Вход
 
Страниц: 1 2 3 [4]
 
Тема: 

Cтабилизаторы для ПВХ профиля

 (Прочитано 13038 раз)
storyteller
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
+10

Оценка сообщения: +7.6
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Kiev


« Ответ #45 : 27 Сентябрь 2010, 13:56:49 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля


Цитата: AlexanderM от 16 Декабрь 2005, 16:39:10
Обсуждение продолжается.
АндрейК в своем ответе указал, что в Саламендере 2Д и 3Д используется свинец+кадмий, однако в рекламно-информационных мастериалах самой фирмы Саламандер указывается, что производство налажено без использования свинца+кадмия. Так у кого, собственно говоря, истина обитает?
Чем же его все-таки стабилизируют?


Вот что я нашел в одном из оконных изданий, и дело не в Саламандер, а дело в маркетинге и не более!

ПВХ-профили – Опасность для здоровья – Стабилизаторы

- профили ……………… не представляют совершенно никакой опасности для здоровья людей, животных, а также для окружающей среды в целом.
- это утверждение имеет силу независимо от используемой системы стабилизаторов: свинцового компаунда или альтернативного компаунда, свободного от тяжелых металлов.
- в готовом профиле свинцовый компаунд представляет собой надежно замкнутое пассивное соединение в ПВХ-матрице.
- возможность какого-либо негативного воздействия, как при изготовлении окна, так и при его эксплуатации абсолютно исключена.
- предназначенные для оконных профилей ……………. рецептуры из ударопрочного модифицированного поливинилхлорида не содержат в себе никаких пластификаторов, растворителей или летучих компонентов.
- глянцевая, легко очищающаяся поверхность оконного профиля ……………… лежит в основе обеспечения прекрасной гигиены помещения. Поэтому окна из профиля …………… применимы, в частности, для помещений больниц и домов престарелых.
- ПВХ-профили ……………. не подлежат обязательной маркировке ни согласно директивам Евросоюза, ни в рамках действия Предписания «об опасных материалах» (в Германии).

Таким образом:
- ПВХ-компаунд и произведенные из него оконные профили не представляют абсолютно никакой опасности для человека и окружающей  среды. Необоснованно судить о качестве готового окна из ПВХ и его соответствия экологическим требованиям, исходя из  используемых систем стабилизаторов, например, кальций-цинк или свинцовые соединения стабилизации.

Стабилизаторы

Разногласия и многочисленные дискуссии в отношении потенциальной гигиенической опасности свинца и его соединений в ПВХ, возникли, в частности, после публикации «Зелёной книги» комиссией ЕС.
Так же, как и несколько сотен других химических видов сырья и материалов – свинец классифицируется как опасный рабочий материал. При нарушении норм безопасности при работе с ним возможно негативное влияние на человека, так как соединения свинца имеют очень длительный процесс расщепления и выведения из организма.

При ненадлежащем использовании и нарушении норм безопасности при работе со свинцом, может произойти поражение человеческого организма, которое требует долгого периода восстановления и реабилитации. Этот риск при работе со свинцом и его соединениями  в процессе производства в настоящее время детально исследуется учеными. Благодаря  современным технологиям производства, дополнительным мероприятиям по обеспечению безопасности труда, а также регулярному медицинскому наблюдению за рабочими, угроза негативного влияния свинца и его соединений на сотрудников полностью исключается.

Опасность влияния соединений свинца в ПВХ-профилях на человека, флору, фауну и окружающую среду, и все страхи и предубеждения по этому поводу абсолютно необоснованны.

Соединения свинца, пришедшие на смену ранее применявшимся соединениям кадмия, бария и свинца, используются в качестве системы стабилизации для оконных профилей уже более 30 лет.
Преобладающая доля известных производителей на рынке оконных профилей успешно используют свинцовый стабилизатор.
Пассивное соединение свинца, надежно замкнутое в матрице ПВХ, не представляет никакой опасности ни в стадии изготовлении окна, ни при его эксплуатации.

Также, при хранении или утилизации окон из ПВХ, какое-либо вымывание, стирание, повреждение стабилизатора или его составляющих крайне маловероятно, согласно исследованиям, проведенным в странах Евросоюза. Начиная с июня 2005 года, хранение и утилизация строительных отходов, в том числе и окон, не прошедших первичную сортировку,  в Германии запрещена.

Чистое содержание металла свинца в ПВХ-профиле, получаемое из использованных в качестве стабилизаторов соединений, составляет примерно 2%. Незначительное  количество кадмия может содержаться в дополнительных профилях и необходимо для восстановления высококачественного сырья при вторичной переработке. В противном случае, вторичная переработка была бы невозможна. Это также не представляет ни малейшей опасности для жизнедеятельности человека и для окружающей среды.

Некоторые к............. используют аргумент особенной экологической полезности использования стабилизаторов «кальций-цинк». Так, например, данный стабилизатор уже более 25 лет используется для производства ПВХ-продукции в пищевой промышленности, для изготовления пищевой пленки и емкостей для минеральной воды и, а также для продукции, используемой в медицине.

Начиная с конца 80х годов, проводились активные исследования с целью увеличить показатели устойчивости ПВХ в различных погодных условиях. В этой связи возникло множество различных систем стабилизации. Производители должны были обозначать их как стабилизаторы без использования свинца и кадмия.

Компания …………………………………….. приняла решение использовать свинцовый стабилизатор в качестве стандартного при производстве ПВХ-профилей.

Многочисленные лабораторные исследования, а также практические испытания качеств данного стабилизатора доказывают сохранение всех заявленных свойств профиля в течение 8-10 лет, на практике даже в течение 20-30 лет.

В относительно скором времени возможен переход на системы стабилизации, свободные от тяжелых металлов. Для этого, в свою очередь, необходимо быстрое развитие и расширение производственных мощностей химической промышленности для выпуска новых химических компонентов для стабилизаторов.

В рамках добровольного обязательства перед Евросоюзом, представители индустрии по производству ПВХ согласились обеспечить постепенное снижение использования компаунда со свинцовыми стабилизаторами на 50% до конца 2010 года и гарантировали полный отказ от работы с ним до конца 2015 года.

В декабре 2006 Евросоюзом была принята директива, которая вводит понятие „Reach“. Это понятие директива расшифровывает как: обязанность правительства (R), обязать производить исследование, оценку рисков (Е) применения, а также контролировать использование (А) всех химических продуктов (СН). Также ожидаются ограничения касательно использования соединений свинца в промышленных процессах.

В рамках этой тенденции, мы также ставим в качестве наших долгосрочных целей переход на систему стабилизации, свободную от тяжелых металлов.

Если имет смысл, то я допишу кем составленна статья, но мне кажется важно совсем другое.


Сообщение оценили: VikVal, GreyM
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 14:07:05 от storyteller »
Страниц: 1 2 3 [4]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC