Вход

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31

Тема: 

Состоятельность небольших производств.

(Прочитано 44869 раз)
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #15 : 04 Июль 2008, 13:03:37 » Re: Состоятельность небольших производств.

ну как ничтожны. а реклама, а аренда, а горючка, связь ну и прочая лабуда.
да сам в этом супе варился, затраты не малые но на пожрать хватало, без изысков конечно.
вертелись как белки, мы же и замерщики мы же и продаватели, правда монтажи делали специалисты.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #16 : 04 Июль 2008, 13:04:51 » Re: Состоятельность небольших производств.

А сами чего не монтировали?
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #17 : 04 Июль 2008, 13:06:30 » Re: Состоятельность небольших производств.

а это как в поговорке - не умеешь работать головой, работай руками.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #18 : 04 Июль 2008, 13:06:53 » Re: Состоятельность небольших производств.

Может не только покушать хватало бы ,а ещё там на нужды,потребности,развлекалочки и т.д
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #19 : 04 Июль 2008, 13:08:13 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Zloy Bambr от 04 Июль 2008, 13:06:30
а это как в поговорке - не умеешь работать головой, работай руками.
Та это пословица давно уже устарела.Чтоб  что-то путное делать руками ,нужно сперва головой думать.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #20 : 04 Июль 2008, 13:09:49 » Re: Состоятельность небольших производств.

я за распределение труда.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #21 : 04 Июль 2008, 13:11:44 » Re: Состоятельность небольших производств.

Согласен,давайте смотреть правде в глаза, только смотреть надо этой правде не в кабинете -  а в "поле".
- Ни в одном большом городе монтажник за 500 енотов горбатиться не будет ( да еще и окна собирать)
- появляется еще нанятый бухгалтер, который пустые отчеты будет бесплатно возить в налоговую
- отец(сын,брат,однополчанин) из любви к ближнему должен работать практически даром.
- повезут вам бесплатно двадцать палок профиля раз в неделю - с низкого старта от Бессарабки.
Вот честно - что касается стеклопакетов и Интерновы - даже спорить не буду - это Ваше.
Хотите минимизировать затраты - дилером на сезон.
Хватит двух человек - один в офисе принимает заказы, второй - меряет.
Бригаду монтажников наняли на монтажи - все.
Зачем окна делать ?
Их продавать надо.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #22 : 04 Июль 2008, 13:14:05 » Re: Состоятельность небольших производств.

а если их не продавать то зачем вообще их тогда делать.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #23 : 04 Июль 2008, 14:13:29 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: kessler от 04 Июль 2008, 13:11:44
Согласен,давайте смотреть правде в глаза, только смотреть надо этой правде не в кабинете -  а в "поле".
- Ни в одном большом городе монтажник за 500 енотов горбатиться не будет ( да еще и окна собирать)
- появляется еще нанятый бухгалтер, который пустые отчеты будет бесплатно возить в налоговую
- отец(сын,брат,однополчанин) из любви к ближнему должен работать практически даром.
- повезут вам бесплатно двадцать палок профиля раз в неделю - с низкого старта от Бессарабки.
Вот честно - что касается стеклопакетов и Интерновы - даже спорить не буду - это Ваше.
Хотите минимизировать затраты - дилером на сезон.
Хватит двух человек - один в офисе принимает заказы, второй - меряет.
Бригаду монтажников наняли на монтажи - все.
Зачем окна делать ?
Их продавать надо.

Я плохо понял, чем Интернова принципиально отличается от Декенинга и Тиссена, или каких либо других профилей - всегда есть базовая цена и максимальная скидка. Время скидок в 30% давно прошло - все, даже турки, максимально дают 10-15%. А если ты маленький и начнешь рассказывать, какие у тебя гигантские планы - то можешь тоже претендовать на скидку - например, процентов 5-7. И какой же выигрыш у средне
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #24 : 04 Июль 2008, 14:42:30 » Re: Состоятельность небольших производств.

