Вход

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7

Тема: 

Вопрос по пакету с И-стеклом

(Прочитано 15178 раз)
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2007, 15:40:42 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Скажите Mark, а газ для ИК излучения "прозрачен" или нет (я по образованию не физик, а математик). Если прозрачен, то согласен с Вами (и тем более с теоретической физикой Улыбка ) полностью, если нет, то имеет место подогрев газа внутри СП когда энергосберигающее стекло находится с "холодной" стороны. В любом случаее согласен с Вами эффект не значительный.
Dan
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2007, 15:52:32 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Прошу прощения Mark, не совсем дока в данной теме, но хотелось бы уточнить, значит если сравнивать обычное стекло, например двухкамерный стеклопакет со стандартным заполнением и энергосберегающий то разница в теплопередаче не значительна?  Непонимающий
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2007, 16:14:04 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: Olegp от 16 Ноябрь 2007, 15:40:42
Скажите Mark, а газ для ИК излучения "прозрачен" или нет (я по образованию не физик, а математик). Если прозрачен, то согласен с Вами (и тем более с теоретической физикой Улыбка ) полностью, если нет, то имеет место подогрев газа внутри СП когда энергосберигающее стекло находится с "холодной" стороны. В любом случаее согласен с Вами эффект не значительный.

Прозрачен
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2007, 16:29:56 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: Dan от 16 Ноябрь 2007, 15:52:32
Прошу прощения Mark, не совсем дока в данной теме, но хотелось бы уточнить, значит если сравнивать обычное стекло, например двухкамерный стеклопакет со стандартным заполнением и энергосберегающий то разница в теплопередаче не значительна?  Непонимающий

Я не понял вопрос. Двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами, и однокамерный стеклопакет с обычными стеклами, и  однокамерный стеклопакет, в котором одно стекло - энергосберегающее -- они все имеют разную теплозащиту.Одинаковая физика процессов, но результат у каждого стеклопакета свой. Играют роль толщины прослоек, воздух или газ внутри, даже какой процент газа. Играют роль края теклопакетов - какая дистанция, поэтому играет роль и размер стеклопакета. Играет роль даже температура наружного и внутреннего воздуха, а также скорость обдува ветром и т.д. Много чего влияет, и кое что очень значительно.

Кстати, знаете почему протоколы испытаний украинских лабораторий никогда не совпадают с деклариуемыми значениями зарубежных институтов. Например, если у Вас энергосберегающее стекло имеет маркировку 1,1, то это значит, что однокамерный стеклопакет с аргоном 4-16-4И имеет коэффициент теплопередаче 1.1 Вт/м2 C, т.е.сопротивление теплопередаче 0,91 м2С/Вт - обратная величина.

Но откройте ДСТУ - там приводится цифра 0,66 м2 С/Вт. Даже если принять во внимание влияние края, разница очень большая. А дело все в том, что испытания по международным нормам проводятся при перепаде температур 0 - 20 градусов, а у нас -   -25 - + 20 градусов. Перепад больше - конвекция в стеклопакете сильнее, характеристики стеклопакетов хуже. Т.е. перепад температур влияет очень значительно на теплозащиту стеклопакета.

AlexanderM
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)

« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2007, 16:47:46 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Итак, разницей от позиции стекла можно пренебречь в наших условиях, я правильно понял?
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2007, 16:57:42 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: AlexanderM от 16 Ноябрь 2007, 16:47:46
Итак, разницей от позиции стекла можно пренебречь в наших условиях, я правильно понял?

В большинстве случаев да
koljan
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2007, 17:30:49 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: Mark от 16 Ноябрь 2007, 16:57:42
Цитата: AlexanderM от 16 Ноябрь 2007, 16:47:46

В большинстве случаев да

объясните не профи
-Выходит, что энергосберегающий пакет и обычный однокамерный - почти одно и то же (с точки зрения утепления помещения) И это все рекламные штучки ? Грустный
-какие выводы мне сделать  Непонимающий Нада или нет мне переворачивать стекла? эффект будет от переворота?

звонил на СУМАТРА. мне там сказали, что положение стекла не играет практически роли.. Улыбка  я даже и не знаю... почему тогда на всех форумах говорится об обратном? (советуют обязательно ставить и-стекло со стороны комнат)
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2007, 18:00:10 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: koljan от 16 Ноябрь 2007, 17:30:49

-Выходит, что энергосберегающий пакет и обычный однокамерный - почти одно и то же (с точки зрения утепления помещения)

C чего Вы взяли? Энергосберегающий пакет эффективнее обычного почти  в 2 раза. Речь шла об изменении позиции энергосберегающего стекла в энергосберегающем стеклопакете
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2007, 18:05:01 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: koljan от 16 Ноябрь 2007, 17:30:49

почему тогда на всех форумах говорится об обратном? (советуют обязательно ставить и-стекло со стороны комнат)

Говорят то, что говорят продавцы. А продавцы говорят то, что говорят стекольные фирмы. А стекольные фирмы хорошо понимают в изготовлении стекла, но не очень хорошо - в физике процессов в стеклопакетах. Я с этим сталкивался много раз
koljan
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2007, 18:52:49 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: Mark от 16 Ноябрь 2007, 18:05:01
Говорят то, что говорят продавцы. А продавцы говорят то, что говорят стекольные фирмы. А стекольные фирмы хорошо понимают в изготовлении стекла, но не очень хорошо - в физике процессов в стеклопакетах. Я с этим сталкивался много раз

выходит, если и-стекло стоит со стороны улицы - то это как бы немного увеличивает площадь обогреваемого помещения (на толщину пакета) ... верно? Улыбка
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2007, 19:01:12 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: koljan от 16 Ноябрь 2007, 18:52:49
выходит, если и-стекло стоит со стороны улицы - то это как бы немного увеличивает площадь обогреваемого помещения (на толщину пакета) ... верно? Улыбка

Извините, но не могу понять Вашей логики. Я всегда понимал под обогреваемым помещением то, что обогревается отопительными приборами, в отличие, например, от холодного чердака, который считается необогреваемым помещением. При чем здесь стеклопакет, и еще более не понятно, при чем здесь И-стекло.
koljan
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2007, 19:11:30 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: Mark от 16 Ноябрь 2007, 19:01:12
Цитата: koljan от 16 Ноябрь 2007, 18:52:49

Извините, но не могу понять Вашей логики. Я всегда понимал под обогреваемым помещением то, что обогревается отопительными приборами, в отличие, например, от холодного чердака, который считается необогреваемым помещением. При чем здесь стеклопакет, и еще более не понятно, при чем здесь И-стекло.

имеется ввиду то, что если б первое стекло стояло  энергосберегающее, то оно "отражало" бы комнатное тепло сразу, а так тепло проходит сквозь первое стекло и "отражается" от второго... получается что обогревается еще и воздух в пакете ...

вот такой вот каламбур у меня получился Улыбка ... в физике я не силён .. если что не так, извиняйте

Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #27 : 16 Ноябрь 2007, 19:19:22 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: koljan от 16 Ноябрь 2007, 19:11:30

имеется ввиду то, что если б первое стекло стояло  энергосберегающее, то оно "отражало" бы комнатное тепло сразу, а так тепло проходит сквозь первое стекло и "отражается" от второго... получается что обогревается еще и воздух в пакете ...

вот такой вот каламбур у меня получился Улыбка ... в физике я не силён .. если что не так, извиняйте

Все нормально. Только я писал как раз про обратное  - куда не ставь энергосберегающее стекло, почти ничего не изменится. Я отвечал на вопрос, который был задан в начале этой ветки
koljan
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #28 : 16 Ноябрь 2007, 19:22:13 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Цитата: Mark от 16 Ноябрь 2007, 19:19:22
Цитата: koljan от 16 Ноябрь 2007, 19:11:30

Все нормально. Только я писал как раз про обратное  - куда не ставь энергосберегающее стекло, почти ничего не изменится. Я отвечал на вопрос, который был задан в начале этой ветки

я понял, спасибо за толковые ответы.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2007, 19:36:54 » Re: Вопрос по пакету с И-стеклом

Пожалуйста
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7

« предыдущая тема следующая тема »