MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #135 : 11 Октябрь 2015, 22:10:25 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
На данном балконе этих точек будет достаточно для того , что бы силу ветра перенести без пяток ...
Ладно проехали, сантехники уже давно все поняли бы А тут тяжелый случай. Нет времени моделировать (показывать схему нагрузки с цифрами) Вам как распределяется нагрузка на конструкцию. Ждем ответ от немцев, потом продолжим разговор... Извините , но с дилетантами больше не общаюсь, не интересно , реально не интересно . Хоть бы спасибо сказали , что пятку от Рехау увидели первый раз в своей жизни (хоть на картинке) ... в который раз вам говорю , не ваше это дело ПВХ , пилите свои алюм.дрова. А топик стартёру разумного вложения денег ,ну и чтоб стояло!!! Тему если топикстартёр не против , то переименую в Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2015, 22:46:39 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #136 : 11 Октябрь 2015, 22:52:10 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
Полистал каталоги, любезно предоставленные MASTERRом. Заскринил очень интересный момент. Рехау рекомендует, но ничего не гарантирует. Мол может так, а может нет. Они мне долго ответ давали при каком зазоре под пену использовать доборные профили. Ссылались на ДСТУ, но с оговоркой что в сталинке другие условия, поэтому решайте с клиентам сами, мы ничего официально не скажем.
|
Рехау.jpg (143.7 Кб, 538x537 - просмотрено 228 раз.)
|
|
|
|
|
|
Maksim
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
|
« Ответ #137 : 12 Октябрь 2015, 11:20:33 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
может и конструкция профиля es60 не подходит эркерным балконам
всё подходит , правда 60 , любая 60 имеет свойство промерзать , а раз вы таки решились применить пятки , то этот кусок холодного металла в зимнее время , только добавит получения таких рисков ... Поэтому и придуман был тёплый эркер ... или же выбирайте систему глубже . Я не пойму что значит "промерзать"? Труба в эркере может быть меньшего диаметра и вставлена в термовставку. Или Вы что-то еще имеете в виду? Такая проблема часто встречалась в 60 х системах А при температуре -11 и ниже конденсат обеспечен? В германии 10 градусов мороза принято за минимум? Может у них есть знаки ограничивающие скорость ветра? и наклейки на машыны "до 60 км.ч. не развалится"?
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
Откуда (Город): Tashkent
|
|
« Ответ #138 : 12 Октябрь 2015, 13:32:47 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
вообще то -10 С и влажность 50 % то есть + 9.3 С или грубо говоря изотерма + 10 С. это означает что по нашим условиям вероятность промерзания исключена а так же риски образования конденсата минимальны (при нормированной влажности) в сравнении с эркерами не отвечающие этому европейскому нормативу . не нужно утрировать слова человека ведь и так понятно о чем речь .
|
|
|
|
RedM
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #139 : 12 Октябрь 2015, 13:44:48 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
не нужно утрировать слова человека ведь и так понятно о чем речь . А мне вот совсем непонятно. У меня не будет подогрева балкона, т.е. температура внутри балкона не должна ночью сильно отличаться от наружной температуры, разве что ее "теплая" стена и окна квартиры будут подогревать. Все равно будет промерзать 60-й профиль? И все равно потом будут мокрые внутренние поверхности профиля?
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
Откуда (Город): Tashkent
|
|
« Ответ #140 : 12 Октябрь 2015, 15:07:08 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
речь об оправданности применения многокамерных эркерных труб . мокрая будет только если будет высокая влажность . риски минимальны и исключены .но не означает что при ваших условиях этого вообще не произойдет так как не отапливаемое помещение окна будут холодней чем такие же только установленные под ними отоплением . . речь о том что многокамерные эркерные соединения имеют большее сопротивление теплопередаче чем однокамерные . хоть и меньше чем основные профиля .
конечно можно (если система позволяет) в 60 мм сделать эркерную трубу много камерной . но уменьшается армир и значит уменьшается высота окон .
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #141 : 12 Октябрь 2015, 22:14:33 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
не нужно утрировать слова человека ведь и так понятно о чем речь . А мне вот совсем непонятно. У меня не будет подогрева балкона, т.е. температура внутри балкона не должна ночью сильно отличаться от наружной температуры, разве что ее "теплая" стена и окна квартиры будут подогревать. Все равно будет промерзать 60-й профиль? И все равно потом будут мокрые внутренние поверхности профиля? Я в своей прошлой квартире ставил в лоджии трехкамерный профиль с однокамерным пакетом. Ничего не промерзало. Конденсат на стеклах при открытии и проветривании помещения был. Но профиль не промерзал и инея на нем не было.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #142 : 14 Октябрь 2015, 13:55:44 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
Но всё эти рекомендации взяты исключительно из систем зимних садов и только от туда , а в оконно-дверной техники их нет , даже в свежайших каталогах нет. А на нет и суда нет ...
Вообщем ответ получил пока только от представительства Рехау в Киеве. Если использовать системное решение, то использовать нужно пятки из зимних садов, так как Вы и показывали, сказали, что они являются универсальными как для зимних садов так и для эркеров из оконно-дверных систем подходят (см. вложение). Но из-за их дороговизны их не завозят в Украину - странная конечно позиция со стороны Рехау. Это им минус. Как альтернативу они применяют пятки местного производства (см. вложение). Т.е. они дают добро на их применение, соответственно и гарантию на конструкцию с этими пятками. Это аналогично как у нас в алюминии, когда применяли кронштейны не от системодателя (от системодателя были малы кронштейны), а от другого производителя и согласовывали этот момент с системодателем.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #143 : 14 Октябрь 2015, 14:03:18 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
А на нет и суда нет ...
Увы, на нет суд есть. Применять пятки необходимо обязательно. И если их нет от системодателя в наличии, значит нужно применять другие аналогичные пятки и согласовывать их с системодателем, чтобы он дал на это добро. Предствительство Рехау кстати сами мне предлагали контакты кто их делает. Было бы желание на их применение. У Вас этого желания вижу нет. Как и понимания в их назначении. P.S. Представительство Рехау мне ничего не сказало, что их можно не применять, а сразу предложило альтернативный вариант, что свидетельствует о их обязательном использовании. Так что учите матчасть уважаемый, а то изготавливаете такие конструкции, а правильно их монтировать так и не научились до сих пор. Удачи!
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #144 : 14 Октябрь 2015, 14:45:32 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
Только придумываете всякие промерзания эркеров из-за стальных пяток Выбросьте эти глупости из головы и не ищите себе таких оправданий чтобы не ставить пятки. Если все нормально там пропенить - ничего там особо не промерзнет, тем более на неотапливаемом балконе.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #145 : 14 Октябрь 2015, 18:18:44 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
Увы, на нет суд есть. Применять пятки необходимо обязательно.
ролик им скините , потом поговорим
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #146 : 14 Октябрь 2015, 18:46:05 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
Так что учите матчасть уважаемый, а то изготавливаете такие конструкции, а правильно их монтировать так и не научились до сих пор. Удачи!
Первые [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] пятки в ПВХ окнах установил в 2000 году , в то время вы протирали штаны за партой . Можете поинтересоваться мнением у Вити Квазара , про обязательную установку пяток ... В Рехау их нет , не столько из-за цены сколько попросту их не ставят или же ставят крайне мало (высоких эркеров не так много). Кто делает в Киеве в курсе , но если мне надо я варю их сам,предварительно отдав токарю на проточку болванку ... Сорри но с дилетантом (вы) , мне действительно не хочется общаться . За УДАЧУ , дякую мне пригодиться ...
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #147 : 14 Октябрь 2015, 19:49:27 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
В Рехау их нет , не столько из-за цены сколько попросту их не ставят или же ставят крайне мало (высоких эркеров не так много).
Да при чем тут высокий эркер или нет? Я ж приводил уже пример ( [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://forum.okna.ua/index.php?topic=25557.msg261790#msg261790 ), где конструкция высотой 1,5м метра принимает на себя нагрузку больше чем конструкция высотой 3м. Внимательнее и вдумчивее читайте мои посты Сорри но с дилетантом (вы) , мне действительно не хочется общаться .
Судя из темы, дилетант тут именно Вы
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #148 : 14 Октябрь 2015, 19:54:40 » Re: Ищу ответы на несколько вопросов по остеклению эркерного балкона
|
|
Судя из темы, дилетант тут именно Вы Будите тролить , отправлю в сад , учить мат часть . Причём забаню не за мнение , а за регулярный троллинг. Остыньте .
|
|
|
|
Ruslan_R
|
Это сообщение скрыто модератором (7.2 M)
|
|
|