torgovez
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Добавлено: 07 Июль 2008, 13:06:31 » Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Господа! Поделитесь Вашим мнением! Какие требования, кроме цены, важны для принятия решения при покупке оборудования?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #1 : 07 Июль 2008, 13:08:51 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Практичность в работе,возможность дальнейшего послегарантийного обслуживания.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #2 : 07 Июль 2008, 13:11:50 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Сколько кв.м планируете делать и есть ли покупатель.Ваши перспективы и т.д
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #3 : 07 Июль 2008, 13:13:14 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Доступность расходных материалов (пильных дисков, фрез, и.т.д.)
|
|
|
|
torgovez
участник
|
 |
« Ответ #4 : 07 Июль 2008, 13:18:54 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Извините, немного не понимаю как производительность оборудования можно измерить в кв. м. ?
|
|
|
|
torgovez
участник
|
 |
« Ответ #5 : 07 Июль 2008, 13:20:36 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Практически все поставщики обещают, что у них все есть. Проверить это можно только на практике.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июль 2008, 13:25:08 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Извините, немного не понимаю как производительность оборудования можно измерить в кв. м. ? вопрос по другому. сколько изделий вы собираетесь производить?
|
|
|
|
torgovez
участник
|
 |
« Ответ #7 : 07 Июль 2008, 13:29:15 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Все таки думаю, что для принятия решения производительность не главное. Но давайте рассмотрим два варианта: - 50-60 окно 8 часов, - 100-120 окон за тоже время.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июль 2008, 13:41:29 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Была у меня как-то двухголовая усорезная пила Элюматек, диски к ней достать была очень большая проблема, даже через представительство Элюматека.
|
|
|
|
torgovez
участник
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июль 2008, 13:54:10 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Была у меня как-то двухголовая усорезная пила Элюматек, диски к ней достать была очень большая проблема, даже через представительство Элюматека. Очень важный фактор, наличие сменного инструмента. (Надеюсь Элюматек исправились?) Если есть опыт подскажите у кого из поставщиков со сменным инструментом нет проблем?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июль 2008, 14:07:21 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Проблемы бывают у всех. При выборе оборудования следует переписать размеры расходников и поискать альтернативных поставщиков, если эти размеры уникальные или редко встречающиеся, лучше от такого оборудования отказаться, даже если оно супернадёжное и в представительстве клятвенно заверяют, что "Всё всегда есть"
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июль 2008, 15:39:44 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Здравствуйте. Дело в том, что прошли те времена когда в место иномарки мы покупали "Жигули" только потому, что запчасти дешевле и всегда есть в наличие и сам ремонт по карману. Нет, ребята. Так нельзя рассуждать. При выборе оборудования прежде всего нужно интересоваться о его надежности. Сколько время после покупки нового оборудования оно работает без замены основных узлов? Или хотя бы приблизительно через какое время оно может окупит себя? А это совершенно не зависит от обьема производства. У каждого узла ( или у деталей) есть свой ресурс. Если этот узель (или даталь) свой ресурс отработал, извините, значит он уже оправдал себя. Пример. Завод изготовитель чситает, что на пилах с нижней подачи диска ( АСК 420 ), При работе 50 - 60 конструкции за смену, пильный диск должен отработать не меньее года. Но работает и болше. Многое зависит от работника, от скорости подьема пилы и порезки. Потом, в зависимости от обьема производства уже выбирается асартимент оборудования. Сложность, возможность, и конечно же цена. Но прежде всего надежность и качества. Я не хочу рекламировать кокое то оборудования или какую то фирму. Но требования ко всему должно быть одинакого. А если кого то интересует мое личное мнение о надежном оборудовария то это не на форуме до бы не обижать другие фирмы. Если нужно обратитесь ко мне на e: mail и я раскажу кокой фирме изготовителю я отдаю предпочитения.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июль 2008, 15:48:20 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Вы во многом правы,вот только один нюанс - возможность оперативного комплектования запчастями. Когда вдруг чего-то вылетело, а срок поставки - два месяца, что тогда - заказывать окна на стороне или покупать второй станок?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июль 2008, 15:54:39 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Совершенно с Вами согласен. Но если купили, к примеру пилу, она хорошо работает, поработала год, полтора, два, пять, работать может дальше, - а нечем, поскольку эта модель снята с производства и родных расходников к ней нет, и аналогов подобрать невозможно, поскольку расходники эти имеют крайне редко встречающийся посадочный размер, да и внешний диаметр тоже неходовой. Остаётся подбирать что-то приблизительно похожее, изготавливать какие-то переходные элементы (шайбы, втулки и пр.), что далеко не улучшает ни точности реза, ни биений.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июль 2008, 16:14:43 » Re: Принятие решения при покупке оборудования
|
|
Возможно Вы правы. Но фирма изготовитель с которым я работяю, не когда еще своих клиентов не подводила. А потом, от случайной поломки не кто не застрхован , не какая фирма и не какая та машина. Разговор идет о нормальном рабочем процесе. Опять та ки, при выборе оборудования все таки нужно узнать кто ещо работает на таких оборудованиях и сколько времени. Какой сервис, как выполняется гарантийные обязательсва, какой у них в Киеве и на украине складские помещения для запчастей и для нового оборудования, и конце - концов как они обеспечивают других клиентов запасными частьями в место вдруг сломанных а главное за какой срок. Мне кжется для начало, выбора, этих даннах достаточно. Не знаю может я не прав, Вам виднее.
|
|
|
|