| 
			| 

| Splitter 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 396  раз 
								Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

| 
								|  | 
										« Ответ #75 : 29 Марта 2011, 22:19:39 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Хочу попробовать разобраться как оно там напыляется, но видимо напыление во всех пяти случаях качественное. А вот количественные показатели слоев отличаются. ИМХО. |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| Рулик 
								активист     Компетенцияbeta: 0 
								Поблагодарили 8  раз 
								Откуда (Город): Одесса

Самое лучшее украшение жизни - хорошее настроение

| 
								|  | 
										« Ответ #76 : 29 Марта 2011, 22:23:44 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Хочу попробовать разобраться как оно там напыляется, но видимо напыление во всех пяти случаях качественное. А вот количественные показатели слоев отличаются. ИМХО.
 так и я о том же .....   |  
						|  |  |  | 
	| 

| 

| DIMASSS | Это сообщение скрыто модератором (на прохання автора. =VV=) |  |  | 
| 

| 

| DIMASSS | Это сообщение скрыто модератором (на прохання автора. =VV=) |  |  | 
| 
			| 

| svberez68 
								дока      Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 158  раз 

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

Ушел в сад

| 
								|  | 
										« Ответ #79 : 01 Апреля 2011, 17:53:55 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Хочу попробовать разобраться как оно там напыляется, но видимо напыление во всех пяти случаях качественное. А вот количественные показатели слоев отличаются. ИМХО.
 Вот до сих пор пытаюсь разобраться...И вот до чего доразбирался:раз спички и зажигалки больше не отвечают на вопрос наличия И-стекла,а тем более не определяют его качество то должен быть другой ответ. Также меня терзают смутные сомнения ,что различные металодетекторы в вопросе определения И-стекла это правильный путь.Всё таки мы не метал ищем,а отраженный спектр.Не пишу ИМХО,так как нашел этому подтверждение в следующих рекомендациях(хоть и Россия,хоть и для деревяных конструкций,но с/пакеты то те же): ТР 199-08 Технические рекомендации по повышению теплотехнических и эксплуатационных показателей деревянных оконных блоков: 5.3. Для оценки эффективности низкоэмиссионных покрытий необходимо контролировать значение коэффициента эмиссии стекол с такими покрытиями. Особенно тщательно коэффициент эмиссии следует контролировать на И-стеклах, т.к. атмосферная стойкость «мягких» покрытий значительно меньше, чем «твердых» К-покрытий. Коэффициент эмиссии может быть определен на спектрометре с диапазоном длины волн 5 - 50 мкм. Коэффициент эмиссии следует определять как на производстве по выпуску низкоэмиссионных стекол, так и у потребителя, прежде всего, на предприятиях, выпускающих оконные блоки. То есть нам давно РЕКОМЕНДОВАНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ неким СПЕКТРОМЕТРОМ.   А вот о таком приборе пока ничего не знаю.Надеюсь на профессионалов,подскажите.   |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| Mark 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 702  раза 
								Откуда (Город): Киев

| 
								|  | 
										« Ответ #80 : 01 Апреля 2011, 18:18:58 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Также меня терзают смутные сомнения ,что различные металодетекторы в вопросе определения И-стекла это правильный путь.Всё таки мы не метал ищем,а отраженный спектр.Не пишу ИМХО,так как нашел этому подтверждение в следующих рекомендациях(хоть и Россия,хоть и для деревяных конструкций,но с/пакеты то те же):Что это за рекомендации? На сколько я знаю, приборы, которые ищут металлический слой, всегда дают правильный ответ. Кстати они не дорогие. Есть у нас и другой прибор, который качественно сравнивает  теплозащитные свойства стеклопакета. Он в 5 раз дороже и я не знаю его принцип работы... |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| svberez68 
								Поблагодарили 158  раз 

Ушел в сад

| 
								|  | 
										« Ответ #81 : 01 Апреля 2011, 18:47:45 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Что это за рекомендации?

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь  или Войдите  ]  http://vsesnip.com/Data1/54/54697/index.htm |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 11:31:04 от nock » |  | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Mark 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 702  раза 
								Откуда (Город): Киев

| 
								|  | 
										« Ответ #82 : 01 Апреля 2011, 19:00:31 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Спасибо за рекомендации. Кстати, сразу нашел в нb[ ошибку - неправильно на рисунке показана расстановка И-стекол в двухкамерных стеклопакетах. Но это бывает, будем считать опечаткой. А прибор с лампочками, о котором там говорится - это как раз то, что есть у меня, работает на сколько я понимаю как металлодетектор, только сделан в Польше ЧП SP-EL Roszrowska Halina   |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| svberez68 
								Поблагодарили 158  раз 

Ушел в сад

| 
								|  | 
										« Ответ #83 : 01 Апреля 2011, 19:09:32 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Ну спасибо так спасибо... |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| svberez68 
								Поблагодарили 158  раз 

Ушел в сад

| 
								|  | 
										« Ответ #84 : 03 Апреля 2011, 15:31:38 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Прибор называется СПЕКТРОФОТОМЕТР.  В соседней теме выложил ГОСТ. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь  или Войдите  ]  http://forum.okna.ua/index.php?topic=15166.135  Все эти изыскания проводил чтобы мы могли на том же уровне как и о других параметрах(профиль,армир,фурнитура,монтаж) говорить и о качестве с/пакетов,которые ставим в окна нашим дорогим клиентам.   |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| svberez68 
								Поблагодарили 158  раз 

Ушел в сад

| 
								|  | 
										« Ответ #85 : 19 Апреля 2011, 20:34:57 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

И почему у нас на форуме так не популярны темы по стеклопакетам? Вроде все согласны,что правильно выбранный  с/пакет это ОЧЕНЬ важный компонент хорошего окна...Но нет,мало кого волнует.Не интересно... А вот темы где затрагиваются бренды профилей это просто хиты обсуждений!!! Или у кого,что болит ? ИМХО в стеклышки вникнуть не помешало бы.Ну если хочется называть себя профессионалом.   |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| ivan ivanovich 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 772  раза 

ОКОННАЯ ПРАВДА

| 
								|  | 
										« Ответ #86 : 19 Апреля 2011, 21:19:03 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

ИМХО. потому что мало специалистов в этой области, а профанами прослыть никто не хочет. вот кто-то знает как правильно подбирать стеклопакет по звукоизоляции и какие расчёты при этом надо проводить? а я старался вникнуть в суть вопросы и понял - торба, наши пакеты не проходят хоть с двумя стёклами, хоть с шестёрками. если мне скинут методичку то выложу её некоторые части. ИМХО, ИМХО, ИМХО        |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| Алік 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 1733  раза 
								Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

| 
								|  | 
										« Ответ #87 : 19 Апреля 2011, 21:27:26 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Ну почему не проходят? Проходят, просто добиться реальной и ощутимой повышенной звукоизоляции очень и очень не просто. ИМХО. То же, что повсеместно предлагается, как повышенная звукоизоляция, на деле отличить от обычной может только человек с абсолютным слухом. |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| svberez68 
								Поблагодарили 158  раз 

Ушел в сад

| 
								|  | 
										« Ответ #88 : 19 Апреля 2011, 22:55:31 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

ИМХО,главное не на форуме опасаться ,что тебя посчитают профаном,а перед клиентом не быть таковым по факту. Совет по звукоизоляции:Не столько формула стеклопакета влияет на этот показатель,сколько качество притвора. Но об этом в другой теме.   |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| П.А.Н. 
								активист     Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 39  раз 
								Откуда (Город): г.Харьков

| 
								|  | 
										« Ответ #89 : 22 Апреля 2011, 12:55:59 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом
									 |  | 

Установил окна с однокамерным энергосберегающим пакетом.При установке монтажники говорили, что ставят правильно... Мотивировали что нада ставить наклейкой с размерами и маркировкой в комнату (пакет СУМАТРовский).

Сегодня взял зажигалку и подсветил с комнаты. Вижу  4 отражения пламени (посути 2 отражения.. но они двоятся)
 Вижу что сперва идет обычное отражение, а потом более тусклое(может даже синеватое)
 Я так понимаю это И-стекло синеватое отражение дает.
 Но получается, что Энергосберегающее стекло стоит со стороны улицы.. а это наверное не верно(судя по постам на форуме и-стекло ставят со стороны комнаты для удержания тепла зимой).

Насколько это плохо. Что предпринять? Требовать от фирмы, чтоб разобрали пакеты и перевернули их? Насколько сложно перевернуть пакеты будет?

поставили неправильно, если пакеты суматровские, то на них написана формула пакета, 4-16-4i, стикер клеется на обычную 4-ку и ставится наулицу. пакеты перевернуть не сложно и не долго  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 13:03:55 от nock » |  | 
 |  |  |