Вход

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 34

Тема: 

Потеют окна

(Прочитано 109631 раз)
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #225 : 06 Октябрь 2009, 11:12:44 » Re: Потеют окна

Влага берётся с техэтажа. Туда выведены и отдушины стояков канализации и вентиляционные каналы. Нужно вывести их непосредственно на крышу и влажность уйдёт, вместе с плесенью и остальными негативными проявлениями.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #226 : 06 Октябрь 2009, 11:21:41 » Re: Потеют окна

Цитата: janko от 06 Октябрь 2009, 10:50:51
Прочитала внимательно всё, что здесь написано о запотевании окон, включая все ссылки. Всё просто и понятно. Но загадка моей квартиры повергает в шок не только оконников но и строителей, вентилировщиков.  Может кто то из вас разгадает загадку или даст совет, что посмотреть ещё. Одним словом: Люди, помогите!!!.
4 года назад я купила 3х комнатную квартиру на 9м этаже, есть тех. этаж, в кирпичном 10 летнем доме. Сделали ремонт, поменяли все окна, пока не буду говорить в какой фирме я их приобрела. Профиль немецкий, Аупласт, не знаю правильно ли я назвала название, но кажется так, 2х камерный стеклопакет. Радости не было предела- своя квартира, без родителей! НО!!! Началась зима, а вместе с ней ручьи на окнах, начали цвести внутренние откосы буйной растительностью. А теперь я перечислю всё, что было сделано за эти 4 года по советам всех специалистов по очереди дававших мудрые советы:  Утеплили фасад пенопластом + наружные откосы, сделали гидроизоляцию козырьков на крыше,  оконщики заменили уплотнительную резинку на окнах, сделали индивидуальную вытяжку, благо 9й этаж. Я уже не говорю о ремонте внутри квартиры, откосы потянули за собой переклейку обоев. Подсчет материальных затрат повергнет в шок любого, даже далеко не бедного человека. Я иногда уже думаю, что легче бы было продать эту квартиру и купить новую. Так вот, стало холодать, а конденсат появился опять. Надо добавить, что он появляется не только на стекле, но и на профиле. Хотя, когда переделывали откосы, то и перепроверяли как установлены окна, нету ли там щелей.  Утром и вечером проветриваю, некоторые окна оставляю на микро проветривании на целый день. Отопления ещё нету. На окнах стоят церезитовские поглощатели влаги. Цветов на подоконниках не стоит. Люди, что ещё сделать? Сил никаких нету.

У Вас традиционная проблема верхних этажей. За счет малого воздушного столба у Вас плохая вентиляция и очень часто бывают проблемы.  Поэтому ВСЕГДА на верхних этажах используются индивидуальные вентканалы.
   К сожалению в некоторых проектах так называемых "теплых чердаков" вытяжка с верхнего этажа выходит в пространство техэтажа, а уже оттуда через общую шахту на улицу. Но такая система работает, если техэтаж герметичен, но при нашей безхозяйственности стекла в техэтаже побиты и тогжа тяги нет... Прежде всего надо было разбираться с этим...

Поэтому мне совершенно не понятно, что за индивидуальную вытяжку Вы сделали Непонимающий Я думаю что в этом и есть причина проблем - надо проверить, что это за вытяжка, куда она сбрасывает воздух, какая тяга и т.д. Обратитесь к специалистам, а пока оставьте все другие попытки искать виновных  Улыбка

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 14:35:46 от nock »
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #227 : 06 Октябрь 2009, 11:22:22 » Re: Потеют окна

А когда тепло в квартире, то конденсат тоже есть?
croca
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 108 раз
Откуда (Город): Херсон

Тримаємо стрій і все буде добре!

« Ответ #228 : 06 Октябрь 2009, 12:46:02 » Re: Потеют окна

Пригласите специалиста, который произведёт тестовые замеры относительной влажности воздуха. Специалиста замерщика-проектировщика, который оценит конструкции и правильность позиционирования их в проёме относительно нулевой изотермы в зоне примыкания, наличие необходимого монтажного утепления, сделает оценку вентелируемости всех помещений и в отдельности каждого.
Только при наглядном видинии специалисты более точно могут сделать оценку происходящего и предложить толковое решение проблемы.
janko
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Откуда (Город): Харьков

« Ответ #229 : 07 Октябрь 2009, 09:50:22 » Re: Потеют окна

Цитата: VikVal от 06 Октябрь 2009, 10:56:32
Это проблема только Вашей квартиры или всех квартир верхних этожей Вашего дома?

Это проблема только моей квартиры. На этаже 4 квартиры, в 3х из них металлопластиковые окна и ни у кого нету таких проблем. Когда приходили специалисты по вытяжкам, то обошли все подъезды и нигде нет таких проблем как у меня, хотя технологически все подъезды построены одинаково.
janko
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

« Ответ #230 : 07 Октябрь 2009, 09:59:59 » Re: Потеют окна

Цитата: NASA от 06 Октябрь 2009, 11:07:39
Надо определить источник влаги, иначе так можно превратить Вашу квартиру в выставку достижений народного хозяйства по борьбе с конденсатом. Откуда-то она же берется? Ванная, туалет, трубы, вентиляционная шахта, от соседей. Бассейна с водой у Вас же нет в квартире, запасы воды в ванной, в ведрах не держите? Варите на кухне, парите, стираете, мокрое белье? Если этаж верхний, с крыши не может быть каких-то скрытых затеканий, с подвала до 9 этажа не может доставать, и вообще, сухой подвал? Переберите все варианты, откуда береться влага.

Боюсь, что она таковой уже является. Улыбка А откуда берётся влага, толком ответить никто не может. Мы перебирали все варианты, приглашали разных специалистов, все, как один твердят, что это эффект бутылки с холодильника. Тоесть холодный воздух встречается с тёплым и   границей их встречи является окно.  Люди обходили, облазили весь дом,а результата нет.
janko
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

« Ответ #231 : 07 Октябрь 2009, 10:11:23 » Re: Потеют окна

Цитата: VikVal от 06 Октябрь 2009, 11:12:44
Влага берётся с техэтажа. Туда выведены и отдушины стояков канализации и вентиляционные каналы. Нужно вывести их непосредственно на крышу и влажность уйдёт, вместе с плесенью и остальными негативными проявлениями.

Огромное спасибо за подсказку. На тех этаж действительно выведены   вентиляционные каналы, тяги из них не было, поэтому мы вывели вытяжку на крышу. Но только свой канал. Хотели вывести все, но технически это не возможно ,как раз над ними находится стыки плит перекрытия. Мы сделали вытяжку немного в сторону.

А по поводу канализационных отдушин я не знаю, но обязательно уточню. Спасибо ещё раз.
janko
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

« Ответ #232 : 07 Октябрь 2009, 10:34:54 » Re: Потеют окна

У Вас традиционная проблема верхних этажей. За счет малого воздушного столба у Вас плохая вентиляция и очень часто бывают проблемы.  Поэтому ВСЕГДА на верхних этажах используются индивидуальные вентканалы.
   К сожалению в некоторых проектах так называемых "теплых чердаков" вытяжка с верхнего этажа выходит в пространство техэтажа, а уже оттуда через общую шахту на улицу. Но такая система работает, если техэтаж герметичен, но при нашей безхозяйственности стекла в техэтаже побиты и тогжа тяги нет... Прежде всего надо было разбираться с этим...

Поэтому мне совершенно не понятно, что за индивидуальную вытяжку Вы сделали Непонимающий Я думаю что в этом и есть причина проблем - надо проверить, что это за вытяжка, куда она сбрасывает воздух, какая тяга и т.д. Обратитесь к специалистам, а пока оставьте все другие попытки искать виновных  Улыбка

Давайте определимся изначально: Я НЕ ИЩУ ВИНОВАТЫХ! это чтобы было понятно сразу. Хотя по большому счёту кто то да  виноват в происходящем,  как правило это наша национальная безалаберность,  но не будем углубляться в риторику. По поводу вытяжки: пригласили  специалиста по вентиляции и только по его заключению была сделана эта вытяжка, и под его чутким руководством. Ну не переделывать же мне всю вытяжку для всего подъезда?Непонимающий
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 18:52:40 от ok »
janko
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

« Ответ #233 : 07 Октябрь 2009, 10:38:24 » Re: Потеют окна

Цитата: PVC от 06 Октябрь 2009, 11:22:22
А когда тепло в квартире, то конденсат тоже есть?

Если вы имеете ввиду зимний период когда включено отопление то да, конденсат присутствует в больших количествах, летом его естественно нет.
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #234 : 07 Октябрь 2009, 10:43:48 » Re: Потеют окна

Ну чтож, пока не нашли причину, боритесь со следствием.
Понижайте влажность в квартире. Либо это вентиляция, либо влагопоглатители.
janko
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

« Ответ #235 : 07 Октябрь 2009, 10:45:51 » Re: Потеют окна

Цитата: croca от 06 Октябрь 2009, 12:46:02
Пригласите специалиста, который произведёт тестовые замеры относительной влажности воздуха. Специалиста замерщика-проектировщика, который оценит конструкции и правильность позиционирования их в проёме относительно нулевой изотермы в зоне примыкания, наличие необходимого монтажного утепления, сделает оценку вентелируемости всех помещений и в отдельности каждого.
Только при наглядном видинии специалисты более точно могут сделать оценку происходящего и предложить толковое решение проблемы.

Спасибо огромное за подсказку, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Только где взять толкового специалиста?  Может кто то подскажет кого то в Харькове?
Люди, кто знает толкового замерщика-проектировщика? Подскажите!!!!
Misha
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 41 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)

« Ответ #236 : 07 Октябрь 2009, 12:53:50 » Re: Потеют окна

Цитата: janko от 07 Октябрь 2009, 10:54:50

Давайте определимся изначально: Я НЕ ИЩУ ВИНОВАТЫХ! это чтобы было понятно сразу. Хотя по большому счёту кто то да  виноват в происходящем,  как правило это наша национальная безалаберность,  но не будем углубляться в риторику. По поводу вытяжки: пригласили  специалиста по вентиляции и только по его заключению была сделана эта вытяжка, и под его чутким руководством. Ну не переделывать же мне всю вытяжку для всего подъезда?

Специалист по вентиляции расчеты проводил?! Сколько куб/час ваша вытяжка вытягивает?!
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 14:36:10 от nock »
janko
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

« Ответ #237 : 07 Октябрь 2009, 14:38:43 » Re: Потеют окна

Цитата: Misha от 07 Октябрь 2009, 12:53:50
Цитата: janko от 07 Октябрь 2009, 10:54:50

Давайте определимся изначально: Я НЕ ИЩУ ВИНОВАТЫХ! это чтобы было понятно сразу. Хотя по большому счёту кто то да  виноват в происходящем,  как правило это наша национальная безалаберность,  но не будем углубляться в риторику. По поводу вытяжки: пригласили  специалиста по вентиляции и только по его заключению была сделана эта вытяжка, и под его чутким руководством. Ну не переделывать же мне всю вытяжку для всего подъезда?

Специалист по вентиляции расчеты проводил?! Сколько куб/час ваша вытяжка вытягивает?!

Вы меня ещё спросите как он эти расчёты проводил. Знаю что квартиру обмеривал, каким то устройством измерял движения воздушных потоков в квартире, чё то рисовал. Да и было это в прошлом году, какие там были цифры я не помню. Я его просила перевести его научные выражения на нормальный, человеческий язык, а то чувствовала себя как у доктора на приёме. А если нормальным языком, то получалось, что недостаточный воздухообмен в квартире.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 14:37:32 от nock »
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #238 : 07 Октябрь 2009, 21:52:43 » Re: Потеют окна

вытяжка бесполезна если нет притока. что ей вытягивать? нет притока-нет рециркуляции- нет вытяжки. воздух должен двигаться по всей площади помещения.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Оценка сообщения: +14.2
Поблагодарили 702 раза

« Ответ #239 : 07 Октябрь 2009, 23:41:38 » Re: Потеют окна

Цитата: Кривенко от 07 Октябрь 2009, 10:11:23
Огромное спасибо за подсказку. На тех этаж действительно выведены   вентиляционные каналы, тяги из них не было, поэтому мы вывели вытяжку на крышу. Но только свой канал. Хотели вывести все, но технически это не возможно ,как раз над ними находится стыки плит перекрытия. Мы сделали вытяжку немного в сторону.

