Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 62

Тема: 

ГАИ

(Прочитано 82009 раз)
uxus
дока

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг

« Ответ #225 : 22 Ноября 2008, 14:20:24 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 21 Ноября 2008, 21:12:34
Вон, в сегодняшних новостях: по итогам 5 дней новых штрафов оных выписано на 7.5млн грн.
И комментарий по этому поводу: может Украину кризис обойдет стороной, будем бюджет таким способом наполнять.

Водитель, нарушая ПДД ты помогаешь стране бороться с кризисом  Подмигивающий г-г-г
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #226 : 22 Ноября 2008, 21:08:01 » Re: ГАИ

Цитата: uxus от 22 Ноября 2008, 14:20:24

Водитель, нарушая ПДД ты помогаешь стране бороться с кризисом  Подмигивающий г-г-г

Представляю очереди в банках за кредитами - на погашение штрафов.  Blink blink
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #227 : 22 Ноября 2008, 21:30:51 » Re: ГАИ

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
З А К О Н    У К Р А Ї Н И   Про міліцію

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Правовой портал защиты прав автомобилистов

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 22:21:05 от Forus »
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #228 : 22 Ноября 2008, 21:37:05 » Re: ГАИ

Уважаемые форумчане, все что вы здесь пишете и делитесь своим опытом и знаниями,очень актуально,особенно сейчас.Может кто то заинтерисует такая информация
Начальнику УМВД Украины
звание, ФИО, адрес

Начальнику
ОГАИ УМВД Украины
звание, ФИО, адрес

Прокурору города
звание, ФИО, адрес

от
Иванова Ивана Ивановича
г.Иваново
ул.Иванова д. 12.кв.34
тел. 123-45-67

указание полного звания, и ФИО согласно
ЗУ "О обращениях граждан" не обязательно.
Достаточно указать наименование учреждения,
почтовый адрес и должность лица.

ЖАЛОБА.

11.11.2008 в 13 часов 55 минут, в районе перекрестка ул.1 с ул.2, при проведении мною объезда места ДТП на автомобиле ГАЗ-3277 гос.ном. СН1234BB, я был остановлен инспектором ДПС (далее ИДПС, гос.жетон № СЕ 1111), который составил в отношении меня административный протокол по факту административного правонарушения предусмотренного ст.122 ч.4, и незаконно изъял водительское удостоверение КРА № 012345.

Обстоятельства, изложенные в Протоколе не соответствуют действительности, протокол составлен с превышением полномочий и нарушением действующего Законодательства, разъяснений Министерства Юстиции Украины и Приказов МВД, вот по каким основаниям:

Фактические обстоятельства сложившиеся на дороге в районе перекреста ул.1 и ул.2 следующие: 11.11.2008 до 13 часов на указанном перекрестке произошло ДТП с участием автомобиля Митсубиси гос.ном. СН1234АВ (что в протоколе СВ № 123456 не отражено). К 13.10 на перекрестке находился эвакуатор гос.ном.12345КС.

Учитывая, что образовалась "пробка" транспортных средств, длинной около 200 м., проезд был ограничен, скорость движения низкой, ожидать в пробке пришлось 15-20 минут.

В это время у перекрестка в машине ГАИ (гос.ном. 0123), спокойно сидели два ИДПС (жетон № СЕ 1111 и СЕ 2222) наблюдая за образовавшейся пробкой и не предпринимая никаких действий для регулирования дорожного движения. Своим бездействием они нарушили требования Инструкции утвержденной Приказом МВД № 1111 от 13.11.2006 (рег.ном. Министерства Юстиции 1243/13117 от 29.11.2006г.) (далее Инструкции), а именно п.п.3.1.,3.2, 3.3, 7.1.2, 7.7.1, 12.12.1, 14.3.8 не выполнив задания ДПС и возложенные на них обязанности.

Третий ИДПС (жетон № СЕ 3333) стоял на обочине и растеряно с удивлением во взгляде наблюдал на огромную пробку не предпринимая, никаких действий по регулированию дорожного движения тем самым также нарушил требования Инструкции.

Преступное бездействие сотрудников ДПС привело к тому, что водители вынуждены были при объезде места ДТП руководствоваться ПДД, здравым смыслом и взаимной вежливостью.

Дождавшись проезда всех машин, мною был произведен левый поворот с ул.1 на ул.2, с соблюдением требований ПДД.

Однако ИДПС (жетон СЕ 1111, который находился в а/м гос.ном. 0123) выскочил из машины, жезлом остановил меня прямо на перекрестке (тем самым нарушив требования ч.2 п.12.12.3 Интрукции) и предложил пройти в а/м ГАИ. При этом ИДПС не представился, не объяснил причину остановки чем нарушил требование п.22.2 Инструкции, ч.2 ст.5 Закона Украины "О милиции" и ч."в" п.2.14 ПДД. Требование предъявить служебное удостоверение ИДПС проигнорировал.

После десятиминутной беседы ИДПС (жетон СЕ 1111) поручил ИДПС (жетон СЕ 2222) найти свидетелей, якобы видевших нарушение мной ПДД и создание аварийной обстановки. Еще через пять минут "свидетели" были найдены и внесены в протокол.

Однако, ч.4 ст.122 КОАП гласит "Порушення, передбачені частинами першою або другою чи третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тобто примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян".

Т.е. для составления протокола об административном правонарушение необходимо наличие не только свидетелей, но и в соответствии со ст.251 КОАП согласно, которой фактические данные устанавливаются "протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків".

Учитывая требования КОАП ИДПС обязан был, в первую очередь взять пояснения от потерпевших, т.е. у лиц для которых была создана аварийная обстановка. Но таких лиц ИДПС найти не смог, т.к. их не было, а свидетели, которые были найдены через 15 минут после якобы создания аварийной обстановки не могли в принципе видеть обстоятельства "правонарушения".

Принимая решение об изъятии водительского удостоверения, сотрудник ДПС превысил полномочия, предоставленные ему Законом, т.к. хотя санкция ч.4 ст.122 КОАП и предусматривает лишение права управления ТС, но решение по ней принимает суд, а не инспектор ДПС. Изъяв удостоверение ИДПС взял на себя функции суда, признал водителя виновным, тем самым нарушив требования ст.55, 62, 64, 68 Конституции Украины, превысил полномочия предоставленные ему Законом Украины "О милиции", не выполнил требования п.12.12.7, Инструкции, которая предусматривает изъятие водительского удостоверения исключительно в случае обнаружения признаков подделки документов.

Указанные действия ИДПС причиняют мне и моей семье моральные и душевные страдания, лишают меня возможности вести привычный образ жизни и работы.

Исходя из выше изложенного прошу:

1. провести служебное расследование по факту служебного подлога, превышения должностных полномочий, нарушения Конституции Украины, Закона Украины "О милиции", Инструкции, неправомерного изъятия водительского удостоверения.

2. признать административный протокол СВ № 123456 от 11.11.2008 г. об изъятии документов и административном правонарушении недействительным.

3. закрыть административное производство в отношении Иванова Ивана Ивановича, в соответствии с п.1 ст.247 КОАП.

4. вернуть водительское удостоверении КРА № 012345

5. о результатах расследования и принятых мерах сообщить в срок предусмотренный Законом Украины "О обращениях граждан"

Приложения (копия):

1. Протокол СВ № 123456 от 11.11.2008 об изъятии документов.

Аналогичная жалоба, только с названием "Ходатайство о закрытии административного производства в порядке ч.1. ст.247 КОАП" была подана при рассмотрении протокола судье. Результат выше - права вернули, клиент не захотел ждать и согласился оплатить штраф 68 грн.
Иванов И.И.

__________________________________ __________________________________

Ленинский суд г.Севастополя
Дело № 12345
Судья Грищенко А.А.

от
Петрова Петра Петровича
зарегистрированного и проживающего
пр.Г.Петрова 65 кв.43
г.Севастополь, 99033

ХОДАТАЙСТВО
"о закрытии административного производства"

В вашем производстве находится дело по факту административного правонарушения (превышение скорости) в отношении Петрова П.П..

"15" января 2008 г. Петров П.П. двигался в сторону г.Ялта по трассе Ялта-Севастополь на автомобиле "Форд" гос.ном. 12345КС со скоростью 60 км/ч, однако был остановлен инспектором ДПС за якобы имевшее место превышение скорости на 22 км/ч.

При предъявлении обвинений в совершении административного правонарушения инспектором ДПС не было предъявлено никаких доказательств совершения правонарушения, а именно:

1. принадлежности измеренной скорости именно автомобилю 12345КС, а не какому либо другому автомобилю, цифры 72 и показания таймера с обратным отсчетом времени таковыми не являются, т.к. не позволяют однозначно идентифицировать ТС скорость которого измерялась.

2. измеренная скорость 72 км/ч укладывается в погрешность измерений прибора ±2,5 км/ч и следовательно вполне допустимо предположение, что фактическая скорость ТС скорость которого была измерена составляет 69,5 км/ч, следовательно состав административного правонарушения не возникает.

3. инспектором ДПС, по требованию Петрова П.П. не предъявлено никаких документов подтверждающих факт прохождения данного измерительного прибора государственной поверки, и о допуске его к измерениям.

4. знак "ограничение скорости 50 км/ч" установлен перед закрытым правым поворотом по ходу движения ТС, наряд ДПС находился сразу после поворота, в таких условиях (расстояние до движущегося объекта, время измерения) внешние условия измерения находятся за пределами технических характеристик прибора измерения скорости и не могут приниматься во внимание в принципе.

5. Петров П.П. является участником боевых действий, водительский стаж которого превышает 30 лет, за это время ни разу не привлекался к административной ответственности, является дисциплинированным водителем соблюдающим ПДД.

Учитывая вышеизложенное, в связи с отсутствием доказательств предусмотренных ст.251 КОАП, руководствуясь ст.8, 21, 24, ч.3 ст.62 Конституции Украины

ПРОШУ

закрыть административное производство в отношении Петрова П.П. в порядке ч.1. ст.247 "за отсутствием события и состава административного правонарушения".
"25" января 2008 г. Петров П.П.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #229 : 25 Ноября 2008, 10:01:51 » Re: ГАИ

а, у кого сколько было в этом году нарушений ?, я имею ввиду зафиксированных инспекторами.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #230 : 25 Ноября 2008, 10:57:45 » Re: ГАИ

Зафиксированных - ни одного Улыбка .
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

« Ответ #231 : 25 Ноября 2008, 11:05:35 » Re: ГАИ

28 июля 1996 год.
1.Неповиновение работникам ГАИ (не остановился)
2.Лишение прав без права перездачи на 1,5 года

История длинная и неприятная...
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #232 : 25 Ноября 2008, 12:52:01 » Re: ГАИ

C 1980 года - ни одного зафиксированного
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #233 : 25 Ноября 2008, 13:49:22 » Re: ГАИ

Ехал на спортивном велосипеде 4 года тому назад и за привышение скорости ,в карточке мото-вело отбили дырку и штраф 7 грн. Позеленел от смеха
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008, 14:46:52 от MASTERR »
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #234 : 25 Ноября 2008, 18:55:23 » Re: ГАИ

Да Вы,батенька,преступник. Если на велике скорость превышаете, с какой скоростью тогда на авто будете летать Непонимающий Смеющийся
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #235 : 25 Ноября 2008, 20:35:46 » Re: ГАИ

Цитата: Zloy Bambr от 25 Ноября 2008, 10:01:51
а, у кого сколько было в этом году нарушений ?, я имею ввиду зафиксированных инспекторами.

А я скоро научусь ездить и сразу права получу.  Смеющийся
Но ремнем пристегиваюсь регулярно.
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

« Ответ #236 : 25 Ноября 2008, 21:54:25 » Re: ГАИ

Цитата: kessler от 25 Ноября 2008, 18:55:23
Да Вы,батенька,преступник. Если на велике скорость превышаете, с какой скоростью тогда на авто будете летать Непонимающий Смеющийся

Вот и я за свое лихачество поплатился..Кандидат в мастера спорта по мотокроссу..Хм в прошлом..Правда сейчас уже дурью не страдаю..Себе дороже..
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #237 : 26 Ноября 2008, 09:15:43 » Re: ГАИ

..... в прошлом ничего не бывает. Мастер - он всегда мастер (или кандидат).
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #238 : 26 Ноября 2008, 09:41:06 » Re: ГАИ

четыре раза хлопанули в этом году. превышение скоросного режима на трассе. ну не умею я, блин, медленно ездить ( хотя уже превыкаю, лишних денег, простите ,нема.).
 ну это еще ничего, по сравнению с тем как меня менты, в киеве на крещатике в 8,00 тормознули, за неправильный переход улицы. то вообще был цырк, я вам скажу.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008, 09:43:27 от Zloy Bambr »
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #239 : 26 Ноября 2008, 10:07:25 » Re: ГАИ

Цитата: HavingWorld от 25 Ноября 2008, 21:54:25
Цитата: kessler от 25 Ноября 2008, 18:55:23

Вот и я за свое лихачество поплатился..Кандидат в мастера спорта по мотокроссу..Хм в прошлом..Правда сейчас уже дурью не страдаю..Себе дороже..

В каком клубе катались?
Я тоже каким-то боком к этому спорту относился, тоже КМС. (клуб "Энергия")
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 62

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua