Уважаемый iero.
Я уже один раз намекал Вам, что не являюсь дилетантом. Так вот...
1. Не надо называть "
вентиляционными" отверстия внизу верхних горизонтальных участков рамы или горизонтального импоста - это
компенсационные отверстия. Их так называют, поскольку задача не вентилировать внутренние полости наружных камер, а выравнивать возрастающее давление при чрезмерном нагревании наружного профиля, чтобы избежать деформации, что особенно важно для ламинированных профилей темного цвета. Устанавливаются они обыно с нижней стороны рамы или горизонтального импоста и имеют диаметр 5-6-мм. О какой вентилируемой воздушной прослойке может идти речь???
К вашему сведению, все технологические отверстия в оконных профилях (в том числе и дренажные) делают именно небольшими, чтобы они как можно меньше влияли на теплозащитные качества профилей. Это азбучная истина, удивительно что вы это не знаете...
2. При проектировании навесных вентилируемых фасадов и я, когда этим занимался лет 20 назад, и все по сегодняшний день всегда учитывают наличие воздушной прослойки с помощью так называемого "модифицированного коэффициента теплоотдачи воздушной прослойки", который равен примерно 12 Вт/м2К. Да, это не много, для суммарного сопротивления теплопередаче стены 2,5 м2К/Вт где-то 3,3 % дополнительной теплозащиты - но все же не 0! Поскольку не люблю быть голосновным - сошлюсь хотя бы на [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://fasadsyst.ru/stat2.htm.
Но движение воздуха в вентилируемой прослойке - это явно не движение воздуха в камерах окон через крошечные отверстия - это ясно всем, возможно кроме Вас.
3. За долгие годы я сталкивался со многими видами дистанций - и стальными оцинкованными, и из нержавейки, видел и всевозможные теплые дистанционные рамки. Для вашего общего развития почитайте вот это - [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://newsavalanche.com/2013/03/22/heat-mirror-insulating-glass-exceeds-energy-star-standards-for-2013/
- я такие стеклопакеты изготавливал уже 20 лет назад, и в них использовалась именно стальная дистанция - причем как оцинкованная, так и из нержавейки.
4. Нет, предмет мне важнее терминологии. Но когда оппонент ошибается в предмете и использует неприемлимую терминологию - приходится обращать внимание и на то, и на другое. Уж нее обессудьте