Уважаемый
andrepahaПо поводу 2мм. в стеклопакете:
К примеру, есть стеклопакет 4х16х4=24мм., вы хотите увеличить 1-е стекло до 6мм., при этом получим 6х16х4=26мм. (при этом используется уже другой штапик). Как следствие использование штапика не стандартной ширины влечет за собой резкое увеличение цены, т. к. штапики нестандартных размеров стоят
ГОРАЗДО дороже, и поверьте, это у всех производителей профилей. Мы идем по другому пути, и если Вы хотите 1-е стекло 6мм. мы предлагаем формулу 6х14х4=24мм. (Штапик тот же! ), но при этом дистанционная рамка меньше на те же 2 мм. Как я писал в предыдущем посте - это существенно не влияет на характеристики стеклопакета ( такие как, теплоизоляция, шумопоглощение и т.д.). Но при этом, т.к. производители дистанционной рамки не имеют ценовой дифференциации в зависимости от ее толщины, мы оказываемся в том же ценовом сегменте и можем успешно конкурировать с другими производителями.
На самом деле, если Вам про это не сказали в салоне, то это их недоработка, на которую мы обязательно обратим внимание. Т.к. мы предлагаем потребителю стеклопакеты только основной группы более 20 видов ( в состав которых входят как 24мм так и 32мм. стеклопакеты с разными стеклами как по ширине, так и по энергосберегающим показателям). Более того в базе нашей реализации входят так же стеклопакеты с различой гаммой цветов, триплексы, биоклины, двойного действия и т. д.
Если Вам об этом не сказали, ну что ж, это реалии украинского бизнеса. Я, например, радиофизик по образованию, и когда хочется поприкалываться, иду в любой маркет электроники, и спрашиваю: "А что в этой модели телевизора, к примеру, особенное." То что я слышу в ответ... В общем, Задорнов,
Петросян и прочие отдыхают. Поэтому, наш конечно недочет, но... дилеров не выбирают
По замечанию о швах и стыках:
Не хочется об этом говорить, но оконный бизнес на Украине один из самых дешевых, к примеру, то же окно в России, стоит минимум в 2 раза дороже при той же входящей стоимости комплектующих. Не мы начали опускание рынка, но мы должны на это реагировать. В данном случае это сводится к тому, что ножи, фрезы, сверла и т. д. используются до момента их полной непригодности. Если Вы хоть немного связаны с покупкой спецкомлектующих за рубежом, то должны знать, сколько это стоит. Как я уже говорил, это конечно, не волнует потребителя, но мы то же не можем работать за бесплатно, при условии конкурентноспособности наших изделий. Например, торцевая фреза у немцев стоит 930 евро, при полном отсутствии укр. аналогов, если мы будем ее менять, т. к. положено у немцев, то стоимость наших изделий возрастет значительно и вы перестанете их покупать, т.к. другие производители об этом предпочитают умалчивать и орут на всех углах что "у нас все супер". Не могу, конечно, Вас заставить, но поверьте, это НЕ ТАК. В общем, ЧУДЕС В ПРИРОДЕ НЕ БЫВАЕТ. В общем это то, что касалось заусениц. Хотя, должен сказать, на характеристики окна, кроме конечно эстетического восприятия, это не влияет ни как.
По поводу стыков уплотнителей:
При сварке профилей, имеющих толщину 3мм., уварка происходит на те же 3мм. на сторону (учитывая, что у каждой заготовки 2 конца - то на 6мм.), что потом срезается зачистными ножами. А что Вы хотите от резинки, толщиной в максимум 1мм. но при той же уварке в 3мм. Конечно же образуются наплавы, которые срезаются ТОЛЬКО вручную, кусачками и т.д. и т.п. Есть, конечно, технологии по втягиванию резинки после сварки изделия, но это опять же другие деньги, которые Вы не захотите платить в момент заказа ОКНА. Опять же, Вы обращали внимание, что в Бригмане используется уплотнитель 2-х камерный с ТРЕМЯ контурами уплотнения, обработать который по контуру В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО, в отличие от лепестковых уплотнителей других профильных систем. В заключение замечу, а как часто Вы смотрите на сварной шов уплотнителя?
В общем, хотите MAZERATTI (с ручной сборкой и отлизыванием всех деталей) - платите, но только я что-то не видел таких клиентов.
По поводу -
" Коэкструзионный профиль коричневого цвета?"Менеджеры правы, это я допустил неточность. Грешен, каюсь
. Под коэкструзией я подразумевал только изготовление профилей с использованием так называемых "чистых пластиков" и переработки. Это касается ТОЛЬКО БЕЛЫХ профилей. Любая ламинация производится только в Германии. В этом плане профили Bruegmann номеро уно в ЕВРОПЕ. Это их конек, Вы уж поверьте. И технологи коэкструзии у них самые передовые. Отслаиваний ламината и т. п. неприятностей у них, по крайней мере я, не встречал НИКОГДА.
Т.е.
"Мне в общем-то по барабану, вроде даже на Германию идёт профиль с Польши, но ..." будьте уверены, у Вас именно из Германии.
Ну и уж раз зашел разговор о Польше...
Если ген.директор, или как его там, в Польше - немец, ВСЕ ТЕХНОЛОГИ - немцы, оборудование так же немецкое (экструдеры KRAUSS MAFFEI), смеси привозятся из Германии... Вы знаете, польского там только электроэнергия и "индейцы" сколачивающие ящики для профилей. Уж поверьте, был на их производстве.
С уважением, Александр.
P.S. Хотя мне очень интересно, что за фанат находится на оконном форуме через месяц после установки окон нашей фирмы, и очень оперативно отвечает на мои посты, хотя нас (Окна Альянс) здесь никогда, до сегодняшнего момента не было.
По порядку.
Насчет размера штапиков и дистанционных рамок всё ясно. По соотношению теплоизоляция/звукоизоляция я бы отдал предпочтение 6-16-4i, но раз большая разница в цене из-за штапика... Если не затруднит, озвучьте насколько дороже. Полимерные дистанции ставите? Если да, то тоже цену, пожалуйста.
"...дилеров не выбирают". Эта... у вас семинар для них давно был?
Благодарю за откровенность по инструменту. Не каждый день такое читаешь от технического директора
Вы спрашивали, как часто я смотрю на стыки уплотнителей. Да хрен с ней с красотой, главное чтоб место стыка при закрывании створки ужималось так же как и весь уплотнитель и не дуло с углов.
По моменту инерции. Чёта не соображу, смещение импоста внутрь квартиры это какая ось?