Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 62

Тема: 

ГАИ

(Прочитано 82048 раз)
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #600 : 25 Августа 2010, 10:09:19 » Re: ГАИ

Цитата: SMG от 24 Августа 2010, 20:47:38
Дату я видел, только думал,что это фомальность, как обычно до конца года.

Особенности проведения техосмотра в 2010 году

17:20 / 11.02.2010

Согласно новым правилам, периодичность проведения техосмотра, в зависимости от категорий транспортных средств, приведены к международным требованиям

Порядок прохождения обязательного государственного техосмотра, согласно новым правилам, регламентирован двумя основными нормативными документами.

Речь идет о постановлениях Кабинета Министров Украины от 9 июля 2008 года № 606 «Об утверждении Порядка проведения государственного технического осмотра колесных транспортных средств» и № 607 «Об утверждении Порядка предоставления субъектам ведения хозяйственной деятельности полномочий на проведение проверки технического состояния колесных транспортных средств во время государственного технического осмотра».

Настоящие документы регламентируют изменения в порядке прохождения техосмотра:

В частности теперь, функции проверки технического состояния транспортных средств возложены исключительно на специально уполномоченные субъекты хозяйственной деятельности.

При этом Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Украины продолжает выполнять функции по организации проведения государственного технического осмотра и осуществлению контролирующих функций государства, с последующим оформления результатов техосмотра в подразделах Госавтоинспекции.

Кроме того, в Украине увеличены сроки проведения техосмотра (фактически в течение всего года).

Согласно новых правил, периодичность проведения техосмотра определенных категорий транспортных средств приведены к международным требованиям (в зависимости от назначения автомобиля и его грузоподъемности).

Периодичность проведения техосмотра:

1) два раза в год государственный ТО проходят транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения более девяти, с местом водителя включительно, и специализированные транспортные средства, для перевозки опасных грузов;

2) один раз в год – транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов с максимально разрешенной массой свыше 3,5 тонн, а также специальных и специализированных средств, в частности автокраны, такси, автомобили скорой медицинской помощи и тому подобное;

3) один раз в два года – транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения не более девяти с местом водителя включительно и для перевозки грузов с максимально разрешенной массой до 3,5 тонны, а также мотоциклов, и другие транспортные средства.

В год, который заканчивается на непарную цифру ТО проходят транспортные средства, последняя цифра года выпуска которых непарная.

ТС последняя цифра года выпуска, которых заканчивается на парную цифру или ноль, проходят ТО в год, последняя цифра которого заканчивается на парную цифру или ноль.

Кроме того, согласно новым правилам, допускается проведение техосмотра прицепов и полуприцепов, независимо от года их выпуска одновременно с тягачом.

Техосмотр транспортных средств проводится Госавтоинспекцией в следующие сроки:

- с 15 января по 15 декабря - для тех ТС, техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в год;

- с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря - для тех средств, техосмотр которых проводится два раза на год;

Талон техосмотра будет действителен до даты, которая отмечена в нем во время прохождения предыдущего технического осмотра.

Исключение из правил

В Украине были продлены сроки прохождения техосмотра — конечным термином осуществления ТО стало 15 января 2010 года.

Об этом ранее сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец. Как заверил главный «гаишник» страны, для тех, кто до сих пор не осуществил техосмотр своего транспортного средства, продлили сроки до третьей декады января.

После 15 января 2010 года сотрудники ГА начали применять штрафные санкции к тем автомобилистам, которые не прошли ТО.
Отметим, что за непройденный технический осмотр автомобиля водителя наказывают штрафов в размере около 420 грн. В худшем случае нерадивому автомобилисту, точнее, его транспортному средству грозит штрафплощадка.

Что стоит знать?

Обязательную диагностики при прохождении государственного техосмотра можно пройти на сертифицированных СТО. Информация с адресами предприятий, на которых можно пройти ТО, находится на сайте ГАИ

При этом, аже, в случае, если специалисты «центра» дают заключение о том, что автомобиль исправен, визита в МРЭО избежать не удастся.

Так, как талон о прохождении обязательного ТО, по прежнему, выдает ГАИ. Чтобы получить заветный талон, в МРЭО нужно предоставить паспорт или документ, удостоверяющий личность, протокол проверки технического состояния, который выдается на станциях диагностики (срок не должен превышать 45 суток), водительское удостоверение соответствующей категории, медицинскую справку и квитанции об уплате за бланк тех. осмотра.
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #601 : 25 Августа 2010, 11:24:41 » Re: ГАИ

Если я правильно понял, в этом году пока ещё продления не было, поэтому конечный срок по дате на талоне?
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #602 : 25 Августа 2010, 11:31:15 » Re: ГАИ

Цитата: SMG от 25 Августа 2010, 11:24:41
Если я правильно понял, в этом году пока ещё продления не было, поэтому конечный срок по дате на талоне?

Совершенно верно.
Я в этом году пока техосмотр не прошел, приходилось при остановке инспекторами, постоянно доставать с лобового бумажку техосмотра и показывать, что дата ещё действительна.
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз

« Ответ #603 : 25 Августа 2010, 11:35:02 » Re: ГАИ

При такой постановке вопроса выгодней пройти ТО в конце декабря. Шокирован
Бред какой-то.
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #604 : 25 Августа 2010, 11:58:47 » Re: ГАИ

У меня крайний срок был 18 августа 2010
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 12:00:23 от Forus »
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #605 : 25 Августа 2010, 11:59:36 » Re: ГАИ

В милиции заявили о готовности отказаться от проверки исправности автомобилей. Но при этом требуют разрешения на собственную выдачу талонов.

Напомним, ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что техосмотр должен проходить по европейским нормам, то есть им должны заниматься страховые компании, а не ГАИ, как сейчас. Более того, Бродский планирует сделать страховку КАСКО (средняя стоимость 5—6 тысяч гривен в год) обязательной. Сейчас, напомним, тем, у кого авто не в кредите, достаточно приобрести лишь автогражданку (страхование ответственности перед третьими лицами за 250—400 гривен в год). Как разъяснил Бродский, в Европе нельзя получить обязательную для всех страховку КАСКО на неисправный автомобиль, поэтому талонами техосмотра там занимаются страхкомпании. Пока водитель не предоставит им документ с СТО, что машина исправна, страховку ему не выдадут. А попутно страховщики проверят, уплатил ли водитель транспортный налог, штрафы. Все эти новации, считает Бродский, должно побороть коррупцию в ГАИ. "Конечно, нужно изменить массу законов. Но, думаю, что через месяц водители уже увидят первые изменения", — говорит Бродский.

Пресс-служба ГАИ уже сообщила, что ведомство согласно отказаться от проверки техсостояния авто. Но ГАИ хочет, чтобы выдачей техталонов, как и сейчас, занимались они, так как доходы от этой услуги идут в бюджет МВД.

"Это не имеет отношения к техсостоянию автомобиля и не порождает коррупцию. Если водитель принес справку СТО, что его автомобиль исправен, сам он уплатил все сборы, у него есть страховка ОСГО и медсправка, то талон о прохождении техосмотра он получит автоматически", — отмечают в ГАИ. Там также напомнили, что уже два года в Украине работают не только станции диагностики при МРЭО, но и сертифицированные СТО, на которых могут провести диагностику машины, и если все в порядке, выдать документ, что она исправна, а если нет — отремонтировать. Стоит такая услуга 100—200 гривен в зависимости от марки авто. Это в 2—4 раза больше, чем на сохранившихся пока госстанциях диагностики при МРЭО. Там, как пишет "Сегодня" за осмотр берут 45 гривен, но если обнаружат неисправность, надо ехать ремонтироваться на СТО, а деньги за осмотр пропадают.

По мнению гендиректора Ассоциации страхователей Украины Леонида Хорина, страхкомпании будут только "за", если им передадут право выдавать талоны техосмотра. "Они смогут значительно увеличить свои доходы, ведь страховаться по КАСКО должен будет каждый, плюс процент за проверку платежей", — считает Хорин. А вот водители уверены, что это просто лоббизм и вымогательство. "Мне навязывают дорогую страховку. Я лучше решу все вопросы в ГАИ, это намного дешевле", — говорит водитель Игорь Левченко. "Если это покончит со взятками в ГАИ, то я готов к переменам. Тем более что КАСКО и так покупаю каждый год", — говорит водитель Светлана Озимова.

Напомним, ранее ГАИ заявила, что не возражает против упрощения процедуры проведения техосмотра транспортных средств.
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз

« Ответ #606 : 25 Августа 2010, 12:15:37 » Re: ГАИ

"Не вмер Данило, так болячка задавила"(с)
Каждый тянет одеяло на себя.
Всё украинское хотят сделать как в Европе, но почему-то кроме зарплаты. Злой
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #607 : 25 Августа 2010, 18:35:30 » Re: ГАИ

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Штрафовать за "просроченный" талон ТО - незаконно
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #608 : 25 Августа 2010, 18:48:41 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 25 Августа 2010, 18:35:30
Штрафовать за "просроченный" талон ТО - незаконно

все четко и ясно... Вот только две недели назад, инспектор в каком то глухом селе, хотел посмотрел у меня налон тех осмотра. Хорошо что я ему не дал этого сделать...
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #609 : 25 Августа 2010, 19:25:13 » Re: ГАИ

Это конечно все хорошо, но нервы дороже. Может кто-то получает от спора с гаишниками удовольствие, то я наоборот. Два года назад я прошел тех осмотр. И считаю что должен пройти в этом году (в тоже время). Не вижу в этом ничего предосудительного.  
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #610 : 25 Августа 2010, 19:29:54 » Re: ГАИ

Это логично.
Однако, очередной "способ" попытки "заработать" денежек напрягает. Улыбка Поэтому надо быть готовым к этому. Подмигивающий
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #611 : 25 Августа 2010, 21:07:25 » Re: ГАИ

В Крыму уволен гаишник, обматеривший водителя

ИДПС ГАИ г. Джанкой неадекватный капитан Шкаберин Ф.Ф.

Сотрудник Джанкойского ГАИ Федор Шкаберин уволен с работы за нецензурные выражения и угрозы в адрес водителя. Наличие видеокамеры в машине становится надежным средством от гаишного хамства и вымогательства

Об увольнении сотрудника ГАИ сообщил корреспонденту журнала Фокус министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

По его словам, увольнение последовало после проведенного внутреннего расследования по факту правонарушения и установления подлинности видеозаписи, выложенной в Интернете.

Ранее сообщалось, что в Интернете появился ролик с нецензурными выражениями и угрозами в адрес водителя со стороны сотрудника Джанкойского ГАИ, представившегося Федором Шкабериным. Во время разговора с водителем он дважды сказал ему: «Я бы тебе набил е...ло».

20 августа автомобилист написал заявление в прокуратуру, чтобы возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

http://mycityua.com/news/country/2010/08/25/192959.html

mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #612 : 25 Августа 2010, 21:15:48 » Re: ГАИ

Беспределу ГАИшников нет границ, хотя не все такие. Я бы после этих выражений, попросил бы его снять форму и начистил бы "рыло". Такого хамства прощать нельзя.
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #613 : 25 Августа 2010, 21:20:09 » Re: ГАИ

Эх, жаль, что волчьи билеты - пережитки старого строя... Грустный
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт