Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)
|
|
« Ответ #30 : 16 Апрель 2007, 08:34:42 » Приточный клапан
|
|
Откуда взялась цифра 3 куб/ч на человека???!!! Дайте ссылку на норматив! 3 куба я взял из памяти. Но если нужна ссылка, пожалуйте [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Просто набрал на яндексе расчетные параметры воздуха и кратность воздухообмена в жилых помещениях А если так не любите холодный или горячий воздух с улицы, ставьте в стену рециркулятор. В указанном Вами источнике фигурирует цифра 3 куб/ч на 1 м. кв. жилого помещения, а не на одного человека как вы указывали! А это уже совершенно другая петрушка! По санитарно-гигиеническим нормам на одного человека необходимо 30-35 куб/ч
|
|
|
|
Klos
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Lugansk
|
|
« Ответ #31 : 16 Апрель 2007, 11:21:28 » Приточный клапан
|
|
Ну извините, не договорил. 30-35 минимально допустимая норма при отсутствии прит/выт вентиляции в жилом помещении. Допустим человек находится в помещении 20кв.м, при высоте потолков 3м, объём помещения сотставляет 60 кубов. При расчете необходмого воздухообмена на одного человека, находящегося в покое, за час весь воздух должен сменится 1 раз(со скоростью движения не более 0.2 м/с). Отверстие 0.1 м.кв способно пропустить 72 куб.воздуха в час со скоростью 0.2 м/с. Т.е. щелевое проветривание теоретически способно справится с этой задачей. При условии, что имеется разность температур наружнего и внутреннего воздуха. Тогда воздухообмен будет происходить конвекционным способом. Проблема с пухом решается установкой антимосткитной сетки. При установке клапана, необходимо поставить два на на одну створку(один снизу,другой сверху). Но они способны только частично удовлетворить потрености в вентиляции, но полностью справятся с проблемой запотевания стеклопакетов.
|
|
|
|
Klos
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #32 : 17 Апрель 2007, 23:44:24 » Приточный клапан
|
|
Кстати о вентиляции. Не долго покопавшись в ин-те набрёл на умельцев вставляющих вентиляторы в стеклопакеты. Вид конечно ещё тот, зато эфективно [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #33 : 18 Апрель 2007, 08:35:54 » Приточный клапан
|
|
Кстати о вентиляции. Не долго покопавшись в ин-те набрёл на умельцев вставляющих вентиляторы в стеклопакеты. Вид конечно ещё тот, зато эфективно [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] При -30 на улице просто прелесть.
|
|
|
|
Klos
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #34 : 18 Апрель 2007, 11:12:38 » Приточный клапан
|
|
Так это-же вытяжка . Всё завист от желания заказчика.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #35 : 18 Апрель 2007, 11:22:59 » Приточный клапан
|
|
Так это-же вытяжка . Всё завист от желания заказчика. Я понимаю, что желание заказчика это закон. Но должны быть какието границы. В общем случае, я лично не дал бы "добро" на подобную конструкцию ни за какие деньги. Потому как летом все классно, а зимой клиент начнет бится в истерике и кричать что его обманули и кругом все мошенники и тд и тп.
|
|
|
|
Klos
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #36 : 18 Апрель 2007, 11:43:45 » Приточный клапан
|
|
Это если заказчик купит дешёвый вентилятор за 30грн, а если не пожалеет и возмет с обратным клапаном будет тип-топ. Наше дело пакет с отверстием сделать
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #37 : 18 Апрель 2007, 11:47:22 » Приточный клапан
|
|
Даже с хорошим ветилятором нормальной теплоизоляции не будет.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #38 : 20 Апрель 2007, 13:19:10 » Приточный клапан
|
|
Кстати о вентиляции. Не долго покопавшись в ин-те набрёл на умельцев вставляющих вентиляторы в стеклопакеты. Вид конечно ещё тот, зато эфективно [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Хоть убейте, не пойму, зачем так заморачиваться чтоб такое адоробло сделать? Эдак они и под автономку тоже вытяжку через стеклопакет выводить предложат? Через стену и проще, и дешевле, и эстетичнее!
|
|
|
|
Klos
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #39 : 20 Апрель 2007, 18:10:44 » Приточный клапан
|
|
Хоть убейте, не пойму, зачем так заморачиваться чтоб такое адоробло сделать? Эдак они и под автономку тоже вытяжку через стеклопакет выводить предложат? Через стену и проще, и дешевле, и эстетичнее! Да возмите хоть автора этой темы. Заморочился - дыру в стене не хочу, клапан не знаю какой, открывать не хочу, вытяжку вести не хочу.... Вот умельцы и суетятся...
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #40 : 20 Апрель 2007, 21:17:03 » Приточный клапан
|
|
Хоть убейте, не пойму, зачем так заморачиваться чтоб такое адоробло сделать? Эдак они и под автономку тоже вытяжку через стеклопакет выводить предложат? Через стену и проще, и дешевле, и эстетичнее! Да возмите хоть автора этой темы. Заморочился - дыру в стене не хочу, клапан не знаю какой, открывать не хочу, вытяжку вести не хочу.... Вот умельцы и суетятся... Ну прямо, как в анекдоте про ресторан и привередливого клиента: "Посолите, поперчите, попробуйте - не хочу."
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
|
|
« Ответ #41 : 22 Апрель 2007, 14:54:53 » Приточный клапан
|
|
Ну извините, не договорил. 30-35 минимально допустимая норма при отсутствии прит/выт вентиляции в жилом помещении. Допустим человек находится в помещении 20кв.м, при высоте потолков 3м, объём помещения сотставляет 60 кубов. При расчете необходмого воздухообмена на одного человека, находящегося в покое, за час весь воздух должен сменится 1 раз(со скоростью движения не более 0.2 м/с). Отверстие 0.1 м.кв способно пропустить 72 куб.воздуха в час со скоростью 0.2 м/с. Т.е. щелевое проветривание теоретически способно справится с этой задачей. При условии, что имеется разность температур наружнего и внутреннего воздуха. Тогда воздухообмен будет происходить конвекционным способом. Проблема с пухом решается установкой антимосткитной сетки. При установке клапана, необходимо поставить два на на одну створку(один снизу,другой сверху). Но они способны только частично удовлетворить потрености в вентиляции, но полностью справятся с проблемой запотевания стеклопакетов. Расчеты плюс минус правильные, но как вы предложите бороться с минусами щелевого проветривания: - внешний воздух попадает внутрь с уровня подоконника, вызывая сквозняки в зоне нахождения людей; - снижаются звукоизолирующие характеристики окна (с 30-35 дБ до 17-18 дБ); - снижается безопасность в плане несанкционированного доступа в помещение; И так как вы работали в вентиляционной компании прокомментируйте тот факт, что для нормальный вентиляции помещения, необходимо обеспечить постоянную циркуляцию воздуха (регулируемы). Возможно ли добиться этого используя возможности фурнитуры?
|
|
|
|
Salamander
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #42 : 22 Апрель 2007, 17:22:29 » Приточный клапан
|
|
Тут лучше всего разработки фирмы AERECO!!!
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
|
|
« Ответ #43 : 22 Апрель 2007, 17:53:54 » Приточный клапан
|
|
Тут лучше всего разработки фирмы AERECO!!! Господа, давайте без рекламы, и побольше аргументов в ваших топиках!
|
|
|
|
Klos
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #44 : 22 Апрель 2007, 19:03:00 » Приточный клапан
|
|
Misha Ну не в компании, а в маленьком филлиале из Днепра. Да и диплом по микроклимату защищал. Давайте не будем углублятся в варианты для обеспечения полного микроклимата. Можно закупорится по самые нехочу, протянуть канальную вентиляцию с центральным кондиционированием/обогревом/осушителем/увлажнителем/руфтоп на крышу/рециркулятор в систему, поставить термодатчики, датчики влажности, систему "умный дом" и т.д. Таки я не понял, это что задача для оконщиков? Почему отказались от форточек/фрамуг? Вид портят? Реально ведь поставить, и фрамужные петли на откидывание. И так как вы работали в вентиляционной компании прокомментируйте тот факт, что для нормальный вентиляции помещения, необходимо обеспечить постоянную циркуляцию воздуха (регулируемый постоянный приток воздуха и регулируемый постоянный отток воздуха). Возможно ли добиться этого используя возможности фурнитуры? Регулируемый никто не собирается обеспечивать. Конвекция - вам такой термин знаком? Я не понимаю зачем этот спор. Если приходит клиент, сначала просит заменить окна, а затем начинает парить мозги проблемами с вентиляцией. Какое нам дело до этих проблем? Нужен воздух - открывай окно. Не хочеш - плати деньги и тебе всё сделают. Сначала прыгают от радости, что тихо и герметично, а потом начинают: "Душно, влажно, окна потеют" Я встречал фирмы по установке кондишенов и окон одновременно. Так окна они ставили чисто для подработки.
|
|
|
|