Опечатка, переплачивать ли за 6 камер? нет ,не опечатка .Я думал вы остановили выбор на КБЕ 88+ . А разница между одинаковыми стеклопакетами ( с одинаковыми i стёклами ) шириной 40 мм и 44 мм разница прядка 0.1 градусов(0.2 если 2 i стекла ) при температуре на улице -20, так что одинаково. Разница в Ug = 8% (если 2 i стекла =10%).Аргон эффективен при ширине от 14 мм до 18 мм для сравнения 48 мм стеклопакет против 40 мм разница в Ug = 8% (если 2 i стекла =17 %) уже заметно (но излишне если вы не строите энерго эффективный дом ) а насчет температуры профиля знаю что не должна быть ниже +12 градусов ( так и есть )(при температуре на улице -10 С ЕС ) а разница между 70 5 камер и 88 6 камер = не больше 1- 2 градусов. (но незначительно если вы не строите энерго эффективный дом ) Вариант присмотритесь к Aluplast Energeto 4000/и 5000 70 мм нет армировки 6 камер вклеенный стеклопакет .Высокое значение Uf 1.1/1.0 (R профиль 0.90/1.0) при заполнении камер пеной Uf 0.96/0.89 ! (и разница между 70 мм и 88мм не в камерах а в потенциале профиля насколько широкий стеклопакет можно установить у 70 мм- 40 мм /88мм- 52 мм.(и КБЕ 88+ создавался с возможностью абгрейда до стандарта пассивного дома Uf 0.80 , называется KBE 88+ Passivhaus ) Удачи !
Спасибо за ответ. Но не совсем понял некоторые моменты.
То что 6-ти камерный профиль теплее 5-ти камерного на 22%. Это понятно из описания профилей(0,98 и 0,78).
Но в самом остеклении дома, профиля около 20%. А остальные 80% это стеклопакеты. В 5-ти камерный предполагаю поставить 40 мм, а в 6-ти кам-й 44 мм. И вот если при одинаковом составе 44-й будет темплее чем 40-й тоже на 22% или более, тогда я думаю есть смысл переплачивать примерно 30% за 6-ти камерный профиль. А если же показатили 40 и 44 пакетов будут примерно одинаковыми или с незначительными изменениями, тогда смысла в 6-ти камерном профиле нет.
Из вашего последнего ответа я так и не понял на сколько % 44-й пакет теплее чем 40-й. Теплее на 10% или такой же?
Пассивный дом не строю. Строю просто теплый дом. С хорошими окнами и толстым слоем утеплителя.
Окна Алютех вообще не рассматривал. Особо не слышал о них. Да и к тому же, ставить большие окна без армирования, рчень стремно. Ведь можно и совершенно любой другой профиль установить без армировки, но этого никто не делает.
Окна это не то место, где я осмелюсь применить "ноу-хау".