Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 62

Тема: 

ГАИ

(Прочитано 81997 раз)
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #165 : 19 Ноября 2008, 12:51:59 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 19 Ноября 2008, 11:51:39
Цитата: MASTERR от 18 Ноября 2008, 21:19:23
Алексей. Докажут ,причём тут же на месте вам робот по вашему мобильному даст ответ.

А можно поподробнее? Какой робот и какой ответ?
При езде вас увидели с трубкой возле уха.Если вы сделали хотябы вызов ,вы попали на штраф.Ваш вызов фиксирован был всегда,только для того чтоб доказать вам ,будут перезванивать в службу  которая обслуживает ваш номер.Всё очень просто.
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #166 : 19 Ноября 2008, 13:38:34 » Re: ГАИ

И каким нормативным документом регламентирована эта доказательная база?
И кроме того, оператор связи дает доступ к своей биллинговой системе только по письменному запросу правоохранительных органов.
Ладно, это все балачки. Вот завтра едем в губернию, посмотрим как там обстоят дела. А то что у нас? - провинция...
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #167 : 19 Ноября 2008, 13:49:25 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 17 Ноября 2008, 19:53:49
А можно с этого места поподробнее, пожалуйста, а то я что-то пропустил?

Пожалуйста. Читайте здесь  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

Теперь если не иметь временный техталон, то либо большой штраф, либо снимают номера. Вроде это не очень законно, но в ГАИ сказали, что такое право сейчас есть...
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #168 : 19 Ноября 2008, 13:51:10 » Re: ГАИ

лучтше по блютузу болтать и ремень пристегнуть. лишних денег нема.
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #169 : 19 Ноября 2008, 13:57:49 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 19 Ноября 2008, 12:38:16
Цитата: Ювелир от 19 Ноября 2008, 12:06:01
Особисто мені статистика не дуже важлива, я її не пам'ятаю....

А относительно хэндс фри вы статистикой оперируете. Подмигивающий Однобоко.

1. Ви запитували статистику щодо ДТП, а не мобілок.
2. Я вказав, щ статистика не важлива. Статистика - це один з аргументів для прийняття рішення; а мені і без неї достатньо того аргумента що я бачу на власні очі. Це щодо пасків і ДТП. А щодо мобілки - сам пару раз ледве встиг вивернути з-за того що відволікся на неї.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #170 : 19 Ноября 2008, 14:23:23 » Re: ГАИ

И я свои пять копеек вставлю в дискуссию.  Веселый
1. Ремни безопасности(ИМХО): а) На трассе вещь необходимая. Дважды бывал в серьезных авариях. Первый раз во время сильного снегопада слетел с трассы и приземлился на крышу (ни одной царапины ни одного ушиба). Второй раз на приличной скорости догнал стоящую на дороге "Волгу" (сплошной синяк по тому месту где был ремень, выбитый палец на левой руке, и содраная коленка) при этом девятка (моя) стала существенно короче таврии (крыша стала домиком, капот согнуло пополам). В обоих случаях если бы не был пристегнут - не уверен, что сейчас писал бы этот пост. б) По городу вопрос спорный, особенно на наших машинах, в которых ремни клинит при минимальном движении. Несколько раз попадал в аварийную ситуацию из-за того что при резком движении клинило ремень и не мог довернуть руль. Кроме того сплошные пробки и низкая скорость движения... Вобщем считаю, что в городе можно обходится и без ремня.
2. Свободные руки (ИМХО). На мой взгляд на много сильнее отвлекает от управления авто сам разговор, а не трубка присланенная к уху. При наборе номера и СМС хэнд фри вообще не при делах (кстати аварии в основном происходят, не во время равзговора а во время манипуляций с трубкой). Поэтому ограничения с оговоркой на свободные руки считаю глупостью. Надо или вообще запритить пользоватся мобильным за рулем или разрешить без ограничений.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #171 : 19 Ноября 2008, 14:32:49 » Re: ГАИ

Цитата: Mark от 19 Ноября 2008, 13:49:25

Теперь если не иметь временный техталон, то либо большой штраф, либо снимают номера. Вроде это не очень законно, но в ГАИ сказали, что такое право сейчас есть...

Общался вчера с юристами которые специализируются на автомобильной тематике, они говорят, чтол в суде будут выигрывать подобные дела без проблем. Собственно этому новшеству уже несколько лет (с 99 года если не ошибаюсь) и они выиграли не один процесс после введения этого правила (причем результат был 100% в пользу водителей). Почему после поднятия размера штрафа ГАЙцы решили, что они теперь будут выигрывать эти процессы я не знаю.
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #172 : 19 Ноября 2008, 14:45:30 » Re: ГАИ

Вы имеете ввиду, что Гаи не имеет право забирать номера?
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #173 : 19 Ноября 2008, 14:50:52 » Re: ГАИ

Я имею введу, что могу управлять авто по нотариальной доверенности без всяких ограничений.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #174 : 19 Ноября 2008, 14:55:11 » Re: ГАИ

а номера не являются частной собственностью?
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #175 : 19 Ноября 2008, 15:01:12 » Re: ГАИ

Цитата: Olegp от 19 Ноября 2008, 14:50:52
Я имею введу, что могу управлять авто по нотариальной доверенности без всяких ограничений.

А как же :
2. Обязанности и права водителей механических транспортных средств

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:

а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и прилагаемый к удостоверению талон;

б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его владельца, кроме того, - свидетельство о праве совместной собственности на это транспортное средство либо временный регистрационный талон;

Про доверенность в правилах вообще ни слова  Грустный
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #176 : 19 Ноября 2008, 15:01:36 » Re: ГАИ

Снятие номеров вообще спорный вопрос независимо от причин по которым их будут пытатся снять. На мой взгляд если у тебя пытаются снять номера надо вызывать ППСников и при этом говорить, что тебя грабят
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #177 : 19 Ноября 2008, 15:03:31 » Re: ГАИ

а может тупо колбасить. воры.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #178 : 19 Ноября 2008, 15:07:19 » Re: ГАИ

ПДД - это подзаконный акт, а гражданский кодекс - это закон. В данном случае имеется противоречии между ПДД и ГК. Закон имеет приоритетное значение по отношению к подзаконным актам.
Мне пообщещали дать стандартное исковое заявление по этому поводу. Если дадут, то сразу выложу.  Веселый
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 15:11:00 от Olegp »
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #179 : 19 Ноября 2008, 21:32:31 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 19 Ноября 2008, 11:49:26
Ювелир, Forus
Во как раздухарились после моего поста! Подмигивающий
Я с вами не спорю и абсолютно согласен со всеми техническими вопросами в случае столкновения с бетонной стеной, суммирования векторов скоростей etc.
Но у меня есть два вопроса.
1. Если вы так хорошо знаете статистику ДТП, то огласите процент лобовых столкновений машина с машиной или с любой статической оградой типа бетонная стена или столб, закончившиеся смертельным исходом или приведшие к значительным телесным повреждениям. И маленькая поправка - в черте города. Подмигивающий
2. Почему правилами разрешено НЕ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ в черте города людям, находящимся в такси? На них не действуют законы физики? Подмигивающий

Пример без статистики. На моих глазах впереди идущая машина по касательной (фара в фару) врезалась со встречным автомобилем. Водитель встречного автомобиля заболтался по телефону. Были травмы в обоих автомобилях.

Статистика - если в 0.000001% попадешь сам, как быть тогда?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 62

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua