Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 62

Тема: 

ГАИ

(Прочитано 82004 раз)
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #180 : 20 Ноября 2008, 09:15:57 » Re: ГАИ

Цитата: Olegp от 19 Ноября 2008, 14:32:49

Общался вчера с юристами которые специализируются на автомобильной тематике, они говорят, чтол в суде будут выигрывать подобные дела без проблем. Собственно этому новшеству уже несколько лет (с 99 года если не ошибаюсь) и они выиграли не один процесс после введения этого правила (причем результат был 100% в пользу водителей). Почему после поднятия размера штрафа ГАЙцы решили, что они теперь будут выигрывать эти процессы я не знаю.

Будут потому, что у нас в судах часто выигрывает не закон... А если снимут номера - то вообще проблем не оберешься.... Вообщем, говорю то, что мне сказали ребята - водители - до понедельника можно было ездить по доверенности, а сейчас - не рекомендуют...
uxus
дока

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг

« Ответ #181 : 20 Ноября 2008, 09:17:34 » Re: ГАИ

Цитата: Olegp от 19 Ноября 2008, 14:23:23

1. ...Несколько раз попадал в аварийную ситуацию из-за того что при резком движении клинило ремень и не мог довернуть руль
2. ...На мой взгляд на много сильнее отвлекает от управления авто сам разговор, а не трубка присланенная к уху. При наборе номера и СМС хэнд фри вообще не при делах
3. ...кстати аварии в основном происходят, не во время равзговора а во время манипуляций с трубкой. Поэтому ограничения с оговоркой на свободные руки считаю глупостью.

1. А вы не рассматриваете подобную ситуацию с поправкой на трубку в одной руке  и внезапное "резкое движение"?
2. Чем прислонять будете? Плечом или рукой? Опять вспоминаем "резкое движение"...
3. как в книгах пишут: "последнее что он успел заметить,- это водилу держащего одной рукой руль, а другой манипулирующим трубкой"...
    Не вы, так вас...
Для звонка можно использовать голосовой набор кстати. Можно взять за правило не перезванивать за рулём.
Неужели лучше надеяться что пронесет???
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #182 : 20 Ноября 2008, 09:56:02 » Re: ГАИ

б) По городу вопрос спорный, особенно на наших машинах, в которых ремни клинит при минимальном движении. Несколько раз попадал в аварийную ситуацию из-за того что при резком движении клинило ремень и не мог довернуть руль. Кроме того сплошные пробки и низкая скорость движения... Вобщем считаю, что в городе можно обходится и без ремня.

Чесно кажучи, не зміг уявити як пасок може заважати крутити кермо. На руки він не надягається, а фіксація тіла може заважати хіба що Ви їздите лежачи і не дістаєте керма якщо притиснутись до крісла. Ну так це ж неправильна посадка.

Щодо низької швидкості. Цього року мій товариш отримав травму шиї в наступній ситуації: ві на світлофорі, а ззаду в чергу автомобілей врізався джигіт. Мій знайомий бу! Пасок безпеки тут ні до чого (примітка для тих, хто любить чіплятись до слів), я кажу про те що Ваша низька швидкість або майстерність лише один з факторів, які знижують ризик - та не виключають його, аж ніяк. Засоби безпеки - це другий фактор, вага автомобіля - третій, захисні якості конструкції автомобіля - четвертий... Чим більше факторів задіяно, тим менше ризик. Порівняно із заміною автомобіля на більш безпечний, використання паска - дуже легкий шлях зниження ризику.

Особисто я пристібаюсь навіть якщо треба виїхати на дорогу щоб проїхати 100 метрів, бо ідіота і на п'яти метрах спіймати можна. І пристібаю всіх своїх пасажирів, ззаду теж. Спочатку виборювали своє право на безтурботність, аж до істерик доходили деякі, але оскільки варіантів у мене нема: або пристібаєшся, або йдеш пішки - то зараз всі поводяться добре. І "принципові" серед них теж були (от тільки ніхто не зміг пояснити, чому це йому принципово - особливо коли власник авто вимагає пристібнутись).
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008, 09:58:22 от Ювелир »
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #183 : 20 Ноября 2008, 10:43:03 » Re: ГАИ

Давайте на проблему ремня посмотрим под другим ракурсом.
Если бы с первого дня посадки за руль автомобиля нас приучали пристегиваться, а потом ехать - этой проблемы не было бы вообще. Все бы считали, что так должно быть и ВСЕ !!!! Не зря говорят - " ПРИВЫЧКА - ВТОРАЯ НАТУРА ". Просто мы так привыкли и по-другому - напрягает.
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

« Ответ #184 : 20 Ноября 2008, 11:05:44 » Re: ГАИ

Цитата: kessler от 20 Ноября 2008, 10:43:03
Давайте на проблему ремня посмотрим под другим ракурсом.
Если бы с первого дня посадки за руль автомобиля нас приучали пристегиваться, а потом ехать - этой проблемы не было бы вообще. Все бы считали, что так должно быть и ВСЕ !!!! Не зря говорят - " ПРИВЫЧКА - ВТОРАЯ НАТУРА ". Просто мы так привыкли и по-другому - напрягает.

После аварии в которой меня фактически ремень и спас пристегиваюсь ВСЕГДА..и уже привычка
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #185 : 20 Ноября 2008, 16:58:00 » Re: ГАИ

И я свои пять копеек вставлю в дискуссию.  Веселый...

Очень жаль, что нельзя кнопкой поблагодарить два раза. Так что второе спасибо - словами! Улыбка
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #186 : 20 Ноября 2008, 16:58:58 » Re: ГАИ

Цитата: Forus от 19 Ноября 2008, 21:32:31
Пример без статистики. На моих глазах впереди идущая машина по касательной (фара в фару) врезалась со встречным автомобилем. Водитель встречного автомобиля заболтался по телефону. Были травмы в обоих автомобилях.

Статистика - если в 0.000001% попадешь сам, как быть тогда?

Водители были пристегнуты?
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #187 : 20 Ноября 2008, 17:05:29 » Re: ГАИ

Цитата: Ювелир от 20 Ноября 2008, 09:56:02
...Особисто я пристібаюсь навіть якщо треба виїхати на дорогу щоб проїхати 100 метрів, бо ідіота і на п'яти метрах спіймати можна....

А еще можно одевать сразу два контрацептива. И вообще, жизнь страшная штука, как ни крути, а все равно заканчивается одинаково плачевно. Без обид.

Вопрос не в том, насколько я принципиальный или нет. Вопрос в целесообразности выполнения тех или иным мероприятий. Вот, например, я живу в доме, где есть арка. Проходя под ней, мне гипотетически на голову может упасть кирпич. Мне каску надевать, проходя под аркой?

Я согласен, что надо всеми возможными методами и способами минимизировать возникающие для жизни опасности и риски, но не до такой же степени!

И, кстати, блютусом я все-таки пользуюсь. Но опять же при езде по трассе, а не в городе.

з.ы. Еще один нюанс по поводу ремня. Он не спасает при боковом ударе.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #188 : 20 Ноября 2008, 18:00:58 » Re: ГАИ

Зато от штрафа спасает.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #189 : 20 Ноября 2008, 19:32:44 » Re: ГАИ

Мне лично при езде по городу ремень мешает (даже если он работает нормально). А аврийная ситуация из-за ремня возникала когда при перестроении надо было бросить взгляд в правую "мертвую" зону или одной рукой провернуть руль больше чем на пол оборота.
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #190 : 20 Ноября 2008, 19:48:40 » Re: ГАИ

Цитата: VikVal от 20 Ноября 2008, 18:00:58
Зато от штрафа спасает.

Может быть.
Хотя мне очень интересна доказательная база факта моей непристегнутости. Подмигивающий
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #191 : 20 Ноября 2008, 20:10:33 » Re: ГАИ

вот честное слово, ну не понимаю я, почему такое яростное сопротивление требованию пристегиваться? я стараюсь это делать всегда, мне спокойнее, но почему-то, до обязаловки, это вызывало улыбку и шутки у спутников. и дорогу я стараюсь всегда переходить на зеленый свет, даже если машин нет - дисциплинирует, знаете ли.
все хотят жить хорошо, как в Европе. но там такие требования выполняются беспрекословно, у нас же - сразу народ в крик. может, как говорил Жванецкий, надо что-то в консерватории подправить? и Европа сразу ближе станет (я лично туда не рвусь  Подмигивающий)
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #192 : 20 Ноября 2008, 21:12:04 » Re: ГАИ

В Европе - это когда не только европейские штрафы, но и европейские дороги, зарплаты и присутствие на дороге только лежачих полицейских.

Кстати, о Европе. Неделю назад вернулся из Германии человек. Пробыл там месяц у родственников. Теперь информацией засыпает. Так вот, знаете сколько сейчас в Германии мясо стоит? от 3 до 7 евро за кг. При чем не важно, говядина или свинина.
Так что по ценам мы уже давно в Европе. Подмигивающий
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #193 : 20 Ноября 2008, 21:18:49 » Re: ГАИ

Цитата: AvA от 20 Ноября 2008, 16:58:58
Цитата: Forus от 19 Ноября 2008, 21:32:31
Пример без статистики. На моих глазах впереди идущая машина по касательной (фара в фару) врезалась со встречным автомобилем. Водитель встречного автомобиля заболтался по телефону. Были травмы в обоих автомобилях.

Статистика - если в 0.000001% попадешь сам, как быть тогда?

Водители были пристегнуты?

Это было год назад - нет конечно, пристегнуты не были.
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз

« Ответ #194 : 20 Ноября 2008, 21:22:20 » Re: ГАИ

И насколько серьезны были повреждения водителей и пассажиров?
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 62

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua