Вход

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 34

Тема: 

Потеют окна

(Прочитано 109633 раз)
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #240 : 07 Октябрь 2009, 23:47:01 » Re: Потеют окна

А как отличить фановую трубу от нефановой?
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #241 : 08 Октябрь 2009, 00:06:00 » Re: Потеют окна

Цитата: VikVal от 07 Октябрь 2009, 23:47:01
А как отличить фановую трубу от нефановой?

Вентканалы  в оголовках чердака  обычно прямоугольные из кирпича или бетона, а фановые трубы - круглые, похожие на  канализационную трубу.  Да и по запаху можно определить....
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #242 : 08 Октябрь 2009, 00:11:25 » Re: Потеют окна

Понятно, спасибо.
janko
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Оценка сообщения: +2.3
Откуда (Город): Харьков

« Ответ #243 : 08 Октябрь 2009, 12:49:54 » Re: Потеют окна

Цитата: Mark от 07 Октябрь 2009, 23:41:38
Цитата: janko от 07 Октябрь 2009, 10:11:23
Огромное спасибо за подсказку. На тех этаж действительно выведены   вентиляционные каналы, тяги из них не было, поэтому мы вывели вытяжку на крышу. Но только свой канал. Хотели вывести все, но технически это не возможно ,как раз над ними находится стыки плит перекрытия. Мы сделали вытяжку немного в сторону.

А по поводу канализационных отдушин я не знаю, но обязательно уточню. Спасибо ещё раз.

Извините, если можно пару советов. Я просто хочу помочь Улыбка

Я когда-то занимался обследованием квартир верхних этажей с практически такими же как и у Вас (и даже хуже) проблемами). Особенно запомнился случай в городе Кременчук, когда в квартирах верхних этажей новостроек одного из жилых массивов была такая влажность , что с потолков капала вода Грустный На всю жизнь запомнил черную от плесени квартиру и детскую кроватку, стоявшую посредине квартиры и покрытую сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы на голову ребенку не капал конденсат с потолка....

А знаете в чем была причина? Строители случайно фановые трубы (это трубы, которыя соединяет канализационный стояк с атмосферой) вместо того, чтобы вывести на крышу, оставили в  оголовках вентканалов вместе с вентиляционными стояками верхних этажей, которые были выведены в пространство так называемого "теплого чердака". А это категорически запрещено... Вот и все.

Разьясню что такое "теплый чердак". Была такая бредовая идея -  экономить тепло, уходящее через перекрытие верхнего этажа через технический этаж на улицу за счет выведения всех вентиляционных стояков в техэтаж. Воздух техэтажа по задумкам автора должен был бы подогреваться эти теплым вытяжным воздухом, а потом удаляться через одну большую шахту, стоящую на крышке, на улицу... Идея вроде хорошая, но...

Для того, чтобы этот чердак нормально работал, он должен был быть абсолютно герметичен - люк на чердак закрыт, щелей в панелях парапета быть не должно, окошки в стенах тех-чердака застеклены,  вытяжная шахта должна была быть высокая и утеплена...   На деле это почти никогда не выполнялось и почти всегда в домах с "теплыми чердаками" была плохая вентиляция верхних этажей ( потому что для хорошей вытяжки нужен столб воздуха и температура этого столба внутри вентканала должна быть существенно выше температуры на улице). Но если температура на чердаке низкая, а столба естественно никакого для верхнего этажа нет, то вентиляции не будет. А если не дай бог еще и где-то рядом фановая труба - то вот вам и картина, похожая на Вашу Грустный

Еще пару мыслей. У Вас из квартиры должно выходить два вентканала - один из санузла, другой из кухни. Вы сказали, что на крышу вывели только один. При этом был какой-то изгиб...

1. Ваша индивидуальная вытяжка должна быть хорошо утеплена - проверьте. Не должно быть никаких колен - иначе вытяжки не будет

2. Есть определенные правила установки колпачков над вентиляционными каналами на крыше, чтобы была хорошая тяга. Можно даже установить на Вашей  трубе дефлектор, который за счет ветра усиливает вытяжку

3. Хорошо проверьте, куда выходят на техэтаже оголовки каналов, для которых Вы не смогли сделать индивидуальный вентканал. Если рядом увидите фановую трубу - немедленно зовите жек - это беда, фановые трубы выводятся только на крышу.

4. Попытайтесь добраться до проекта Вашего дома и выяснить, как устроен техэтаж. Если по проекту окна техэтажа должны быть  застеклены и он должен быть герметичен ("теплый чердак") - требуйте этого. В любом случае, если не удается во втором вентканале сделать самостоятельный вывод на крышу - хотя бы сделайте над этим каналом трубу чуть выше  середины высоты чердака и  утеплите ее.

5. Поставьте на окнах вентиляционные клапана, хотя бы на кухне, типа аэреко.

Желаю удачи. Надеюсь Вы сможете во всем разобраться. В Киеве знаю организацию, которая может легко разобраться в Вашей проблеме, но это будет стоить денег. Поэтому требуйте привлечения специалистов от ЖЭКа.

Спасибо огромное за подробное объяснение. Всё поняла и всё проверю. Но то что знаю, напишу прям сейчас. С чердака хода на крышу нет, он отдельный, перед входом на чердак. На чердаке нету ни одного окна,  там темно, правда когда то там было электричество, но это когда то.
    1. Вытяжку пока не утеплили, но сделаем это на следующей неделе, так мне пообещали.

2. Вытяжка построена из кирпича, приблизительно 1,5м. высотой, на самом верху, сделано пространство, а потом положен бетонный квадрат, тоесть это уже его крыша. Тяга хорошая, проверяли бумагой, если поднести лист бумаги к отдушине в квартире, то он прилипает, отпускаешь не падает. Вытяжка сделана из туалета, санузел раздельный, из ванны в туалет принудительная вытяжка, тоесть вентилятор.

3.По поводу фановых труб, проверю, но кажется их там нет. Из кухни выходит прямоугольный ветканал на чердак, и есть дырка на крышу, но она как бы боковая, но переделать можно.

4. До проекта добраться не реально, уже пробовали. Но нам повезло, в нашем доме живёт мужчина, который строил этот дом, и кое что у него мне удалось выяснить. А именно: из каждой квартиры на 9м этаже была сделана отдельная вытяжка, но предыдущие хозяева квартиры её забетонировали, так как у них был сквозняк, окна то у них были деревянные, те которые поставили строители при возведении дома.  А когда мы поставили герметичные окна, получилось такое горе. Восстановить её не реально.
   С  ЖЭКом  воевать бесполезно, как то  пробовала, нервов куча, толку ноль.

5. Как не странно, но в Харькове нету организации которая занимается оконными проветривателями. Но это не беда, конце концов их можно заказать в другом городе.

И ещё раз огромное спасибо за Ваши советы! Улыбка А за одно хочу извиниться за свой не приемлемый тон прошлого сообщения. Мне, правда, очень не удобно за себя  Покраснел

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 14:35:24 от nock »
NASA
Гость
« Ответ #244 : 31 Октябрь 2009, 16:47:56 » Re: Потеют окна

Да простит меня хозяин темы, но звонит нам сегодня цветочный магазин, ну в смысле, его хозяйка. Мы ей в прошлом году просчитывали - дорого оказалось, нашли дешевле. Сегодня у нас +1 было. Говорит, плачут окошки, причем течет по витринам так, что цветов не видно, на полу лужи. (а у меня двоякое чувство: худшее во мне говорит радуйся, конкурент облажался, а лучшее помочь хочет) Че, говорит она, делать? Есть ли что-то такое, чем стекла помазать, чтоб не текло. Ну, краткую лекцию на тему "история появления и развития конденсата, способы борьбы с ним" прочитали, конечно. Но проблема осталась. Полный магазин ваз с водой, которые в свою очередь, полны цветов. Стеклопакеты 100% 4-16-4  Шокирован
Думаю, таблетками тут не спасешься, надо вентиляцию принудительную ставить мощную. И пакеты, наверное, менять надо. Что думаете?
yarmis
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 138 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #245 : 31 Октябрь 2009, 18:20:12 » Re: Потеют окна

Я бы на Вашем месте не рекомендовал ей замену пакетов. Даже двухкамерные, скорее всего, в таком случае будут течь. И сделает она Вас уже виноватым.

Решать проблему вытяжкой. Не знаю, может, попробовать установить какие-нибудь маломощные обогреватели, чтобы потихоньку дули на стёкла?
alex-uab
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Кривой Рог

« Ответ #246 : 31 Октябрь 2009, 18:33:13 » Re: Потеют окна

Цитата: yarmis от 31 Октябрь 2009, 18:20:12
Я бы на Вашем месте не рекомендовал ей замену пакетов. Даже двухкамерные, скорее всего, в таком случае будут течь. И сделает она Вас уже виноватым.

Решать проблему вытяжкой. Не знаю, может, попробовать установить какие-нибудь маломощные обогреватели, чтобы потихоньку дули на стёкла?

Только не переборщите от резкого перепада температуры пакет лопнет.
Лучше взять влагомер, термометр, формула пакета известна - легко рассчитать какую температуру внутри необходимо поддерживать, попутно сколько денег  уйдет на обогрев, глядишь и  хоть пакеты, но замените.
Sergio
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #247 : 31 Октябрь 2009, 18:46:14 » Re: Потеют окна

Установки более теплых пакетов приведет к повышению температуры помещения и как следствие этого повышению концентрации влаги, за счет повышенного испарения. Всю эту влагу необходимо отводить за счет принудительной вентиляции.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #248 : 01 Ноябрь 2009, 18:33:42 » Re: Потеют окна

Если дойдет до замены пакетов, то обязательно поставить пакеты с и-стеклом, причем и-стекло ОБЯЗАТЕЛЬНО внутри. Хотя при такой влажности ...  Плачущий. Боюсь, что это тот случай когда медецина бессильна (во вском случае за разумные деньги)
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #249 : 01 Ноябрь 2009, 18:41:48 » Re: Потеют окна

Это вариант для окон с  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
активным обогревом
.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 18:49:38 от VikVal »
croca
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 108 раз
Откуда (Город): Херсон

Тримаємо стрій і все буде добре!

« Ответ #250 : 30 Ноябрь 2009, 17:35:43 » Re: Потеют окна

Если есть возможность, то можно протянуть понизу вблизи конструкций трубы и обеспечить обогрев.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #251 : 30 Ноябрь 2009, 22:17:18 » Re: Потеют окна

а проще кондер поставить. он воздух немного сушит.
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #252 : 02 Декабрь 2009, 13:16:28 » Re: Потеют окна

Цитата: Zloy Bambr от 30 Ноябрь 2009, 22:17:18
а проще кондер поставить. он воздух немного сушит.

Е... А куди він діває вологу? Чи ви мали на увазі зменшення відносної вологості при підвищенні температури повітря?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 13:23:16 от Ювелир »
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #253 : 02 Декабрь 2009, 18:38:09 » Re: Потеют окна

не повышении ... а понижении Подмигивающий
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #254 : 02 Декабрь 2009, 19:07:45 » Re: Потеют окна

Алексей, Вы перепутали грешное с праведным. При повышении температуры снижается относительная влажность.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 34

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua