Есть ли у меня показания к замене окон вообще?
Почитав выше изложенное поддержу мнение по полной замене окон,естественно перед началом ремонта
Фотографии будут сегодня, пока же все таки хочу прояснить:
1. Зимой в квартире тепло, батареи ставим на 2-3 вместо максимума на 5.
2. Регулярно проветриваем. Окна не обмерзают и не потеют, откосы не гриют, вода не затекает.
3. Кроме срипов в окне на кухне (похоже строители мусор насыпали в фурнитуру) по самим окнам, если не считать отсутствие режима зимнего проветривания и присутствия байды-вентиляции - претензий нет.
4. С балконными дверями есть претензии по люфту двери в закрытом положении (как по мне - проблема фурнитуры и именно из-за этого дверь не плотно закрывается, отуда холодит зимой).
Т.е. я к тому, что то, что это не Rehau и не KBE - ну и ладно, меня не жмет. Стоят, есть не просят. Другое дело, что не умеют кое-что (зимнее проветривание). Но я просто других особых проблем именно с пластиком и стеклом не вижу. Какие аргументы к полной замене пластиковых рам и стеклопакетов, а не заниматься только заменой фурнитуры?
Подскажите, пожалуйста, поскольку если замена, то однозначно в начале ремонта - на это еще есть 2-4 недели и время уходит. Ремонтировать то можно и через 4 месяца (после ремонта квартиры).
Спасибо!