А по поводу канализационных отдушин я не знаю, но обязательно уточню. Спасибо ещё раз.

Извините, если можно пару советов. Я просто хочу помочь Улыбка

Я когда-то занимался обследованием квартир верхних этажей с практически такими же как и у Вас (и даже хуже) проблемами). Особенно запомнился случай в городе Кременчук, когда в квартирах верхних этажей новостроек одного из жилых массивов была такая влажность , что с потолков капала вода Грустный На всю жизнь запомнил черную от плесени квартиру и детскую кроватку, стоявшую посредине квартиры и покрытую сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы на голову ребенку не капал конденсат с потолка....

А знаете в чем была причина? Строители случайно фановые трубы (это трубы, которыя соединяет канализационный стояк с атмосферой) вместо того, чтобы вывести на крышу, оставили в  оголовках вентканалов вместе с вентиляционными стояками верхних этажей, которые были выведены в пространство так называемого "теплого чердака". А это категорически запрещено... Вот и все.

Разьясню что такое "теплый чердак". Была такая бредовая идея -  экономить тепло, уходящее через перекрытие верхнего этажа через технический этаж на улицу за счет выведения всех вентиляционных стояков в техэтаж. Воздух техэтажа по задумкам автора должен был бы подогреваться эти теплым вытяжным воздухом, а потом удаляться через одну большую шахту, стоящую на крышке, на улицу... Идея вроде хорошая, но...

Для того, чтобы этот чердак нормально работал, он должен был быть абсолютно герметичен - люк на чердак закрыт, щелей в панелях парапета быть не должно, окошки в стенах тех-чердака застеклены,  вытяжная шахта должна была быть высокая и утеплена...   На деле это почти никогда не выполнялось и почти всегда в домах с "теплыми чердаками" была плохая вентиляция верхних этажей ( потому что для хорошей вытяжки нужен столб воздуха и температура этого столба внутри вентканала должна быть существенно выше температуры на улице). Но если температура на чердаке низкая, а столба естественно никакого для верхнего этажа нет, то вентиляции не будет. А если не дай бог еще и где-то рядом фановая труба - то вот вам и картина, похожая на Вашу Грустный

Еще пару мыслей. У Вас из квартиры должно выходить два вентканала - один из санузла, другой из кухни. Вы сказали, что на крышу вывели только один. При этом был какой-то изгиб...

1. Ваша индивидуальная вытяжка должна быть хорошо утеплена - проверьте. Не должно быть никаких колен - иначе вытяжки не будет

2. Есть определенные правила установки колпачков над вентиляционными каналами на крыше, чтобы была хорошая тяга. Можно даже установить на Вашей  трубе дефлектор, который за счет ветра усиливает вытяжку

3. Хорошо проверьте, куда выходят на техэтаже оголовки каналов, для которых Вы не смогли сделать индивидуальный вентканал. Если рядом увидите фановую трубу - немедленно зовите жек - это беда, фановые трубы выводятся только на крышу.

4. Попытайтесь добраться до проекта Вашего дома и выяснить, как устроен техэтаж. Если по проекту окна техэтажа должны быть  застеклены и он должен быть герметичен ("теплый чердак") - требуйте этого. В любом случае, если не удается во втором вентканале сделать самостоятельный вывод на крышу - хотя бы сделайте над этим каналом трубу чуть выше  середины высоты чердака и  утеплите ее.

5. Поставьте на окнах вентиляционные клапана, хотя бы на кухне, типа аэреко.

Желаю удачи. Надеюсь Вы сможете во всем разобраться. В Киеве знаю организацию, которая может легко разобраться в Вашей проблеме, но это будет стоить денег. Поэтому требуйте привлечения специалистов от ЖЭКа.

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 23:46:17 от Mark »
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 34

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум