так они берут сертификат у контор,которые сертифицируют продукцию и под это дело пихают все подряд
лично мы с таким сталкивались, когда дилер работающий с нами, продает под нашей маркой совершенно другие окна.
Так оно и есть. И не только у вас, а сплошь и рядом.
... а Вас не муляют тысячи Ваших дилеров, которые производят монтаж Ваших СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ окон без лицензии....
Опять же, лицензированный монтаж - это вторично. Первичен сертификат на окна.
А теперь немного риторики.
Да, я понимаю, что закон таков, что работы по монтажу МПК должны быть сертифицированы. Но как? Как общестроительные! Ведь ни специального ГОСТа, ни ТУ, ни СНиПа, ни любого другого нормативного документа по определению качества этих выполняемых работ у нас в стране просто нет! Т.е. по закону обязан, но по сути своей - нет.
Производство же окон - совсем другое дело. И если производитель будет сертифицировать свою продукцию и будет осуществляться реальный контроль за ее качеством (я так понимаю, что у Витро окошки тоже с бумажками делались), то не будет проблем с качеством сварных швов у предприятия ХХХ работавшего на профиле ХХХХ и после зимы 2005-2006 годов заменившего 42% своей продукции по гарантии по причине их лопанья.
Вы мне можете возразить, что даже качественно сделанное сертифицированное окно можно "убить" плохим монтажом. Да, согласен. Однако в своей работе я проследил одну простую зависимость: чем дешевле окна, тем хуже монтаж. И я считаю, что при условии отсутствия на рынке "слишком" дешевых изделий, бракоделов-установщиков тоже поубавилось бы.
Все вышесказанное лишь наболевшее ИМХО.