Не были выставлены подкладки под окном и дверью (как мне нач. пр-ва объяснил по телефону). Соотвественно дверь поползла и окно. И трещины пошли и стеклопакет треснул.
Встряну. Хотя результата это не изменит. Завод отморозился. Судится - нервы дороже. А они и так уже подпорчены после сбора разрешительных документов на установку автономного отопления. То что не были выставлены подкладки под окна - чес. Они были и есть! Думаю нач. пр-ва не врет. Его ввел в заблуждение приезжавший ко мне сотрудник. Почему - ответ прост. Причина - отсутствие вообще каких-либо знаний по монтажу. Или это не важно? Он на заводе фурнитуру навешивает. Почему я уверен в отстутствии у него знаний - так он сам в этом признался. И Вы думаете, что человек без знаний сразу же обратил бы внимание на все нюансы монтажа?! Это раз. А два - это показатель "качественной" работы завода Стеко в направлении разбора конфликтных ситуаций. Зажмотили денег на приезд квалифицированного специалиста! "Серьезный" подход у руководства к контролю качества.
А вы продолжайте слепо защищать завод, и будете следующим! Точно также при очередной ситуации, уже к Вам приедет такой же "специалист", и уже Вы будете ему пытаться доказать свою невиновность. Хотя судя из постов, в вашей практике подобное уже случалось (имею в виду опыт работы с производителями КВЕ).
В самом деле поставили бы ему этот блок монтажники и проблем бы не было.
А мне кто ставил? Я в этом не бум-бум. Теоретик. Просто этот монтажник не от дилера, и не от завода. Почему так. Да потому что не все монтажники идеально делают свою работу. Мне встречались и окна с очень туго закрывающимися створками, а если эту створку приоткрыть - то она мигом сама просится распахнуться. С отвесом при монтаже не дружили. Откосы, которые приходилось делать относительно окон, а не относительно уровня. И что-либо доказать, даже тыкая носом в уровень ни к чему не привело. Тупо мороз.
Как по мне есть понятие человеческий фактор. Ведь кто знает кого б прислал завод для монтажа окон, если на проверку качества монтажа мне прислали фурнитурщика. Может кладовщика...
З.Ы. А если так все хорошо, почему тогда топик "Качественный монтаж" на столько популярен?