VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #120 : 11 Август 2008, 16:10:43 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
То из другой оперы. Там как раз конвекторы были.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #121 : 11 Август 2008, 16:14:44 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Зашиваем ИК - вот уже и конвектор.
|
|
|
|
PETRUNEK
участник
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Ответ #122 : 11 Август 2008, 16:19:38 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Алик спасибо,-сам первый раз увидел , что есть нагреватели в виде картин .По физике процесса может быть похоже,но эти нагреватели для стаационарной установки в помещениях,саунах,складахи т.д и системой терморегулирования.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #123 : 11 Август 2008, 16:23:32 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Эти я тоже нашёл, но зашивать то не надо.
|
|
|
|
PETRUNEK
участник
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Ответ #124 : 11 Август 2008, 16:35:41 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Согласен,что зашивать может не стоит.Но мне прийдеться зашить для сохрнения общего дизайна.Поделюсь опытом когда зашью ,вагонкой.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #125 : 11 Август 2008, 16:47:50 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Вместе посмеёмся.
|
|
|
|
darkjedi
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Donetsk
|
|
« Ответ #126 : 30 Сентябрь 2008, 10:17:47 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Такой вопрос: при остеклении балкона ставят жесткие соединители. Они должны крепиться к плитам?
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #127 : 30 Сентябрь 2008, 10:30:30 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Такой вопрос: при остеклении балкона ставят жесткие соединители. Они должны крепиться к плитам?
Если высокий этаж я беру соединители на 10-15 см длинее! Монтажники их загибают буквой Z и крепят ! Но нужен глаз да глаз!
|
|
|
|
darkjedi
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Donetsk
|
|
« Ответ #128 : 30 Сентябрь 2008, 10:41:21 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Если высокий этаж я беру соединители на 10-15 см длинее! Монтажники их загибают буквой Z и крепят ! Но нужен глаз да глаз! Спасибо учту на будущее)))
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #129 : 01 Октябрь 2008, 10:57:31 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Колеги выручайте! Есть две проблемы. Мой маман пристал с ножом к горлу застекли балкон, есно я не хочу стеклить балкон, но свалу у меня нет, или я его делаю, или его будут делать другие через филейную часть. Если откинуть эстэтические момент, то проблема одна: балкон имеет размеры ширина 900мм, длинна 3000мм и высота остекления 2800мм, один угол балкона имеет радиус 350мм. Утеплять никоим образом не буду. Маман хочет превратить балкон в склад. Пластик ставить, то профилем весь краевыд закрою, люминий дешевую раздвижку, то как быть с высотой и помыть опять же как в ПВХ, так и в люмини история, бо высота перил 900мм. Шо делать с радиусом, бо он повторяется на балконе выше. Срезать во внутрь или на ружу на угол 90градусов не очень хочется, но тогда возникает проблема с козырьком и наружным подокоником. Вторая проблема межкомнатная дверь на кухню, проем 780х2250, проем не увеличиш бо он из пустотелого кирпича, но нужно оставить 730 чистыми для проезда инвалидной коляски. Самую узкую раму что я нашел в люминии 37мм, в дереве 20мм, но нужно таки оставить зазор, мысли крутятся поставить из каленого стекла створку, но что там с рамой, в пол уйти опять же не могу, то есть нижнюю петлю топить некуда. Кто что умного присоветует?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 10:59:15 от Ravil »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #130 : 01 Октябрь 2008, 11:32:25 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Варите из уголка две "П" -образные рамки, крепите на половую и потолочную плиту, над верхней рамкой предварительно крепите широкий козырёк, соединяя его "в ус", таким образом уходите от проблемы радиуса. Дальше - по вкусу. С дверью на кухню - сложнее. Следует учесть, что ширина проёма съедается не только толщиной рамы, а и толщиной дверного полотна, поскольку при открывании на обычных дверных петлях на угол около 90 градусов, полотно находится частично в проёме, делая его значительно уже. Попробуйте отказаться от двери на кухню, соорудив там какую-нибудь арку или ещё чего в этом роде. З.Ы. Только не ругайтесь сразу.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #131 : 01 Октябрь 2008, 11:40:17 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
От двери конечно можно отказаться, но балкон то утеплять не собираються..
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #132 : 01 Октябрь 2008, 11:41:29 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Я вообще никогда не ругаюсь. Я писал об варианте выравнять радиус на угол 90 градусов, но на памятнике архитектуры, сам остекленый балкон, да еще с этим выраниванием будет как на корове седло. Мыслишка была согнуть люминивую раму в Y плоскости и вставить туда оргстекло, чтобы не заморачиватся с гибкой. Створку в размерности я учитывал, все остальные двери имеют в чистяке 730, коляска по притыку проходит. От двери я отказатся не могу, не буду в даватся в подробности, это жизненая необходимость.
|
|
|
|
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киев
Life is short. Play hard.
|
|
« Ответ #133 : 01 Октябрь 2008, 12:19:06 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
Колеги выручайте! Есть две проблемы. Мой маман пристал с ножом к горлу застекли балкон, есно я не хочу стеклить балкон, но свалу у меня нет, или я его делаю, или его будут делать другие через филейную часть. Если откинуть эстэтические момент, то проблема одна: балкон имеет размеры ширина 900мм, длинна 3000мм и высота остекления 2800мм, один угол балкона имеет радиус 350мм. Утеплять никоим образом не буду. Маман хочет превратить балкон в склад. Пластик ставить, то профилем весь краевыд закрою, люминий дешевую раздвижку, то как быть с высотой и помыть опять же как в ПВХ, так и в люмини история, бо высота перил 900мм. Шо делать с радиусом, бо он повторяется на балконе выше. Срезать во внутрь или на ружу на угол 90градусов не очень хочется, но тогда возникает проблема с козырьком и наружным подокоником. Вторая проблема межкомнатная дверь на кухню, проем 780х2250, проем не увеличиш бо он из пустотелого кирпича, но нужно оставить 730 чистыми для проезда инвалидной коляски. Самую узкую раму что я нашел в люминии 37мм, в дереве 20мм, но нужно таки оставить зазор, мысли крутятся поставить из каленого стекла створку, но что там с рамой, в пол уйти опять же не могу, то есть нижнюю петлю топить некуда. Кто что умного присоветует? Опять же - дешевую алюмин. раздвижку 1. тонкий профиль - добрий краевид 2. на 2800 можно фрамугу сверху+у нас есть профиль для дверной раздвижки(усиленный). 3. все створки катаются - проще мыть. 4. мы торгуем раздвижками По двери - не знаю какая стоит задача. Если просто разделить и вопрос эстетики не стоит, то и защитную ролету можно поставить...
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #134 : 01 Октябрь 2008, 12:35:43 » Re: Собираюсь остеклять балкон
|
|
ЗЕНИТ мы торгуем раздвижками И Вы мне это гаваити. на 2800 можно фрамугу сверху+у нас есть профиль Карлсон в комплекте? 2800+900=3700 И как туды добратся?
|
|
|
|