По теме: у меня не установлен, клиентам не устанавливаем, сомневаюсь в полезности даного устройства и считаю его цену раза в два завышеной.
Разговор напоминает глухого с немым!
Просто украинский рынок приточных клапанов, настолько сырой, что сами оконщики не знают толком, что это такое и с чем его едят! Если же задать это же вопрос на польском оконном форуме (где клапанов устанавливают больше чем во всей России) то тогда можно действительно рассчитывать на достоверную и объективную информацию!
А господам оконщикам, к которым и себя причисляю, рекомендовал бы задать вопросы о приточных клапанах на ежегодном конгрессе под патронатом немецкого института ift Rosenheim, в компетенции которого, думаю, не кто не будет сомневаться.
Для господина Wintera привожу характеристика приточного клапана Аэрэко (Франция) который стоит у меня и в офисе и в доме.
Аэрэко серии EMM
«+» данного дэвойса:
- гигрорегулируемое: контролирует расход (приток) воздуха в зависимости от уровня относительной влажности внутри помещения;
- уменьшает акустику: до 37 дБ (А) при установке звукоизоляционного козырька (позволяет проветривать помещения, практически не нарушая звукоизоляцию закрытого окна);
- наличие дополнительного ручного управления – заслонка, используемая по желанию, позволяет вручную блокировать поступление холодного воздуха в помещение;
«-» данного дэвойса:
- цена, от 40 евро + 15 евро монтаж, для многих это может служить отталкивающим фактором!
Более подробную информацию можете найти на [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
www.aereco.ru
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
www.viknastar.com.ua