Я плохо понял, чем Интернова принципиально отличается от Декенинга и Тиссена, или каких либо других профилей - всегда есть базовая цена и максимальная скидка. Время скидок в 30% давно прошло - все, даже турки, максимально дают 10-15%. А если ты маленький и начнешь рассказывать, какие у тебя гигантские планы - то можешь тоже претендовать на скидку - например, процентов 5-7. И какой же выигрыш у средней фирмы со скидкой 15% по сравнению с маленькой со скидкой 7% - на окне - 7-10 как вы говорите, енотов, не больше. Так что я не понимаю Вашего скепсиса. Еще раз подчеркну, что мы не говорим об очень крупных - там свои законы.

То что я говорю, я знаю, и знаю очень хорошо. И не из кабинета, а как Вы говорите, из поля. Есть, например, в полях под Киевом такие села и поселки, как Гребенки, Буча, Калиновка, Ракитное, Макаров, Монастырище,  Ржыщев, Кагарлык  и т.д.  И там люди получают те деньги, что я говорю, и работают так, как я написал. Не спорю, текучесть на этих предприятиях немалая. Но пока находяться люди, которые приходят на смену уволившимся. 

Маленькие предприятия, как вы знаете, очень часто создаются по родственному принципу. Часто люди в таких фирмах работают не из любви к ближнему, как вы говорите, а по инерции, по привычке, потому что рядом с домом, потому что комфортно, потому что не кинут - пусть платят мало, да регулярно. Кстати, я не понял, в Днепропетровсой области зарплаты рабочих  уже что, за 1000 перевалили, что Вы так скептически относитесь к цифре 500 долларов? Даже в селах?

Ваш юмор по поводу Бессарабки я оценил. Только должен вас огорчить - возят фурнитуру многие фирмы, и стеклопакеты возят, и профиль возят (если хотят продать). Вам не возят, мне не возят - но если бы мы перешли на другой профиль - с радостью бы привезли.

Я хотел бы, чтобы в нашем споре мы не впадали в крайности. Разбирается конкретный вопрос - живучесть маленькой фирмы - производителя окон, а не чье-то желание снизить затраты. Если бы я захотел стать диллером, а не производить свои 8-10 тыс м2 окон - я бы это уже давно сделал.

Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #25 : 04 Июль 2008, 15:11:46 » Re: Состоятельность небольших производств.

По поводу зарплат в крупных городах: весной взял на работу паренька, который на предыдущей работе и 200$ не получал да ещё иногда и траншеи там рыл (телекомуникационная компания - млин  Крутой ), так он у меня с радостью за 300-400 и окна ставит, и баранку крутит, и за машиной смотрит (правда в нерабочее время она в его полном распоряжении).
« Последнее редактирование: 04 Июль 2008, 15:12:28 от MASTERR »
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #26 : 04 Июль 2008, 15:24:13 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Алік от 04 Июль 2008, 15:11:46
По поводу зарплат в крупных городах: весной взял на работу паренька, который на предыдущей работе и 200$ не получал да ещё иногда и траншеи там рыл (телекомуникационная компания - млин  Крутой ), так он у меня с радостью за 300-400 и окна ставит, и баранку крутит, и за машиной смотрит (правда в нерабочее время она в его полном распоряжении).

Спасибо за поддержку, а то я уже испугался что зарплаты сильно поднялись, а я не заметил.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #27 : 04 Июль 2008, 15:25:36 » Re: Состоятельность небольших производств.

Разбалованы жители окресных сёл продажей земельных паёв. На суммы меньше 800 у.е. и смотреть не хотят.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #28 : 04 Июль 2008, 16:07:56 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: VikVal от 04 Июль 2008, 15:25:36
Разбалованы жители окресных сёл продажей земельных паёв. На суммы меньше 800 у.е. и смотреть не хотят.

Ну, что до паев, то согласно последних бумаг нашего кабмина там уже не все так просто. Так что придется скоро опять крестьянам возле Киева начать работать.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #29 : 04 Июль 2008, 16:20:33 » Re: Состоятельность небольших производств.

Скоре-бы уж.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум