Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 62

Тема: 

ГАИ

(Прочитано 82003 раз)
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #195 : 20 Ноября 2008, 21:33:26 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 20 Ноября 2008, 21:22:20
И насколько серьезны были повреждения водителей и пассажиров?

Поскольку столкновение было по касательной, то отделались не значительными травмами. А вот машины пострадали значительно.
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #196 : 20 Ноября 2008, 21:50:17 » Re: ГАИ

Цитата: Forus от 20 Ноября 2008, 21:33:26
Поскольку столкновение было по касательной, то отделались не значительными травмами....

Ч.Т.Д.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #197 : 20 Ноября 2008, 22:47:54 » Re: ГАИ

Я вот одного не могу понять - почему меня заставляют пристегиваться? В конце концов это мое дело хочу пользуюсь не хочу не пользуюсь. От того что я не пользуюсь ремнями я не создаю дополнительной угрозы окружающим. Курение за рулем создает намного большую опсность для окружающих, чем не пристегнутый ремень водителя.
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #198 : 20 Ноября 2008, 22:59:26 » Re: ГАИ

Цитата: Olegp от 20 Ноября 2008, 22:47:54
Я вот одного не могу понять - почему меня заставляют пристегиваться? В конце концов это мое дело хочу пользуюсь не хочу не пользуюсь. От того что я не пользуюсь ремнями я не создаю дополнительной угрозы окружающим. Курение за рулем создает намного большую опсность для окружающих, чем не пристегнутый ремень водителя.

Если много водителей не пристегивается, тогда статистика выживаемых в авариях страдает. Подмигивающий
yarmis
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 138 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #199 : 20 Ноября 2008, 23:17:02 » Re: ГАИ

Не знаю, может, кто-то уже приводил данные ссылки, но я считаю, что они о многом говорят, доказывают и переубеждают.

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

Эту газету читаю уже давно (почти 15 лет, с 8-го класса школы): очень авторитетное  издание. Ребята потратили СВОИ деньги для того, чтобы провести такие тесты.

Мне кажется, что и у нас все начнут пристегиваться, как и заграницей, только должно пройти какое-то время. Там, за бугром, на это уже никто особо внимание не обращает, просто все пристегиваются (даже дальнобойщики на фурах!), это норма. Ничего стыдного и неудобного в пристегнутом ремне нет. Это безопасность, а с ней не шутят...
sergey a
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 20 раз

« Ответ #200 : 21 Ноября 2008, 01:33:41 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 20 Ноября 2008, 17:05:29
Цитата: Ювелир от 20 Ноября 2008, 09:56:02
...Особисто я пристібаюсь навіть якщо треба виїхати на дорогу щоб проїхати 100 метрів, бо ідіота і на п'яти метрах спіймати можна....

А еще можно одевать сразу два контрацептива. И вообще, жизнь страшная штука, как ни крути, а все равно заканчивается одинаково плачевно. Без обид.

Вопрос не в том, насколько я принципиальный или нет. Вопрос в целесообразности выполнения тех или иным мероприятий. Вот, например, я живу в доме, где есть арка. Проходя под ней, мне гипотетически на голову может упасть кирпич. Мне каску надевать, проходя под аркой?

Я согласен, что надо всеми возможными методами и способами минимизировать возникающие для жизни опасности и риски, но не до такой же степени!

И, кстати, блютусом я все-таки пользуюсь. Но опять же при езде по трассе, а не в городе.

з.ы. Еще один нюанс по поводу ремня. Он не спасает при боковом ударе.

А если машина загорелась, то помогает сгореть.
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #201 : 21 Ноября 2008, 08:54:39 » Re: ГАИ

Цитата: sergey a от 21 Ноября 2008, 01:33:41
Цитата: AvA от 20 Ноября 2008, 17:05:29
Цитата: Ювелир от 20 Ноября 2008, 09:56:02
...Особисто я пристібаюсь навіть якщо треба виїхати на дорогу щоб проїхати 100 метрів, бо ідіота і на п'яти метрах спіймати можна....

