Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #180 : 20 Ноября 2008, 09:15:57 » Re: ГАИ
|
|
Общался вчера с юристами которые специализируются на автомобильной тематике, они говорят, чтол в суде будут выигрывать подобные дела без проблем. Собственно этому новшеству уже несколько лет (с 99 года если не ошибаюсь) и они выиграли не один процесс после введения этого правила (причем результат был 100% в пользу водителей). Почему после поднятия размера штрафа ГАЙцы решили, что они теперь будут выигрывать эти процессы я не знаю.
Будут потому, что у нас в судах часто выигрывает не закон... А если снимут номера - то вообще проблем не оберешься.... Вообщем, говорю то, что мне сказали ребята - водители - до понедельника можно было ездить по доверенности, а сейчас - не рекомендуют...
|
|
|
|
uxus
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
 |
« Ответ #181 : 20 Ноября 2008, 09:17:34 » Re: ГАИ
|
|
1. ...Несколько раз попадал в аварийную ситуацию из-за того что при резком движении клинило ремень и не мог довернуть руль 2. ...На мой взгляд на много сильнее отвлекает от управления авто сам разговор, а не трубка присланенная к уху. При наборе номера и СМС хэнд фри вообще не при делах 3. ...кстати аварии в основном происходят, не во время равзговора а во время манипуляций с трубкой. Поэтому ограничения с оговоркой на свободные руки считаю глупостью.
1. А вы не рассматриваете подобную ситуацию с поправкой на трубку в одной руке и внезапное "резкое движение"? 2. Чем прислонять будете? Плечом или рукой? Опять вспоминаем "резкое движение"... 3. как в книгах пишут: "последнее что он успел заметить,- это водилу держащего одной рукой руль, а другой манипулирующим трубкой"... Не вы, так вас... Для звонка можно использовать голосовой набор кстати. Можно взять за правило не перезванивать за рулём. Неужели лучше надеяться что пронесет???
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
 |
« Ответ #182 : 20 Ноября 2008, 09:56:02 » Re: ГАИ
|
|
б) По городу вопрос спорный, особенно на наших машинах, в которых ремни клинит при минимальном движении. Несколько раз попадал в аварийную ситуацию из-за того что при резком движении клинило ремень и не мог довернуть руль. Кроме того сплошные пробки и низкая скорость движения... Вобщем считаю, что в городе можно обходится и без ремня.
Чесно кажучи, не зміг уявити як пасок може заважати крутити кермо. На руки він не надягається, а фіксація тіла може заважати хіба що Ви їздите лежачи і не дістаєте керма якщо притиснутись до крісла. Ну так це ж неправильна посадка. Щодо низької швидкості. Цього року мій товариш отримав травму шиї в наступній ситуації: ві на світлофорі, а ззаду в чергу автомобілей врізався джигіт. Мій знайомий бу! Пасок безпеки тут ні до чого (примітка для тих, хто любить чіплятись до слів), я кажу про те що Ваша низька швидкість або майстерність лише один з факторів, які знижують ризик - та не виключають його, аж ніяк. Засоби безпеки - це другий фактор, вага автомобіля - третій, захисні якості конструкції автомобіля - четвертий... Чим більше факторів задіяно, тим менше ризик. Порівняно із заміною автомобіля на більш безпечний, використання паска - дуже легкий шлях зниження ризику. Особисто я пристібаюсь навіть якщо треба виїхати на дорогу щоб проїхати 100 метрів, бо ідіота і на п'яти метрах спіймати можна. І пристібаю всіх своїх пасажирів, ззаду теж. Спочатку виборювали своє право на безтурботність, аж до істерик доходили деякі, але оскільки варіантів у мене нема: або пристібаєшся, або йдеш пішки - то зараз всі поводяться добре. І "принципові" серед них теж були (от тільки ніхто не зміг пояснити, чому це йому принципово - особливо коли власник авто вимагає пристібнутись).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008, 09:58:22 от Ювелир »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #183 : 20 Ноября 2008, 10:43:03 » Re: ГАИ
|
|
Давайте на проблему ремня посмотрим под другим ракурсом. Если бы с первого дня посадки за руль автомобиля нас приучали пристегиваться, а потом ехать - этой проблемы не было бы вообще. Все бы считали, что так должно быть и ВСЕ !!!! Не зря говорят - " ПРИВЫЧКА - ВТОРАЯ НАТУРА ". Просто мы так привыкли и по-другому - напрягает.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
|
 |
« Ответ #184 : 20 Ноября 2008, 11:05:44 » Re: ГАИ
|
|
Давайте на проблему ремня посмотрим под другим ракурсом. Если бы с первого дня посадки за руль автомобиля нас приучали пристегиваться, а потом ехать - этой проблемы не было бы вообще. Все бы считали, что так должно быть и ВСЕ !!!! Не зря говорят - " ПРИВЫЧКА - ВТОРАЯ НАТУРА ". Просто мы так привыкли и по-другому - напрягает.
После аварии в которой меня фактически ремень и спас пристегиваюсь ВСЕГДА..и уже привычка
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #185 : 20 Ноября 2008, 16:58:00 » Re: ГАИ
|
|
И я свои пять копеек вставлю в дискуссию.  ... Очень жаль, что нельзя кнопкой поблагодарить два раза. Так что второе спасибо - словами! 
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
 |
« Ответ #186 : 20 Ноября 2008, 16:58:58 » Re: ГАИ
|
|
Пример без статистики. На моих глазах впереди идущая машина по касательной (фара в фару) врезалась со встречным автомобилем. Водитель встречного автомобиля заболтался по телефону. Были травмы в обоих автомобилях.
Статистика - если в 0.000001% попадешь сам, как быть тогда?
Водители были пристегнуты?
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
 |
« Ответ #187 : 20 Ноября 2008, 17:05:29 » Re: ГАИ
|
|
...Особисто я пристібаюсь навіть якщо треба виїхати на дорогу щоб проїхати 100 метрів, бо ідіота і на п'яти метрах спіймати можна....
А еще можно одевать сразу два контрацептива. И вообще, жизнь страшная штука, как ни крути, а все равно заканчивается одинаково плачевно. Без обид. Вопрос не в том, насколько я принципиальный или нет. Вопрос в целесообразности выполнения тех или иным мероприятий. Вот, например, я живу в доме, где есть арка. Проходя под ней, мне гипотетически на голову может упасть кирпич. Мне каску надевать, проходя под аркой? Я согласен, что надо всеми возможными методами и способами минимизировать возникающие для жизни опасности и риски, но не до такой же степени! И, кстати, блютусом я все-таки пользуюсь. Но опять же при езде по трассе, а не в городе. з.ы. Еще один нюанс по поводу ремня. Он не спасает при боковом ударе.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #188 : 20 Ноября 2008, 18:00:58 » Re: ГАИ
|
|
Зато от штрафа спасает.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #189 : 20 Ноября 2008, 19:32:44 » Re: ГАИ
|
|
Мне лично при езде по городу ремень мешает (даже если он работает нормально). А аврийная ситуация из-за ремня возникала когда при перестроении надо было бросить взгляд в правую "мертвую" зону или одной рукой провернуть руль больше чем на пол оборота.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
 |
« Ответ #190 : 20 Ноября 2008, 19:48:40 » Re: ГАИ
|
|
Зато от штрафа спасает.
Может быть. Хотя мне очень интересна доказательная база факта моей непристегнутости. 
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #191 : 20 Ноября 2008, 20:10:33 » Re: ГАИ
|
|
вот честное слово, ну не понимаю я, почему такое яростное сопротивление требованию пристегиваться? я стараюсь это делать всегда, мне спокойнее, но почему-то, до обязаловки, это вызывало улыбку и шутки у спутников. и дорогу я стараюсь всегда переходить на зеленый свет, даже если машин нет - дисциплинирует, знаете ли. все хотят жить хорошо, как в Европе. но там такие требования выполняются беспрекословно, у нас же - сразу народ в крик. может, как говорил Жванецкий, надо что-то в консерватории подправить? и Европа сразу ближе станет (я лично туда не рвусь  )
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
 |
« Ответ #192 : 20 Ноября 2008, 21:12:04 » Re: ГАИ
|
|
В Европе - это когда не только европейские штрафы, но и европейские дороги, зарплаты и присутствие на дороге только лежачих полицейских. Кстати, о Европе. Неделю назад вернулся из Германии человек. Пробыл там месяц у родственников. Теперь информацией засыпает. Так вот, знаете сколько сейчас в Германии мясо стоит? от 3 до 7 евро за кг. При чем не важно, говядина или свинина. Так что по ценам мы уже давно в Европе. 
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #193 : 20 Ноября 2008, 21:18:49 » Re: ГАИ
|
|
Пример без статистики. На моих глазах впереди идущая машина по касательной (фара в фару) врезалась со встречным автомобилем. Водитель встречного автомобиля заболтался по телефону. Были травмы в обоих автомобилях.
Статистика - если в 0.000001% попадешь сам, как быть тогда?
Водители были пристегнуты? Это было год назад - нет конечно, пристегнуты не были.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
 |
« Ответ #194 : 20 Ноября 2008, 21:22:20 » Re: ГАИ
|
|
И насколько серьезны были повреждения водителей и пассажиров?
|
|
|
|