Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #90 : 26 Декабрь 2007, 16:00:27 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Ребята, мой Вам всем совет - берите на работу китайцев...
А китайских програмистов со своими клавиатурами (на наших кнопок маловато)
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #91 : 26 Декабрь 2007, 16:03:30 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Смех смехом, а кто-то приглашал на постоянную работу иностранных специалистов? Или всем хватает опыта наших сограждан?
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #92 : 26 Декабрь 2007, 17:00:45 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
А Вы из миграционной службы?
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #93 : 26 Декабрь 2007, 17:53:18 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Bond, James Bond
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #94 : 31 Декабрь 2007, 22:19:27 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Ребята, мой Вам всем совет - берите на работу китайцев, это еще лучше, чем женщины. А еще лучше - китаек!
|
|
|
|
Леха
Гость
|
|
« Ответ #95 : 11 Январь 2008, 16:49:18 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался периметральной методикой формирования фонда оплаты труда и себестоимости? Я ее вперые еще года 4 назад увидел, а понять до сих пор не удосужился. Help!!!
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #96 : 12 Январь 2008, 08:57:05 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался периметральной методикой формирования фонда оплаты труда и себестоимости? Я ее вперые еще года 4 назад увидел, а понять до сих пор не удосужился. Help!!!
Это как, по периметру конструкции?
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #97 : 12 Январь 2008, 10:58:58 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Если можно расшифруйте саму идею или дайте ссылку. Очень любопытно.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #98 : 12 Январь 2008, 11:27:38 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Нет. А вот трансцендентная нам вполне подошла.
|
|
|
|
Леха
Гость
|
|
« Ответ #99 : 12 Январь 2008, 13:24:46 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] про периметральную методику. Мы пакеты покупаем, не делаем сами, пробовали подставить их цену - себестоимость ТАКАЯ получается
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #100 : 14 Январь 2008, 09:43:54 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Если для дерева в качестве базового элемента выбрать длину бруса необходимого для изготовления окна - вполне логично, то для пластика подобный подход весьма сомнителен. Я бы в качестве базового элемента для начисления ФОТ в пластике выбрал количество свариваемых рамок.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #101 : 14 Январь 2008, 10:03:15 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Одна из приоритетных задач в периметральной методике формирования фонда оплаты труда и себестоимости, обойтись без компьютера. ...Попытка же полностью избавиться от таблиц и возложить работу по расчету цены на специализированную оконную программу хотя и дает более точные результаты, но приводит к возникновению сильной зависимости от компьютера, что далеко не всегда желательно (вирус, поломка, отсутствие напряжения делают предприятие практически беспомощным), а кроме того, компьютер становится "черным ящиком", действия которого нельзя ни проанализировать, ни перепроверить. ... Выходит, что и применение электрооборудования не допустимо (поломки, настройка, отсутствие напряжения делают предприятие практически беспомощным). Если применять ножовки и суперклей...
|
|
|
|
Klos
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Lugansk
|
|
« Ответ #102 : 22 Январь 2008, 19:46:03 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Эх, решил вспомнить планирование и организацию оплаты труда. Для начала нужно решить с какой суммой, в процентах, от конечной стоимости окна(за вычетом расходов на транспорт и монтажных материалов) вы желаете растаться. Фактически вы делитесь прибылью. Скажем 10%(а там сколько не жалко) В цеху нужно выделить участки работы: -по трудоёмкости * время потраченное на операцию(например фурнитура, дренажные отв...) -по сложности (ответственности) * время (нарезка профиля, сварка и т.д) -по затрате физической силы и т.д Есть должность - есть рабочее место - есть ответственность за операцию. Перебегать от одного рабочего места на другое нельзя. В каждом цеху должен быть мастер цеха (бригадир), который знает все процессы в совершенстве и в любой момент может заменить отсутствующего. Например есть у вас 5 человек ( включая бригадира), все получают по 1%. Остальные распределяются по участкам работы. Например - бригадир +0,5-1%.; порезка армирования 0%, фурнитура +0,5% и т.д. При увеличении штата просто пересматривается распределение % . Если на фурнитуру нужен помошник, естественно с ответственного снимается % и добавляется помошнику. Если человек не вышел , зарплата распределяется между людьми которые выполнили за него эту работу. Чем хороша такая система? Допустим вы сделали скидку, потеряли вы - теряют все. Конечно некоторые могут возмутиться типа - скидку сделали, а нам работай. Зато обеспечены работой. Фактически люди в доле с вами. Встречал систему другую. Платят по углам - 4грн за угол. А там делитесь как хотите. Смешно. Если цех пустить на самоуправление, считай дело загубил.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 02:15:29 от ok »
|
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #103 : 25 Январь 2008, 20:32:34 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
Примерно такая система оплаты применена на нашем производстве. Но реально его можно применить только на не большом предприятии. Чем больше производство, тем сложнее становиться отслеживание различных коэффициентов (по выходам, замены и т.д.). Будут ошибки и не точности и соответственно обиды и увольнения.
|
|
|
|
Klos
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Lugansk
|
|
« Ответ #104 : 25 Январь 2008, 20:50:10 » Re: Как расчитать сумму зарплаты на цех?
|
|
А для этого существует статистика. Собираешь информацию за год, усредняешь и выводишь универсальную формулу. А там уже завист от величины жабы.
|
|
|
|