Цитата: "Сергей Е."
Г-г Сечкин совершенно прав в том, что у profine нет никаких действенных механизмов влияния на качество работы переработчиков.
Но кто же тогда должен контролировать производителей? Сечкин сказал мне, что на Украине имеются 3 техника, которые следят за всеми поступающими рекламациями от дилеров на производителей, нарушающих технологию. В Украине около 300 предприятий, работающих с KBE. Согласен, всех проконтролировать невозможно. Но хотя бы крупных производителей контролировать нужно! Или нужно всю страну забить браком?
Цитата: "Сергей Е."
По поводу сырья, используемого в Воскресенске. Один из его поставщиков - Вологорадское предприятие "Пласткард". Аддитивы завозятся из Европы. Это нормальная практика, и ничего страшного здесь нет. Поэтому зачем говорить неправду?
А почему бы тогда в Китае, Турции или Индии не построить заводы по изготовлению профиля? Ничего страшного тоже не будет. Очень дешевая рабочая сила все компенсирует. Некоторые индийцы, например, за стакан риса работают. А так два получать будут. И качество от этого не пострадает, и производитель на рабочей силе сэкономит, и миллиардное население кормить будут.
По поводу неправды по российскому профилю, то это читайте здесь:
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Цитата: "Сергей Е."
Относительно маркировки. Профиль, изготавливаемый на одной линии, имеет стандартную маркировку. Меняются только календарные данные и номер смены. Никто в Германии не будет маркировать отдельно профиль для российской или украинской сертификации.
Согласен. Здесь Сечкин прав на все 100. Но профиль, экструдируемый в России имеет артикул 807, а не 707 для рамы и т.д. для всех остальных видов профилей.
Цитата: "Сергей Е."
Смысл ответов г-на Сечкина прост и понятен. Ему очень хочется убедить перереботчиков, что профиль КВЕ, реализуемый в Украине, сделан исключительно в Берлине. Лично я считаю, что процентов на 90 так оно и есть. Но трагедии из того, что часть профиля может быть из Воскресенска делать не надо. В Украине почему-то до сих пор силен миф. что точка пространства, на которой произведена экструзия, каким-то мистическим образом влияет на качество. На самом деле это не так. В Германии ни у кого за плечами не растут крылышки, и процент отбраковки там точно такой же.
По идее, российского профиля и не может быть на Украине. Если он на 10-15% дороже в России, то смысла его везти в Украину нет. Тем более, учитывая тот факт, что его спрос на него превышает предложение в России. Поэтому большая часть все равно завозится из Германии.
Интересно теперь другое. Не завозят ли россияне KBE с Украины?

К примеру, рама стоит X евро в Украине. В России на 10% цена выше. То есть, 1,1*X евро. При вывозе с Украины возврат НДС 20%, то есть X/1,2.. За ввоз – плюс 13% НДС с российской стороны. Получается X/1,2*1,13=0,94*X евро. А теперь определим, на сколько процентов профиль ниже по цене в Украине по отношению к России: 100–(0,94*X/1,1*X)*100=15%. Неплохо. Очень неплохо. Попробуйте такие скидки сразу с Профайна получить!
Вот идея для производителей – открывайте совместные предприятия и гоните профиль в Россию. В Брянской, Курской, Орловской и Белгородской области точно будите впереди планеты всей!
