мариям
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): запорожье
|
 |
« Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 20:00:17 » негерметичная рама на лоджии
|
|
всем привет,подскажите кто может.Поставили оконную раму на лоджию -REHAU Евро-70.Обещали непродуваемость,шумо и теплозоляцию и вообще кучу всего положительного.А по факту-холод ,протекает и продувается вся рама особенно на соединениях импостов и по углам стыков штапиков.Cо стороны улицы в соединениях рамы и импоста свободно проходит полоска бумаги.От изготовителя поступило предложение -все засиликонить.Я в шоке. Подскажите , как мне поступить?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2014, 11:25:33 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
можете предоставить общий вид конструкции и размеры?
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2014, 12:22:04 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
На фото отчётливо видно, что импосты разошлись в местах крестовых соединений. Сборку крестовых соединений доверяют опытным специалистам, не в пример Вашим. Щели в штапиках могут быть следствием расхождения импостов. Зазоры между рамой и створкой результат установки не оригинальных уплотнителей, этим очень часто грешат в целях экономии. Отсутствие выходного контроля на лицо.
|
|
|
|
мариям
участник
Поблагодарили 9 раз
|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2014, 13:25:15 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
На фото отчётливо видно, что импосты разошлись в местах крестовых соединений. Сборку крестовых соединений доверяют опытным специалистам, не в пример Вашим. Щели в штапиках могут быть следствием расхождения импостов. Зазоры между рамой и створкой результат установки не оригинальных уплотнителей, этим очень часто грешат в целях экономии. Отсутствие выходного контроля на лицо.
Здравствуйте! Мы тоже поняли что это брак завода, в пятницу должны приехать спецы с завода изготовителя. Боимся что навешают лапши на уши,что нам требовать от них, можно ли это исправить?
|
|
|
|
мариям
участник
Поблагодарили 9 раз
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2014, 14:24:26 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
можете предоставить общий вид конструкции и размеры?
Выложила фото, длина рамы 4.8 , высота 2.4 .
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2014, 14:41:46 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
Здравствуйте! Мы тоже поняли что это брак завода, в пятницу должны приехать спецы с завода изготовителя. Боимся что навешают лапши на уши,что нам требовать от них, можно ли это исправить?
Можете им сказать , что бы они взяли с собой карандаш для покраски сварочных углов и торцов импоста . Ваш цвет 722 дуб. На вашем фото я отметил что необходимо красить . Так же на фото вижу , что вертикальный штапик (длинный) не доходит до угла , он либо забит не совсем верно , либо мал. Импоста крестообразные стягивают саморезом как правило 90мм. Для того что бы всё это дело подтянуть , необходим демонтаж конструкций. НО! Есть мысль что , что-то с фрезеровкой по глубине импоста . Ну не может пролазить бумага при правильной посадке .
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
Откуда (Город): Tashkent
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2014, 14:56:38 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
вопрос не ко мне .но все же отвечу . исправить можно нужно перетянуть крепление импостов для этого потребуется частичная разборка окна (или полная) и герметиком пройтись. не наблюдаю компенсационных соединений присмотритесь к количеству креплений их должно быть (я примерно прикидываю) минимум 24 шт (если меньше попросите до установить ) возможно найдете ещё проблемы ну раз приедут так сказать что бы был "полный будет ".
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2014, 14:59:19 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
не могу понять какие там соединители рам. площадь большая, да и этаж явно не первый
|
|
|
|
мариям
участник
Поблагодарили 9 раз
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2014, 15:30:39 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
не могу понять какие там соединители рам. площадь большая, да и этаж явно не первый
рама соединяется ребрами жесткости,их два штуки, рама состоит из трех частей.Этаж 8. Вот может эти фото что прояснят :
|
|
|
|
мариям
участник
Поблагодарили 9 раз
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2014, 15:39:24 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
Можете им сказать , что бы они взяли с собой карандаш для покраски сварочных углов и торцов импоста . Ваш цвет 722 дуб. На вашем фото я отметил что необходимо красить . Так же на фото вижу , что вертикальный штапик (длинный) не доходит до угла , он либо забит не совсем верно , либо мал. Импоста крестообразные стягивают саморезом как правило 90мм. Для того что бы всё это дело подтянуть , необходим демонтаж конструкций. НО! Есть мысль что , что-то с фрезеровкой по глубине импоста . Ну не может пролазить бумага при правильной посадке . А что может быть не так с фрезеровкой? Вообще я сама не пойму как в соединения импостов может зайти полоса бумаги на всю длину профиля. Такое впечатление,что там вообще нет никакого крепежа,просто пустота, так как когда ветер сильный,весь сквозняк гуляет по всему профилю рамы.
|
|
|
|
мариям
участник
Поблагодарили 9 раз
|
 |
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2014, 15:43:40 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
вопрос не ко мне .но все же отвечу . исправить можно нужно перетянуть крепление импостов для этого потребуется частичная разборка окна (или полная) и герметиком пройтись. не наблюдаю компенсационных соединений присмотритесь к количеству креплений их должно быть (я примерно прикидываю) минимум 24 шт (если меньше попросите до установить ) возможно найдете ещё проблемы ну раз приедут так сказать что бы был "полный будет ". По поводу компенсационных соединений,посчитать не получиться т.к откосы и потолок уже заделаны.
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
|
 |
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2014, 15:53:39 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
на первом не очень понятно( сфотографируйте место соединения двух частей можно со стороны комнаты = это место и есть компенсационное соединение) .а вот на последующих это импост . а количество анкеров можно посчитать примерно когда они начнут работы вот и заодно и скажите .
|
|
|
|
мариям
участник
Поблагодарили 9 раз
|
 |
« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2014, 16:17:11 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
на первом не очень понятно( сфотографируйте место соединения двух частей можно со стороны комнаты = это место и есть компенсационное соединение) .а вот на последующих это импост . а количество анкеров можно посчитать примерно когда они начнут работы вот и заодно и скажите .
рама состоит из трех частей и между ними два ребра жесткости , между двумя частями ребро жесткости на фото,вот фото со стороны комнаты :
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
|
 |
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2014, 16:35:35 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
я думаю что там два H образных 24 мм соединителя (по ширине прикинул) и это не компенсационное соединение 
|
|
|
|
мариям
участник
Поблагодарили 9 раз
|
 |
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2014, 16:51:03 » Re: негерметичная рама на лоджии
|
|
я думаю что там два H образных 24 мм соединителя (по ширине прикинул) и это не компенсационное соединение  Да похоже что Н-образный,поэтому свободно проходит полоса бумаги. а сами импосты не могут быть короткими в нашем случае? зазор щелей от1до2мм . Возможно ли будет затянуть все это дело ? ( путем демонтажа рамы ) или же требовать с них новые импосты? Как выйти из данной ситуации с наименьшим ущербом для самой рамы, и какие еще сюрпризы можно ожидать после переделки?
|
|
|
|