AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
|
« Ответ #15 : 22 Ноябрь 2005, 17:43:19 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Ну, коллеги, думаю, не стоит допускать себя до грубостей и выяснения отношений в эфире, Но раз завели разговор об утилизации: Окна в которых в качестве стабилизаторов использовался кальций+цинк через 50 лет можно бросить в дробилку и сделать новый профиль не причинив вред природе. У нас в Украине еще ни одно пластиковое окно такого срока не простояло. Так что речь идет о теоретически возможном варианте. А по поводу отходов: Назови мне фирму которая утилизирует свои отходы профиля отсылая его производителям в Германию или Польшу насколько я знаю есть фирмы в Украине, которые с радостью покупают отходы и обрезки ПВХ-профилей с целью их переработки, и переработка эта происходит никак не в странах Европы, которые выступают инициаторами повышения норм экологической безопасности, а у нас на родине. Ну так что, коллеги? касается это нас, или так, не очень? (Р.S. отходы эти редко идут для изготовления оконных профилей, в лучшем случае - для подоконников, если я не ошибаюсь)
|
|
|
|
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Киев-Васильков
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить
|
|
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2005, 18:19:44 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Р.S. отходы эти редко идут для изготовления оконных профилей, в лучшем случае - для подоконников, если я не ошибаюсь) И для подоконников и для вагонки, сайдинга, подоконной планки , при коэкстузии. Но если подойти к этому делу с умом, то можно и оконный профиль забабахать
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
|
|
« Ответ #17 : 16 Декабрь 2005, 16:39:10 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Обсуждение продолжается. АндрейК в своем ответе указал, что в Саламендере 2Д и 3Д используется свинец+кадмий, однако в рекламно-информационных мастериалах самой фирмы Саламандер указывается, что производство налажено без использования свинца+кадмия. Так у кого, собственно говоря, истина обитает? Чем же его все-таки стабилизируют?
|
|
|
|
Вова
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #18 : 05 Февраль 2006, 18:56:18 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Насколько мне известно в Германии уже давно поднимается вопрос о запрещеннии использования свинца, в частности как стабилизатора для ПВХ, но окончательно он не зепрещен. В районах производств, использующих свинец, наблюдается значительное превышение ПДК и рост всяческих заболеваний. Но в готовых изделиях свинец находится в связанном состоянии (как и все другие добавки) и данных о его вредном влиянии я что-то ни где не встречал. Как и данных о пользе кальций-цинка, диоксида титана и т.п. Для производителей оконных профилей замена свинца на кальций-цинк влечет удорожание стоимости изделий и недостаточный глянец. "Кёмерлинг" после перехода на использование кальций-цинка дополнительно подполировывает профиля.
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
|
|
« Ответ #19 : 06 Февраль 2006, 09:47:32 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Насколько мне известно в Германии уже давно поднимается вопрос о запрещеннии использования свинца, в частности как стабилизатора для ПВХ, но окончательно он не зепрещен. В районах производств, использующих свинец, наблюдается значительное превышение ПДК и рост всяческих заболеваний. Но в готовых изделиях свинец находится в связанном состоянии (как и все другие добавки) и данных о его вредном влиянии я что-то ни где не встречал. Как и данных о пользе кальций-цинка, диоксида титана и т.п. Для производителей оконных профилей замена свинца на кальций-цинк влечет удорожание стоимости изделий и недостаточный глянец. "Кёмерлинг" после перехода на использование кальций-цинка дополнительно подполировывает профиля. Кеммерлингу, по-моему, это не сильно помогло. По белизне и глянцевости Кеммерлинг уступает достаточно большому количеству профильных систем, включая даже украинский Gevis. Из разных источников ко мне поступали сведения о том, что к 2015 году все европейские производители ПВХ должны отказаться от использования свинца. По поводу повышения ПДК и уровня заболеваний в районе производств, использующих свинец - информация интересная, хотелось бы по подробнее. Вова, если можно, осветите эту сторону данной проблемы, или кто еще в силах помочь? Спасибо. И еще небольшая иллюстрация - во всем известном хрустале содержится в несколько раз больше свинца, нежели в ПВХ профилях (в удельном соотношении), однако никто не бьет тревогу по этому поводу и Европа продлжает высоко ценить хрустальную посуду.
|
|
|
|
Вова
участник
|
|
« Ответ #20 : 10 Февраль 2006, 17:18:59 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Ув. AlexanderM прочитайте статью "Свинец: плюсы и минусы" (Окна.Двери.Витражи №2 за 2005 г. стр.67). И еще интересно, что добавлено в состав ПВХ, из которого делают электрочайники (особенно китайские ) ?
|
|
|
|
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
|
|
« Ответ #21 : 22 Март 2006, 22:55:25 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
"Кёмерлинг" после перехода на использование кальций-цинка дополнительно подполировывает профиля. Вова, и как Вы себе это представляете? При выходе из фильеры, профиль попадает в охлаждающую ванну, далее на него сразу клеится защитная пленка. На каком участке происходит полировка, объясните?
|
|
|
|
Вова
участник
|
|
« Ответ #22 : 01 Апрель 2006, 21:56:10 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Ув. Andrey K. как это происходит не знаю. Услышал это я от представителя "Kommerling" в Восточной Европе Вольдемара Маркса на семинаре в 2003 г.
|
|
|
|
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
|
|
« Ответ #23 : 01 Апрель 2006, 22:03:32 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Вальдемар Маркс уже давно не работает представителем Kommerling в восточной Еврпопе, сейчас он кажется продвигает Roplasto По поводу полировки: Данный процесс полностью исключен, общался с очень грамотными людьми в данном направлении. Это, извините бред.
|
|
|
|
Вова
участник
|
|
« Ответ #24 : 01 Апрель 2006, 22:31:24 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Тогда работал еще в "Kommerling". Говорил точно. Сам не видел и специально ни у кого не уточнял.
|
|
|
|
Алька
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #25 : 02 Апрель 2006, 04:27:20 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
А что скажете на счет оловянных стабилизаторов?
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): г.Киев
|
|
« Ответ #26 : 02 Апрель 2006, 18:36:51 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
to Andrey K.Данный процесс полностью исключен Никогда не говори никогда
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #27 : 17 Июль 2009, 15:34:58 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Мне бы было интересно получить информацию об украинском производителе стабилизаторов. Можно в личку.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #28 : 17 Июль 2009, 16:48:09 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|
|
Я правильно понимаю, что не только под пленочное ПВХ стабилизаторы?
|
|
|
|
starx
заскочил на минутку
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #29 : 20 Июль 2009, 12:53:46 » Re: Cтабилизаторы для ПВХ профиля
|