Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #15 : 04 Июль 2008, 13:03:37 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
ну как ничтожны. а реклама, а аренда, а горючка, связь ну и прочая лабуда. да сам в этом супе варился, затраты не малые но на пожрать хватало, без изысков конечно. вертелись как белки, мы же и замерщики мы же и продаватели, правда монтажи делали специалисты.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #16 : 04 Июль 2008, 13:04:51 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
А сами чего не монтировали?
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #17 : 04 Июль 2008, 13:06:30 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
а это как в поговорке - не умеешь работать головой, работай руками.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #18 : 04 Июль 2008, 13:06:53 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Может не только покушать хватало бы ,а ещё там на нужды,потребности,развлекалочки и т.д
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #19 : 04 Июль 2008, 13:08:13 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
а это как в поговорке - не умеешь работать головой, работай руками.
Та это пословица давно уже устарела.Чтоб что-то путное делать руками ,нужно сперва головой думать.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #20 : 04 Июль 2008, 13:09:49 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
я за распределение труда.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #21 : 04 Июль 2008, 13:11:44 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Согласен,давайте смотреть правде в глаза, только смотреть надо этой правде не в кабинете - а в "поле". - Ни в одном большом городе монтажник за 500 енотов горбатиться не будет ( да еще и окна собирать) - появляется еще нанятый бухгалтер, который пустые отчеты будет бесплатно возить в налоговую - отец(сын,брат,однополчанин) из любви к ближнему должен работать практически даром. - повезут вам бесплатно двадцать палок профиля раз в неделю - с низкого старта от Бессарабки. Вот честно - что касается стеклопакетов и Интерновы - даже спорить не буду - это Ваше. Хотите минимизировать затраты - дилером на сезон. Хватит двух человек - один в офисе принимает заказы, второй - меряет. Бригаду монтажников наняли на монтажи - все. Зачем окна делать ? Их продавать надо.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #22 : 04 Июль 2008, 13:14:05 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
а если их не продавать то зачем вообще их тогда делать.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #23 : 04 Июль 2008, 14:13:29 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Согласен,давайте смотреть правде в глаза, только смотреть надо этой правде не в кабинете - а в "поле". - Ни в одном большом городе монтажник за 500 енотов горбатиться не будет ( да еще и окна собирать) - появляется еще нанятый бухгалтер, который пустые отчеты будет бесплатно возить в налоговую - отец(сын,брат,однополчанин) из любви к ближнему должен работать практически даром. - повезут вам бесплатно двадцать палок профиля раз в неделю - с низкого старта от Бессарабки. Вот честно - что касается стеклопакетов и Интерновы - даже спорить не буду - это Ваше. Хотите минимизировать затраты - дилером на сезон. Хватит двух человек - один в офисе принимает заказы, второй - меряет. Бригаду монтажников наняли на монтажи - все. Зачем окна делать ? Их продавать надо.
Я плохо понял, чем Интернова принципиально отличается от Декенинга и Тиссена, или каких либо других профилей - всегда есть базовая цена и максимальная скидка. Время скидок в 30% давно прошло - все, даже турки, максимально дают 10-15%. А если ты маленький и начнешь рассказывать, какие у тебя гигантские планы - то можешь тоже претендовать на скидку - например, процентов 5-7. И какой же выигрыш у средне
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #24 : 04 Июль 2008, 14:42:30 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Я плохо понял, чем Интернова принципиально отличается от Декенинга и Тиссена, или каких либо других профилей - всегда есть базовая цена и максимальная скидка. Время скидок в 30% давно прошло - все, даже турки, максимально дают 10-15%. А если ты маленький и начнешь рассказывать, какие у тебя гигантские планы - то можешь тоже претендовать на скидку - например, процентов 5-7. И какой же выигрыш у средней фирмы со скидкой 15% по сравнению с маленькой со скидкой 7% - на окне - 7-10 как вы говорите, енотов, не больше. Так что я не понимаю Вашего скепсиса. Еще раз подчеркну, что мы не говорим об очень крупных - там свои законы.
То что я говорю, я знаю, и знаю очень хорошо. И не из кабинета, а как Вы говорите, из поля. Есть, например, в полях под Киевом такие села и поселки, как Гребенки, Буча, Калиновка, Ракитное, Макаров, Монастырище, Ржыщев, Кагарлык и т.д. И там люди получают те деньги, что я говорю, и работают так, как я написал. Не спорю, текучесть на этих предприятиях немалая. Но пока находяться люди, которые приходят на смену уволившимся.
Маленькие предприятия, как вы знаете, очень часто создаются по родственному принципу. Часто люди в таких фирмах работают не из любви к ближнему, как вы говорите, а по инерции, по привычке, потому что рядом с домом, потому что комфортно, потому что не кинут - пусть платят мало, да регулярно. Кстати, я не понял, в Днепропетровсой области зарплаты рабочих уже что, за 1000 перевалили, что Вы так скептически относитесь к цифре 500 долларов? Даже в селах?
Ваш юмор по поводу Бессарабки я оценил. Только должен вас огорчить - возят фурнитуру многие фирмы, и стеклопакеты возят, и профиль возят (если хотят продать). Вам не возят, мне не возят - но если бы мы перешли на другой профиль - с радостью бы привезли.
Я хотел бы, чтобы в нашем споре мы не впадали в крайности. Разбирается конкретный вопрос - живучесть маленькой фирмы - производителя окон, а не чье-то желание снизить затраты. Если бы я захотел стать диллером, а не производить свои 8-10 тыс м2 окон - я бы это уже давно сделал.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #25 : 04 Июль 2008, 15:11:46 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
По поводу зарплат в крупных городах: весной взял на работу паренька, который на предыдущей работе и 200$ не получал да ещё иногда и траншеи там рыл (телекомуникационная компания - млин ), так он у меня с радостью за 300-400 и окна ставит, и баранку крутит, и за машиной смотрит (правда в нерабочее время она в его полном распоряжении).
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2008, 15:12:28 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #26 : 04 Июль 2008, 15:24:13 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
По поводу зарплат в крупных городах: весной взял на работу паренька, который на предыдущей работе и 200$ не получал да ещё иногда и траншеи там рыл (телекомуникационная компания - млин ), так он у меня с радостью за 300-400 и окна ставит, и баранку крутит, и за машиной смотрит (правда в нерабочее время она в его полном распоряжении). Спасибо за поддержку, а то я уже испугался что зарплаты сильно поднялись, а я не заметил.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #27 : 04 Июль 2008, 15:25:36 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Разбалованы жители окресных сёл продажей земельных паёв. На суммы меньше 800 у.е. и смотреть не хотят.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #28 : 04 Июль 2008, 16:07:56 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Разбалованы жители окресных сёл продажей земельных паёв. На суммы меньше 800 у.е. и смотреть не хотят.
Ну, что до паев, то согласно последних бумаг нашего кабмина там уже не все так просто. Так что придется скоро опять крестьянам возле Киева начать работать.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #29 : 04 Июль 2008, 16:20:33 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Скоре-бы уж.
|
|
|
|