Цитата: Mark от 04 Июль 2008, 14:42:30
Я хотел бы, чтобы в нашем споре мы не впадали в крайности. Разбирается конкретный вопрос - живучесть маленькой фирмы - производителя окон, а не чье-то желание снизить затраты. Если бы я захотел стать диллером, а не производить свои 8-10 тыс м2 окон - я бы это уже давно сделал.
Дополню Ваш пост примерами из Горловки. Я наверно удивлю ув. kessler'a, но в Горловке мелких производителей "пруд пруди", и все без работы не сидят. Да, кстати, кого Вы считаете не большим производителем? У нас в городе работают производители с производительностью max 10 конструкций в смену, при этом делая металлические двери, и ко всему прочему, эти рабочие иногда выезжают на монтажи. Это факт.
Средние производители - это производство до 15 конструкций в смену - считаются стабильными производствами, хорошо себя зарекомендовавшие.
И теперь крупные производители - это производители производящие 60 конструкций в смену.
Как Вам такой расклад объемов производства? Да у нас рядом Донецк, с его огромными объемами производства, но это не в коей мере не мешает существовать и развиваться Горловским мелким производителям.
Теперь по поводу енотов. Зарплаты колеблются от 300 у.е. до 600 (у ведущих специалистов). И работа у них не состоит только в определённой операции. Они и профиль разгружают и конструкции на машину грузят, и в обустройстве цеха участвуют.
По поводу наемных бухгалтеров. Представьте - это так же реальность за 50-100 гривен в месяц можно получить полный спектр бух услуг - при отчетах в различных фондах и ГНИ.
По поводу доставок - доставляют ВСЁЁЁЁЁ что только необходимо на производстве: профиль, фурнитуру, с/п, и даже саморезы. С этим проблем нет вообще. Поскольку производителей (мелких) много, по пути к конкуренту могут и 20 палок завести.
С родственниками конечно сложнее, но уровень з/п позволяет нанимать (и дообучать) людей со стороны.
Всё возможно, нужно только трудолюбие и вера в свои силы!