Amazonka
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Добавлено: 30 Январь 2007, 20:56:05 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
Уважаемые коллеги! Думаю не только моей фирме приходилось сталкиваться с частными заказчиками, которые не очень любят расчитываться за оказанные услуги. Все оконные фирмы берут предоплату, в частности мы берем 70%. Остальные 30 - по факту монтажа. В последнее время было несколько случаев полного игнора оплаты оставшейся суммы. Отговорки разные - от честного признания "зараз нема грошей" до абсурдного "мне ваши окна не понравились, платить не буду". Примеров могу привести много, но главная мысль моего поста - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Что посоветуете, уважаемые коллеги?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #1 : 31 Январь 2007, 09:02:24 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
Вариантов несколько - заключение официального договора и дальнейшее судебное разбирательство - предоплата 90 процентов, остальные 10(что равно приблизительно стоимости монтажа) после монтажа, даже если варят воду, то не так критично - 100 процентная предоплата - снятие створок с установленных окон ( окна еще не стали собственностью клиента,т.к. он за них не расплатился)
|
|
|
|
bubu
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 31 Январь 2007, 13:29:16 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
а были ли увас случаии когда приходилось проводить демонтаж окна или створки 
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #3 : 31 Январь 2007, 14:24:19 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
Если честно, то у меня не было случая неоплаты клиентом.Хорошо юристы поработали над договором.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #4 : 31 Январь 2007, 16:35:59 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
Очень эффективно наложение ареста на имущество (на стадии до судебного разбирательства). Не припоминаю случая чтобы после наложения ареста на квартиру ктото не доплатил.
|
|
|
|
Amazonka
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #5 : 31 Январь 2007, 20:01:03 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Думаю, что наверное эффективным способом может оказаться "угроза" демонтажа конструкций. В частности, створок, как мне тут подсказали. Как минимум, возьму этот способ на вооружение, как средство воздействия. Хотя навряд ли может дойти до конкретных действий. Ну кто своего кредитора в квартиру пустит? Чего доброго, еще милицию вызовут и обвинят в посягателстве на имущество. Судебное разбирательство, а тем более - арест имущества - это конечно уже крайности. Во-первых, речь идет не о миллионных суммах долга. Во-вторых, все мы знаем, что большенство договоров проходит "вчерную" - иначе зачем вообще работать, все заработанное отдашь родине (а она и так не бедствует  )
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #6 : 31 Январь 2007, 20:17:37 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
Не бедствуют у нас не все, однако. Но, если другие способы не помогают, можно "удалить" стеклопакеты, для этого и заходить в квартиру не обязательно  . Но сначала дайте понять должнику, что окна им принадлежат не полностью  .  А шо делать...
|
|
|
|
Amazonka
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #7 : 31 Январь 2007, 20:28:14 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
"Удалить" с/пакеты не заходя в квартиру - это уже по статье "за хулиганство" пойдет. Нет, это не наш метод.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #8 : 31 Январь 2007, 22:28:58 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
Хулиганство - это плохо, но это крайность, по идее достаточно дать понять, что за все надо платить. Объясните человеку, что неоплаченный товар ему не принадлежит. У меня был случай : клиенту не понравился балконный блок - вернули аванс и забрали конструкцию, которую позже нормально продали. Конечно, люди бывают очень разные, к каждому нужен индивидуальный подход. Но, если по человечески не получается, остается или плюнуть и забыть, или добиться своего. Бывало разное, все зависит от обстоятельств и настроения  .
|
|
|
|
Merlin
участник
Откуда (Город): Киев, Троещина
|
 |
« Ответ #9 : 16 Май 2007, 19:14:57 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
Если честно, то у меня не было случая неоплаты клиентом.Хорошо юристы поработали над договором. Если не секрет выложите его на форуме, думаю многим будет полезно узнать как бороться с злостными не плательщиками. ПС: у нас был случай когда не хотели платить, так как мы не восстановили откос, хоть и предупреждали клиента, что этого не делаем (клиент сказал что читать и писать не умеет....  ), как только начали снимать створку начался крик истерика, ..."вызову милицию....." прямо в лицо им сказали вызывайте, так как они принадлежат нам, а не вам. после этого клиент рассчитался. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 14:22:04 от ok »
|
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #10 : 16 Май 2007, 21:26:39 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
можно еще выкрутить импост, к дополнению к вынутым стеклопакетам... Световой проем больше негодяям будет... 
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
 |
« Ответ #11 : 17 Май 2007, 19:38:20 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
как только начали снимать створку начался крик истерика, ..."вызову милицию....." прямо в лицо им сказали вызывайте, так как они принадлежат нам, а не вам. после этого клиент рассчитался.  Был случай такой же случай один в один 
|
|
|
|
Merlin
участник
Откуда (Город): Киев, Троещина
|
 |
« Ответ #12 : 22 Май 2007, 10:00:33 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
как только начали снимать створку начался крик истерика, ..."вызову милицию....." прямо в лицо им сказали вызывайте, так как они принадлежат нам, а не вам. после этого клиент рассчитался.  Был случай такой же случай один в один  А иначе не знаю как еще нашего люда учить, за рубежом таких наглых заказчиков через суд наказывают, там с этим все в порядке. а вот у нас 
|
|
|
|
demmien
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Кривой Рог
|
 |
« Ответ #13 : 22 Июнь 2007, 16:13:48 » Частные заказчики - "кидалы"
|
|
как только начали снимать створку начался крик истерика, ..."вызову милицию....." прямо в лицо им сказали вызывайте, так как они принадлежат нам, а не вам. после этого клиент рассчитался.  Был случай такой же случай один в один  А иначе не знаю как еще нашего люда учить, за рубежом таких наглых заказчиков через суд наказывают, там с этим все в порядке. а вот у нас  Договора - это самое нормальное решение этой проблемы. Все четко прописали и т.д. Поставили окна, получили оплату, поставили створки  Если после установки клиент говорит "мне не нравяться ваши окна", то по закону оплата за монтаж не возвращаеться. По закону установка завершенная на 75% оплачиваеться в любом случае.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|