VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #82 : 24 Июнь 2008, 14:02:12 » Re: Должностные инструкции
|
|
Так вот. Есть одна солидная организация, которая серьёзно занимается производством мебели, и довольно успешно. И пришла им мысль заняться ещё и оконным производством. Деньги были, помещение нашли, салоны по продаже мебели существовали, в них решено было разместить пункты приёма заказов на окна. Осталось дело за производством, пригласили они для этого меня, я, как раз работу искал. Сами они в оконных делах - ни в зуб ногой, контроль только финансовый. Сделал я им цех, сам считал электросети, сам делал, сам считал и делал пневморазводку, подбирал, закупал и устанавливал оборудрвание, делал стеллажи и сборочные столы, подбирал поставщиков профиля, фурнитуры, стеклопакетов (самому их изготавливать не захотелось, поскольку сделать хорошие стеклопакеты в тех условиях не мог, а плохие - не хотел), комплектующих, программу расчёта, разрабатывал ценовую и маркетинговую политику, обучал менеджеров по продажам, контролировал производство, занимался поставками, выезжал на замеры, работал с заказчиками, обеспечивал монтаж,... в общем всё, кто этим занимался, меня поймёт. За каждую копейку, затраченную на закупку всего, - строго отчитывался. А как расценить и аргументировать стоимость своей работы? Работал на голой ставке (весьма небольшой), надеясь на перспективы. Достаточно больших объёмов производства я обеспечить не мог, поскольку менеджеры по продажам, занимались, в основном, продажами мебели и к окнам относились, как к нежелательной нагрузке, количество и качество продаж, было соответствующим, взять на работу менеджеров, непосредственно на окна, мне не позволили, то, что я мог наковырять сам - этого было явно недостаточно, поскольку продажи - не мой конёк, ну не умею я продавать. Теперь о финансовом контроле. Взяв заказ и получив по нему предоплату, я должен был сдать деньги в кассу, затем собрав счета на необходимые для изготовления заказа материалы, я должен был доказать , что это те материалы, которые действительно нужны, получить на них деньги, материалы оплатить, закупить, изготовить заказ, сдать его заказчику, получить доплату, сдать её в кассу и отчитаться по заказу полностью. В конце месяца ещё один полный отчёт. Склада у меня не было, не дали "замораживать" деньги, работали "с колёс". Нужно ли говорить о том, что не всегда меня могли или хотели принять по вопросу закупки материалов, бывало ждал по пол дня для того, чтобы получить подпись на счёте, а сроки поджимали всегда. Как-то подвернулся срочный заказ, а шефы, как на зло уехали, ну я за наличку купил материалы, сделали мы этот заказ, сдали, всё вроде нормально, в конце месяца отчитываюсь я и меня тут же жучат на пол зарплаты "за нарушение финансовой дисциплины", за то, что я дениги с предоплаты в кассу не сдал вовремя и материалы купил без визы руководства. Вот Вам и финансовый контроль. Потом, правда, попустило, мне позволили только за месяц отчитываться и с предоплаты деньги в кассу не вносить, сразу материалы покупать, проверок, правда было - не счесть. Если Вы считаете, что финансовый контроль - это свобода действий, то Вы заблуждаетесь. Как говорил Агапыч, "нет в жизни совершенства"
|