Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)
|
|
« Добавлено: 28 Декабрь 2007, 12:39:22 » Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Выскажите свое мнение по поводу данного материала: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2007, 12:59:49 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Прокомментируйте следующее "OKNA.ua - Каталог Оконных Систем" выражает благодарность компании "Вікнастар" за предоставление материалов для публикации."
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2007, 13:01:11 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Материал, может быть и интересный(лень читать все) но, данные по соотношению различных профильных систем, фурнитур, стекол....-мне лично мало интересно. Это интересно, скорее всего поставщикам комплектующих. А вот информации о соотношении представленности торговых марок СПК нет вообще.
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
|
|
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2007, 13:09:12 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Прокомментируйте следующее "OKNA.ua - Каталог Оконных Систем" выражает благодарность компании "Вікнастар" за предоставление материалов для публикации."
Компания «Викна-Стар» выступила посредником между журналом «Оконные технологии» и интернет-каталогом “okna.com.ua” благодаря этому данный материл выложен в открытом доступе, а не только на страницах журнала!
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2007, 13:35:11 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Миша, может это не совсем так,если редакция выражает благодарность в подготовке материала Орленко Михаилу. Это не Вы,случайно. Что касается статьи - художественная литература и не более (на мое мнение). Для себя ничего полезного не почерпнул.Может,эта статья будет интересна тем, кто еще не поменял окна.
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
|
|
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2007, 13:47:12 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынк
|
|
Миша, может это не совсем так,если редакция выражает благодарность в подготовке материала Орленко Михаилу. Это не Вы,случайно. Что касается статьи - художественная литература и не более (на мое мнение). Для себя ничего полезного не почерпнул.Может,эта статья будет интересна тем, кто еще не поменял окна.
Мое участие, заключалось в сугубо экспертной оценки полученного материала от редакции не больше не меньше, без названия компании и должностей! Я думаю, что при более детальном изучении Вы сможете убедиться что компании «Викна-Стар» фактически не фигурирует в данном исследовании. А от Вас уважаемый Kessler хотелось бы услышать более конкретную и конструктивную критику так как это поможет в дальнейшем совершенствовать методику розничного аудита. И как итог полученная информация, будет интересна всем участникам рынка!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 15:00:16 от Misha »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2007, 18:59:38 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Анализ некорректен (сама методика), слишком обобщающе. Больше вреда, чем пользы ...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 20:09:06 от Алік »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2007, 19:27:30 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынк&#
|
|
хотелось бы услышать более конкретную и конструктивную критику так как это поможет в дальнейшем совершенствовать методику розничного аудита. И как итог полученная информация, будет интересна всем участникам рынка!
Хотите конструктивной критики - извольте. Мы делаем окна из Интерновы и все время сами мониторим рынок. Когда я увидел, что на рынке Киева у нас почти самые дорогие окна - чуть дешевле Плюсплана - обалдел. На самом деле окна из Интерновы 4000 с МАКО у нас в нижней части ценового сегмента рынка Киева, это я знаю точно. Скажу прямо - Ваши данные - полная ерунда, даже не охота на Новый Год портить себе настроение их коментарием. Думаю, что таких ляпсусов в оцениваемом материале вагон и маленькая тележка.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2007, 10:36:37 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
А на другом форуме компания "Викна стар" присутствует с тремя разными профильными системами. "Я думаю, что при более детальном изучении Вы сможете убедиться что компании «Викна-Стар» фактически не фигурирует в данном исследовании. "это как понимать???
|
|
|
|
RPX
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2007, 22:21:42 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Мое мнение, материал абсолютно бесполезен даже тем кто собирается ставить окна. Исследование нужно было проводить не по брендам а по конкретным пофильным системам, а то действительно получается что застеклиться Rehau стоит дешевле чем Winbau, а Schuco это где-то между Kommerling и Internova Ну и много ляпов соответственно, диаграмма "Средняя стоимость остекления двухкомнатной квартиры в разрезе профильных систем" и идет список брендов.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 22:24:49 от RPX »
|
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
|
|
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2007, 12:41:29 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынк&#
|
|
хотелось бы услышать более конкретную и конструктивную критику так как это поможет в дальнейшем совершенствовать методику розничного аудита. И как итог полученная информация, будет интересна всем участникам рынка!
Хотите конструктивной критики - извольте. Мы делаем окна из Интерновы и все время сами мониторим рынок. Когда я увидел, что на рынке Киева у нас почти самые дорогие окна - чуть дешевле Плюсплана - обалдел. На самом деле окна из Интерновы 4000 с МАКО у нас в нижней части ценового сегмента рынка Киева, это я знаю точно. Скажу прямо - Ваши данные - полная ерунда, даже не охота на Новый Год портить себе настроение их коментарием. Думаю, что таких ляпсусов в оцениваемом материале вагон и маленькая тележка. Ну когда мы господа научимся читать, а не только бегло просматривать таблицы?! Специально для Вас приведу ряд цитат из выше указанного материала: - «Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что ряд неточностей, которые могут быть в таблице, относится скорее к компетентности продавцов, в чем не один раз приходилось убедиться.»
- «На уровне статистической погрешности оказались профили ARtec, WinBau, INTERNOVA, Weiss Profil, так как в исследовании принимало участие незначительное количество компаний, использующих данные профили
С наступающем Новым годом
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
|
|
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2007, 13:05:41 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
А на другом форуме компания "Викна стар" присутствует с тремя разными профильными системами. "Я думаю, что при более детальном изучении Вы сможете убедиться что компании «Викна-Стар» фактически не фигурирует в данном исследовании. "это как понимать???
Если Вы имели ввиду что компания «Викна-Стар» в данном исследование принимала участие с тремя разными профилями, то, что Вы скажите на то, что компания «Анкад» принимала участие с четырьмя разными профилями. Здесь все зависит от продавца-консультанта и его желания предоставить информацию!
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
|
|
« Ответ #12 : 30 Декабрь 2007, 13:13:44 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынк
|
|
Мое мнение, материал абсолютно бесполезен даже тем кто собирается ставить окна. Исследование нужно было проводить не по брендам а по конкретным пофильным системам, а то действительно получается что застеклиться Rehau стоит дешевле чем Winbau, а Schuco это где-то между Kommerling и Internova Ну и много ляпов соответственно, диаграмма "Средняя стоимость остекления двухкомнатной квартиры в разрезе профильных систем" и идет список брендов. Насчет неточностей по профилям я уже ответил выше, а насчет того, что указаны брэнды а неконкретные профильные системы, то это связана с низкой компетентностью продавцов которые по меньшей мере не могут назвать не камерность профилей, не конкретную профильную систему.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 14:58:16 от Misha »
|
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
|
|
« Ответ #13 : 30 Декабрь 2007, 13:15:06 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Так уж получилась, что я выступаю в роли адвоката данного материала и это связана далеко не с тем, что я его экспертно оценивал а, прежде всего, что я более чем уверен, что такие исследования необходимо проводить и совершенствовать! Так как на сегодняшний день на рынке светопрозрачных конструкций нет объективной и целостной картины. Журнал «Оконные технологии» встал на этот тернистый, и сложный путь так давайте господа оконщики поможем ему предоставить нам действительно нужную и полезную информацию.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 14:53:45 от Misha »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #14 : 08 Январь 2008, 09:26:23 » Re: Розничный аудит киевского оконного рынка
|
|
Такие исследования корректными не будут никогда. Корректна будет только стоимость в договоре - все остальное- приблизительный расчет. Любой оконщик это знает.
|
|
|
|