты по заказам. Это у меня одного такое происходит или количество должников ещё у кого-то выросло?
|
|
|
|
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Киев-Васильков
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить
|
|
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2008, 21:10:52 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
Бывает, но не больше чем раньше.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2008, 22:04:57 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
Всё чаще дилерам становится тяжело доплачивать по заказам. Просят отсрочки оплаты по заказам. Это у меня одного такое происходит или количество должников ещё у кого-то выросло?
Мы (дилер) работаем по предоплате 100% Завод не отпустит, пока бухгалтерия не даст добро. А она добро не даст, пока все до копейки не уплатим. И у заказчиков очень редко возникают вопросы по доплате. Изредка просят отложить монтаж, пока не получат зарплату, но очень редко.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2008, 09:10:53 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
Согласен с Splitter - 100% предоплата
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2008, 20:15:15 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
100% предоплаты - это конечно хорошо, но у меня не большое предприятие и приходится иногда идти на уступки (частичная оплата заказа). Кроме того, широко работаю по области и даже по Украине - иногородние расплачиваются в момент отгрузки. Вобщем ситуации разные бывают и иногда предоплата частичная. Рискую? Наверно да. Просто хотелось узнать - у меня одного такая ситуация?
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2008, 23:20:25 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
Наверное да В смысле, не 100% предоплаты
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2008, 09:37:16 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
100% предоплаты - это конечно хорошо, но у меня не большое предприятие и приходится иногда идти на уступки (частичная оплата заказа). Кроме того, широко работаю по области и даже по Украине - иногородние расплачиваются в момент отгрузки. Вобщем ситуации разные бывают и иногда предоплата частичная. Рискую? Наверно да. Просто хотелось узнать - у меня одного такая ситуация?
Не у одного... Для некоторых приходится идти навстречу. Хотя конечно риск есть. Один дилер в аварию попал, попросил отсрочку. А шо робыть, время такое...
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2008, 10:52:56 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
А нам постоянно дилеры должны, и до кризиса тоже. Иногородние 100% расплачиваються с нами в момент поставки. Местные дают предоплату вместе с заказом, в момент получения изделия остаток. Есть один дилер который должен денег постоянно, но у него наценка выше, чем у остальных. Просто по другому нельзя конкурировать с крупными производителями.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2008, 12:44:20 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
У нас тоже, был индивидуальный подход к каждому диллеру, но появилась тенденция привыкания к отсрочкам платежей с увеличением долгов, некоторые просто "сели на голову". Пришлось ввести 100% предоплату, по умолчанию.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2008, 12:47:43 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
а чтоб не ныли, нужно на входе "капо" с дубиной поставить. - бабло принес? -нет -Чего пришел?! ( и промеж глаз) даже и спрашивать о кредитах перестанут. не то что требовать.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2008, 12:49:17 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
Смешно. Это Вы собственным опытом делитесь?
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2008, 12:53:24 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
а як же ж.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2008, 12:56:17 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
просто вспомнил, как в одном из офисов "кокошка" сидели на ресепшине два мавра ( черные аж жуть) а над головой висит щит с саблями и мечами, а в углу лук со стрелами.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2008, 12:57:19 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
В другом углу кучки обглоданных костей не было?
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2008, 12:58:14 » Re: Кризис не платежеспособности дилеров.
|
|
Увлеклись ?
|
|
|
|