Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 62

Тема: 

ГАИ

(Прочитано 81999 раз)
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #150 : 18 Ноября 2008, 20:26:51 » Re: ГАИ

Цитата: Zloy Bambr от 18 Ноября 2008, 11:26:40
по сути, ведь, правила то не изменились. изменились только цыфры. я понимаю, что тормоза придумали трусы и все такое ,и ремень давит непривычно. но делать то ведь нечего , надо привыкать.

Принципиально ремнем в городе не пользовался и пользоваться не буду.
А вот по трассе еще до этих штрафов и не из-за них пристегивался и буду пристегиваться. А городе - маразм. И мобильным пользоваться буду. Составят протокол - да пожалуйста, пусть еще докажут. Подмигивающий
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #151 : 18 Ноября 2008, 21:17:52 » Re: ГАИ

Я вот что хотел написать.Есть в нашей семье знакомый ,друг отца.Служили они в СССР офицерами ,но мой папа заканчивал службу ,а он только летёха испечённый был тогда   1990 год.Так вот перевёлся он в Гаи ,но не очень сладко им поверьте.Нет я не защищаю их.Правила ведь не изменили и уважаемый Алексей верно написал ,но простых людей столкнули лбами.Ведь каждое утро проводят инструктаж.А капание на мозги  -это страшно.Их зарядили , бездействие -это лишение премий иногда и должностей.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 21:21:50 от MASTERR »
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #152 : 18 Ноября 2008, 21:19:23 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 18 Ноября 2008, 20:26:51
по сути, ведь, правила то не изменились. изменились только цыфры. я понимаю, что тормоза придумали трусы и все такое ,и ремень давит непривычно. но делать то ведь нечего , надо привыкать.

А вот по трассе еще до этих штрафов и не из-за них пристегивался и буду пристегиваться. А городе - маразм. И мобильным пользоваться буду. Составят протокол - да пожалуйста, пусть еще докажут. Подмигивающий
Алексей. Докажут ,причём тут же на месте вам робот по вашему мобильному даст ответ.
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #153 : 18 Ноября 2008, 22:05:06 » Re: ГАИ

Принципиально ремнем в городе не пользовался и пользоваться не буду.... в городе - маразм.

"Тому що принциповий!"  Смеющийся
Пане AvA, це не маразм, це - закони фізики. Проведіть такий особистий експеримент: розженіться бігом (навряд чи більше 20 км/год зможете) і без гальмування вклейтесь в бетонну стіну. Тоді ми ще раз сядемо і поговоримо про маразм ;-)

Більшість людей вважає, що упреться руками в торпеду і носика собі не подряпає. Та от біда: фізично розвинена людина (тобто трохи вище за норму), фізично НЕ СПРОМОЖНА утриматись руками при зіткненні з нерухомою перешкодою, при швидкості 30 (тридцять) км/год. Може хто знається на розрахунках і виправить, але начебто на швидкості 56 км/год. людина набуває десятикратної ваги. Це перше.

Друге. Сотні тисяч баксів щорічно витрачаються виробниками на те, щоб сформувати безпечну зону в тому місці, де за їхніми розрахунками знаходиться прищебнутий і затиснутий подушками водій/пасажир. Переформулюю, аби було цікавіше: конструюють так, щоб метал корячився (поглинаючи кінетичну енергію) там де не повинно бути людини. Бо людина ж прищебнута?  

Третє. При спрацьовуванні подушки безпеки голова різко притискається до підголов'я. Якщо тіло не прив'язане паском безпеки, в цей самий момент воно різко, з прискоренням рухається вперед і вниз (назустріч керму, торпеді, конструкції відведення мотору...). "Неувязочка" виходить в шийних хребцях. Кардинальна "неувязочка".

І головне правило, яке мені пояснили ще колись на заняттях "Автодело": ти можеш бути найкрутішим асом, але від дурня це не спасе.
Висновок: шанс зіткнення є навіть в гаражі Улыбка

..И мобильным пользоваться буду. Составят протокол - да пожалуйста, пусть еще докажут. Подмигивающий

Це правило теж не для ДАІ винайшли. Елементарна статистика ДТП з причини відволікання на набір номеру чи СМС, або зайнятої однієї руки. Hand's Free реально зручна річ...
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #154 : 18 Ноября 2008, 22:09:29 » Re: ГАИ

Вы 60, да встречная 60 и уже 120 получается. Подмигивающий
SAN-SAN
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Киев

« Ответ #155 : 19 Ноября 2008, 09:51:59 » Re: ГАИ

Что не говорите, а ездить стало сложней... Я вот, до работы раньше добирался 30-40 минут с пробками и т.д., а вчера-сегодня 1,5 часа.... И вроде все едут и пробок больше и пробки больше. Ради эксперимента вчера выехал в 8.50 ехал 1.5 часа, сегодня 7.50 теже 1.5 часа..... Грустный Даже если офис найти ближе к дому, коллектив будет приезжать на работу, даже страшно подумать когда Грустный
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз

Участники оконного рынка

« Ответ #156 : 19 Ноября 2008, 10:02:26 » Re: ГАИ

Залежить від маси зустрічного авто. Може так статись, що отримаєш додаткових 30-40 км/год. руху в зворотньому напрямку (от уже й 160 набралось).

Ні до кого персонально, а так, взагалі:

Хто пам'ятає, може в нових правилах ввели нагороду "Герой - добриво" (Герой-удобрение), яка б видавалась посмертно людям що принципово не пристібаються? А як оцінять родичі сміливість, будуть такі раді і горді! Тож вперед, нехай всі знають! Є ще варіанти крутизни:
- налагоджувати верстати в процесі роботи
- лізти в високовольтні шафи голими руками
- їсти те чим жахають дітей
- влазити на путан без "спецзасобів"
- ...

Будеш відчувати себе крутим - деякий час. А потім (не дай Боже звичайно), якщо теорія вірогідності таки спрацює - дурнем. Якщо встигнеш.
sergey a
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 20 раз

« Ответ #157 : 19 Ноября 2008, 11:16:22 » Re: ГАИ

Цитата: Ювелир от 19 Ноября 2008, 10:02:26
Залежить від маси зустрічного авто. Може так статись, що отримаєш додаткових 30-40 км/год. руху в зворотньому напрямку (от уже й 160 набралось).

Хто пам'ятає, може в нових правилах ввели нагороду "Герой - добриво" (Герой-удобрение), яка б видавалась посмертно людям що принципово не пристібаються? А як оцінять родичі сміливість, будуть такі раді і горді! Тож вперед, нехай всі знають! Є ще варіанти крутизни:
- ...

Будеш відчувати себе крутим - деякий час. А потім (не дай Боже звичайно), якщо теорія вірогідності таки спрацює - дурнем. Якщо встигнеш.

Ситуации разные бывают, и если "посчитать" скоростя  и последствия, после лобового столкновения  тайоты ленкрузера и таврии, результат будет известен наперёд в независтимости от того пристегнулись в таврии или нет.
Tori
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): г.Киев

« Ответ #158 : 19 Ноября 2008, 11:32:31 » Re: ГАИ

Цитата: sergey a от 19 Ноября 2008, 11:16:22
Цитата: Ювелир от 19 Ноября 2008, 10:02:26

- ...

Ситуации разные бывают, и если "посчитать" скоростя  и последствия, после лобового столкновения  тайоты ленкрузера и таврии, результат будет известен наперёд в независтимости от того пристегнулись в таврии или нет.

Пример, недавно столкновение(лобовое) БМВ и Черри, в БМВ двое погибших, в Черри госпитализированы, состояние средней тяжести
ЗЫ Пристегиваться, и пользоваться Хендс Фри, надо для себя,а не для Гайцев
Был плакат: Путь на небеса - быстро, но навсегда
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #159 : 19 Ноября 2008, 11:49:26 » Re: ГАИ

Ювелир, Forus
Во как раздухарились после моего поста!;)
Я с вами не спорю и абсолютно согласен со всеми техническими вопросами в случае столкновения с бетонной стеной, суммирования векторов скоростей etc.
Но у меня есть два вопроса.
1. Если вы так хорошо знаете статистику ДТП, то огласите процент лобовых столкновений машина с машиной или с любой статической оградой типа бетонная стена или столб, закончившиеся смертельным исходом или приведшие к значительным телесным повреждениям. И маленькая поправка - в черте города. Подмигивающий
2. Почему правилами разрешено НЕ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ в черте города людям, находящимся в такси? На них не действуют законы физики? Подмигивающий
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #160 : 19 Ноября 2008, 11:51:39 » Re: ГАИ

Цитата: MASTERR от 18 Ноября 2008, 21:19:23
Алексей. Докажут ,причём тут же на месте вам робот по вашему мобильному даст ответ.

А можно поподробнее? Какой робот и какой ответ?
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз

Участники оконного рынка

« Ответ #161 : 19 Ноября 2008, 12:06:01 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 19 Ноября 2008, 11:49:26
1. Если вы так хорошо знаете статистику ДТП, то огласите процент лобовых столкновений машина с машиной или с любой статической оградой типа бетонная стена или столб, закончившиеся смертельным исходом или приведшие к значительным телесным повреждениям. И маленькая поправка - в черте города. Подмигивающий

Особисто мені статистика не дуже важлива, я її не пам'ятаю. Мені достатньо майже щодня бачити розбиті машини + періодично екстрено тормозити чи уходити від "джигітів" на маршрутках і фурах. У японських самураїв є мудра приказка: "Меч, которому суждено однажды выйти из ножен - достоен ношения всю жизнь".

Цитата: AvA от 19 Ноября 2008, 11:49:26
2. Почему правилами разрешено НЕ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ в черте города людям, находящимся в такси? На них не действуют законы физики? Подмигивающий

Не знаю. А Ви знаєте? До речі, в нових правилах такий пункт збережений?
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #162 : 19 Ноября 2008, 12:12:09 » Re: ГАИ

вспомнил анекдот, правда про самолет но к теме подойдет
пасажиры, оторвите страницу с фотографией из паспорта и засуньте себе в рот
-зачем?
-так вас легче после аварии идентефицировать.
 или
- престегнитесь. если не престегнетесь вас размажет. те пасажиры которые вчера пристегнулись, сидели,  прям, как живые.
 я просто , как то по воле ментовского случая подвозил одного пьяненького профессора, из мед академии. ну дедуган крепкий и пристегиваться отказался. пару раз пришлось резко притормозить и вынимать тельце профессора из под торпеды.  после третьего полета , все таки пристегнулся, от греха.
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #163 : 19 Ноября 2008, 12:32:54 » Re: ГАИ

Ювелир
2.3. Для   забезпечення   безпеки   дорожнього   руху   водій
зобов'язаний:
в) на   автомобілях,  обладнаних  засобами  пасивної  безпеки
(підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити
пасажирів,  не  пристебнутих  ременями  безпеки.  Дозволяється  не
пристібатися
особі,  яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в
населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам
оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #164 : 19 Ноября 2008, 12:38:16 » Re: ГАИ

Цитата: Ювелир от 19 Ноября 2008, 12:06:01
Особисто мені статистика не дуже важлива, я її не пам'ятаю....

А относительно хэндс фри вы статистикой оперируете. Подмигивающий Однобоко.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 62

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua