Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 62

Тема: 

ГАИ

(Прочитано 82041 раз)
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #630 : 31 Августа 2010, 22:22:31 » Re: ГАИ

Цитата: kessler от 31 Августа 2010, 13:13:26
Коллеги, Вы же знаете : " Прав тот, у кого больше прав".Ну попробуйте не остановиться на поднятую полосатую палочку.
Ведь остановитесь. Ну а дальше - чем меньше разговоров-тем быстрее Вы распрощаетесь с "продавцом полосатых палочек", да и настроение себе портить не будете. ( Ну если кто получает удовольствие от общения с ГАЙцами - тогда - канешна.Можно их и правилам поучить.Только без толку это.)
Ув.  Олег Игоревич  вот у меня есть возможность сравнить криворожских гаишников и киевских. За 6 лет которые я живу в Киеве и иногда приезжаю к родителям, в киеве меня два раза останавливали. А в Кривом Роге раза четыре гонялись. Просто за то что я вильнул когда лез на ходу в бардачок, один раз перед постом повернул к себе во двор так перегородили выезд, и в громкоговоритель говорили выйти из машины... и т.п. На пл. Освобождения несколько раз ночью было что стояло три машины и всех подряд останавливали, у некоторых багажники проверяли. По моему это не нормально. Так что киевских гаишников считаю еще более менее нормальными, а наши криворожские еще не пуганы нормально подкованными водителями. И иногда перегибают палку.
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #631 : 31 Августа 2010, 22:25:33 » Re: ГАИ

А еще расскажу случай, в один из таких раз  как за мной гонялись в Кривом Роге, попросили меня пойти  к ним в машину, типа на то что бы проверить на алкоголь. А у них была старая 7-ка. А я парень не маленький, сел на переднее  пас. сидение и сломал его Шокирован думал меня выведут и расстреляют .... Не вижу, не слышу, не говорю
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #632 : 01 Сентября 2010, 18:47:46 » Re: ГАИ

Цитата: yarmis от 31 Августа 2010, 18:54:59
Может, мне показалось, я в последнее время не часто езжу за рулём, но мне кажется, что ГАИ стали меньше останавливать машины просто так, чем раньше. Стали повежливее. Нет?

И где такое счастье? Точно могу сказать, что это не Харьков и не Донецк (а при словосочитании Луганская область - автоматически нажимаю на тормоз и начинаю вспоминать, где в пределах прямой видимости ГАЙцы могли сделать подлянку  Смеющийся)
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #633 : 01 Сентября 2010, 21:47:14 » Re: ГАИ

Не надо было уезжать в Киев, тогда бы криворожские не гонялись. А то их потенциальные деньги переехали в другой город -непорядок. Смеющийся
Мне проще - я не из Кривого Рога, так что они меня не останавливают. Показывает язык
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #634 : 02 Сентября 2010, 08:07:00 » Re: ГАИ

Лжеинспекторов задержали настоящие работники ГАИ

Недавно, таких «актеров» задержали, при этом один из них едва не подрезал действующего работника ГАИ. Мы разыскали этого сотрудника –  полковника милиции Олега Юрченко, работающего в  Управлении ГАИ Днепропетровской области. Он нам и рассказал о происшествии.

Данную преступную группировку в УГАИ разрабатывали около месяца. Выясняли место и время их работы, количество людей и пр. После сбора всей необходимой информации было принято решение об их задержании. Поскольку мошенники в качестве жертв выбирали иностранцев, то работники ГАИ ехали на машине-ловушке с российскими номерами.  Около 6 утра 28 августа преступники заметили подставное авто и взяли его «на прицел».  Они выехали на своей машине –  красном ВАЗ 2101 с гражданскими номерами перед носом у инспекторов, а затем ощутимо снизили скорость, вынуждая совершить нарушение, выполнив обгон по встречной полосе. Гаишники поддались на провокацию, после чего мошенники жезлом потребовали, чтобы они остановились.  
Один из злоумышленников в форме, похожей на гаишную, подошел и отрекомендовался прапорщиком Корчевым.

Со всей серьезностью он сообщил подполковнику, что тот нарушил правила дорожного движения и тут заметил, что у него под гражданской рубашкой одета форменная одежда действующего работника ГАИ. Напуганный «прапорщик» предпринял попытку к бегству, рванув в сторону поджидавших его «Жигулей». Его напарник, увидев, что произошло неладное, спешно ретировался на автомобиле. Работники ГАИ приняли решение задерживать пешего злоумышленника.

Удирая от гаишников, преступник выбросил жезл и фуражку, но убежать ему не удалось. Когда его догнали, он вытащил нож и попытался ударить им Олега Юрченко. Хотя милицейская подготовка помогла инспектору, и при задержании он отделался только разрезанной форменной рубахой.  

В Синельниковском райотделе милиции, куда был доставлен задержанный, оказалось, что он прописан в Керчи, но жил в Новомосковске. Во время разбирательства в милиции личность второго мошенника также была установлена и сейчас он объявлен в розыск. В отношении задержанного преступника Синельниковской межрайонной прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины («Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы или военнослужащему»).

Начальник пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев, рассказал, что случаи мошенничества  на дорогах данной области не единичны. Мошенники, как правило, активизируются летом, в период отпусков, когда интенсивность транспортного потока возрастает. Своими жертвами они выбирают иностранцев из ближнего зарубежья (России, Белоруссии) – ведь таких людей легче всего обмануть – они слабо осведомленные в том, как должны выглядеть  настоящие работники ГАИ и их патрульные автомобили, как они привлекают к ответственности нарушителей ПДД и т.п. В УГАИ Днепропетровской области даже создана специальная оперативная группа, занимающаяся выявлением преступников.

В Днепропетровской области мошенники «работают» на магистральной трассе Харьков – Симферополь. Причем, их тактика из года в год меняется. Например, в прошлом году они «патрулировали» дорогу, прячась в придорожных кустах, а в этом году – двигаясь в потоке транспорта, выбирают себе жертву, а затем провоцируют ее на нарушение ПДД.  На трассе  Харьков – Симферополь они выбирают узкие участки дорог, разделенные сплошной линией разметки, а затем снижают скорость движения, вынуждая иностранца совершить обгон по встречной полосе. После чего – жезлом приказывают нарушителю остановиться. Далее действуют схожим образом с настоящими работниками ГАИ – представляются, называют причину остановки и требуют у водителя предъявить документы. Впрочем, административных протоколов у мошенников нет – далее они вынуждают неосведомленных иностранцев заплатить штраф за нарушение ПДД на месте. В среднем, они требуют с водителей от 800 до 1,5 тыс. грн. Часто злоумышленники работают группами (в автомобиле – 2 человек), а с двух сторон облюбованного узкого участка дороги стоят так называемые «маячки» – люди, которые по телефону сообщают мошенникам, находящимся в машине, о появлении жертвы или необходимости срочно ретироваться, когда в «рабочую» зону въезжает действующий патрульный автомобиль ГАИ или милиции.

Владимир Лебедев рассказал, что в принципе, бороться с ними нелегко – «жертвы» злоумышеленников – иностранцы редко обращаются в милицию, а даже если и пишут заявление, то доказать факты вымогательства денег сложно. Пока выполняются необходимые оперативные и следственные действия, как правило, иностранцы уже покидают пределы нашей страны, а опять ехать в Украину для разбирательства большинство из них не хочет.  

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
autocentre.ua Всеукраинский автомобильный портал
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 11:27:53 от Forus »
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #635 : 02 Сентября 2010, 11:19:08 » Re: ГАИ

У-у-у какие не хорошие - деньги вымогали, а с вышестоящей братвой не делились...
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #636 : 02 Сентября 2010, 11:28:13 » Re: ГАИ

Цитата: Olegp от 02 Сентября 2010, 11:19:08
У-у-у какие не хорошие - деньги вымогали, а с вышестоящей братвой не делились...

Конкуренты  Позеленел от смеха
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #637 : 02 Сентября 2010, 15:21:02 » Re: ГАИ

Я, вот только, не понял, чем же они всётаки друг от друга отличаются? "Настоящие" и "ненастоящие". Одни, типа, гос.предприятие, а вторые, типа, на едином налоге... Результат одинаковый.
 Но ежели поглядеть с другой стороны, то "лжеГайцы" вроде как и полезным делом занимались, на общественных началах. Можно сказать - народная дружина. Закон-то для всех одинаков!  Веселый
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 15:23:50 от Crushvit »
NASA
Гость
« Ответ #638 : 02 Сентября 2010, 15:25:55 » Re: ГАИ

Вторые, возможно, не из-за денег. Может с детства мечтали стать милиционерами, а не взяли. Вот и решили реализовать юношеские мечты. А первые могли бы на сезон и взять к себе. Уже с опытом работы, учить не надо, форму выдать и вперед по объектам. Курю
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз

« Ответ #639 : 02 Сентября 2010, 15:27:11 » Re: ГАИ

А если разобраться, то какая нам разница кому платить.
Эти хоть дополнительных проблем не создавали людям - расчёт на месте и поехал дальше. Улыбка
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #640 : 02 Сентября 2010, 15:31:39 » Re: ГАИ

Цитата: SMG от 02 Сентября 2010, 15:27:11
А если разобраться, то какая нам разница кому платить.
Эти хоть дополнительных проблем не создавали людям - расчёт на месте и поехал дальше. Улыбка

Лучше никому не платить!  Курю
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз

« Ответ #641 : 02 Сентября 2010, 15:37:32 » Re: ГАИ

Цитата: Crushvit от 02 Сентября 2010, 15:31:39

Лучше никому не платить!  Курю

К сожалению так не бывает. За всё в этом мире надо платить Грустный
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #642 : 02 Сентября 2010, 15:42:37 » Re: ГАИ

Цитата: Crushvit от 02 Сентября 2010, 15:21:02
Я, вот только, не понял, чем же они всётаки друг от друга отличаются? "Настоящие" и "ненастоящие". Одни, типа, гос.предприятие, а вторые, типа, на едином налоге... Результат одинаковый.
Изначально инспектора ГАИ, должны пресекать нарушения, т.е. делать так чтобы их стало меньше. А лжеГАИшники просто заработать денег... Но как в большинстве случаев бывает, Вы сами знаете.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #643 : 05 Сентября 2010, 01:11:14 » Re: ГАИ

Цитата: PVC от 02 Сентября 2010, 15:42:37
Изначально инспектора ГАИ, должны пресекать нарушения, т.е. делать так чтобы их стало меньше. .....

Де це я вже чув.... А вспомнил - "Остров Утопия"....
В Грузии после того как местным ГАЙцам подняли зарплату и усилили контроль - они действительно перестали брать взятки (информация от друзей живущих в Грузии), но при этом практически перестали работать... То биш результат прежний  Смеющийся
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #644 : 05 Сентября 2010, 10:37:14 » Re: ГАИ

Да,ГАЙцы конечно плохие, но давайте посмотрим другую сторону медали - мы мало нарушаем Непонимающий Они нарушают закон, когда вымогают бабло, а мы нарушаем ПДД - ну так чем мы лучше Непонимающий Ну хорошо, представьте ситуацию - нет ГАИшников, с условием, что если нарушил - иди сам в кассу и плати штраф. Многие бы платили ? Двести раз согласен, что очень часто качают бабло ни за что, НО !!!!!!!!!!! а сколько наших нарушений проходит безнаказанно. Скажу честно - я правила нарушаю, и наверное, если бы за все мои нарушения платил, то уже бы перешел в ранг пешеходов или ездил по правилам.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 11:44:21 от nock »
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 62

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум