Запас прочности у советских домов, конечно высок, но даже в своем родном городке могу показать пару - тройку балконов которые рухнули, один даже с летальным (блин, каламбур вышел) исходом. Так что я остаюсь при своем мнении. Если клиент хочет "француза", то пусть, будет добр, выложить денежку на усиление плиты, а лучше на новую площадку (можно с расширением) и обязательно с проектом и разрешением.
В подтверждение моих слов [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://news.lugansk.info/2008/lugansk/10/16755.shtml
Цитата:
14 октября, в результате обрушения балкона в Луганске погиб мужчина.
Трагедия произошла примерно 19 часов в центре Луганска по улице Советской, 57. Пенсионер 1920 года рождения вышел подышать свежим воздухом на балкон на 3 этаже дома. Балкон, давно нуждающийся в ремонте, не выдержал нагрузки и обрушился вниз. Вместе с балконом с высоты третьего этажа упал и 87- летний Михаил Кошель. Пенсионер получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.
Интересно что:
Как рассказали нам соседи пенсионера, погибший был одним из проектировщиков этого дома. После войны, когда четырехэтажку отстроили, архитектору Михаилу Кошелю дали тут квартиру.
И еще:
Светлана Сукач сообщила, что в прошлом году в Луганске было отремонтировано 12 балконов на сумму 200 тыс. грн. На 2008 год запланирован ремонт всего лишь 5 балконов. В среднем ремонт одного балкона обходится от 35 тыс. грн. до 85 тыс. грн.
Н-да... Откатыс ...