А еще можно одевать сразу два контрацептива. И вообще, жизнь страшная штука, как ни крути, а все равно заканчивается одинаково плачевно. Без обид.

Вопрос не в том, насколько я принципиальный или нет. Вопрос в целесообразности выполнения тех или иным мероприятий. Вот, например, я живу в доме, где есть арка. Проходя под ней, мне гипотетически на голову может упасть кирпич. Мне каску надевать, проходя под аркой?

Я согласен, что надо всеми возможными методами и способами минимизировать возникающие для жизни опасности и риски, но не до такой же степени!

И, кстати, блютусом я все-таки пользуюсь. Но опять же при езде по трассе, а не в городе.

з.ы. Еще один нюанс по поводу ремня. Он не спасает при боковом ударе.

А если машина загорелась, то помогает сгореть.

господа, жить вообще вредно, от этого умирают  Смеющийся
от всего предохраниться невозможно, но свести риск к минимуму - нормальное желание. и стоит иногда наступить на горло собственным привычкам, в частности, нежеланию следовать букве закона. ИМХО
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ

« Ответ #202 : 21 Ноября 2008, 11:08:01 » Re: ГАИ

Присегиваться или не пристегиваться? Один гаишник из анекдота ответил на этот вопрос примером из практики: после лобового столкновения непристегнутые - все всмятку, а пристегнутые - как живые))))))))
Сам 13 лет не пристегивался вообще, когда начал мотаться по трассам Украины - стал пристегиваться только на трассах, последний год стал пристегиваться везде, не из за ГАИ, просто страшно на дорогах мне почему то..... Войну напоминает....
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #203 : 21 Ноября 2008, 11:37:54 » Re: ГАИ

Да, и "лежачие полицейские" без знаков предупреждения. Это к теме о дорогах.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #204 : 21 Ноября 2008, 11:54:13 » Re: ГАИ

Лежачие полицейские без знаков - это произвол местных аборигенов. В Днепропетровске такое безобразие в некоторых местах начали убирать. А что касается полемики вокруг ремня безопасности - если он поможет хоть в одном случае из десяти - то уже большой плюс.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #205 : 21 Ноября 2008, 11:56:08 » Re: ГАИ

согласен на 100%
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #206 : 21 Ноября 2008, 12:09:29 » Re: ГАИ

Цитата: kessler от 21 Ноября 2008, 11:54:13
Лежачие полицейские без знаков - это произвол местных аборигенов. В Днепропетровске такое безобразие в некоторых местах начали убирать. А что касается полемики вокруг ремня безопасности - если он поможет хоть в одном случае из десяти - то уже большой плюс.

А вот интерстно, что выгодней: убрать "полицейского" или установить знак?
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

« Ответ #207 : 21 Ноября 2008, 12:12:41 » Re: ГАИ

Цитата: Crushvit от 21 Ноября 2008, 12:09:29

А вот интерстно, что выгодней: убрать "полицейского" или установить знак?

Не ставить "полицейского" вообще
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #208 : 21 Ноября 2008, 12:21:15 » Re: ГАИ

Вопрос не в выгоде (убрать полицейского или установить знак) - вопрос в местонахождении этого лежачего полицейского - если это перед школой или детским садиком - вопросов нет, а если "крутой дядька" захотел кусок дороги перед своей 3-х этажной хатынкой оградить "лежаками" - это как??? - некоторые улицы все в таких надолбах, а как же отстать от крутизны соседа Непонимающий
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #209 : 21 Ноября 2008, 12:22:20 » Re: ГАИ

...  А что касается полемики вокруг ремня безопасности - если он поможет хоть в одном случае из десяти - то уже большой плюс.

Для меня вопрос не в том безопаснее с ремнем или нет - ответ однозначен и очевиден: С ремнем безопаснее! Даже сидя в кресле за письменным столом (можно заснуть, упасть и выколоть глаз об ручку, а так ремни удержат  Веселый ).
Для меня вопрос почему меня штрафуют за то что я не беспокоюсь о своей безопасности?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 62

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua