kitovras_kr
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Кривой Рог
|
|
« Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 21:30:27 » Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
Уважаемые специалисты, могли бы вы детально разъяснить некоторые вопросы связанные с армированием металлопластиковых конструкций, т.к. внятного ответа от наших производителей я не получил, а в этой теме разобраться хочеться. Я уверен, что очень многие покупатели будут Вам очень благодарны за эти разъяснения!!!
Для чего нужна армировка? Важна ли форма армировки? В чем могут выражаться проблемы с плохим армированием (уменьшеные по геометрии) и тонким металлом (1-1,2)? Нужно ли подбирать армировку под конкретные конструкции? Один завод, который использует в окнах армир с толщиной стенки 1,2 мм формой квадрат, на импостах при высоте более 1,4 м - 1,5 мм говорят о том, что армира 1,2 мм в большинстве случаев хватает? Почему?
|
|
|
|
kitovras_kr
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Кривой Рог
|
|
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2013, 22:09:22 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://okna.ua/library/art-stoit_li_ekonomit_na_armiruuschem-s-4 Ниже находиться ссылка на изменения ДСТУ Б В и требованиям к армированию.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 22:14:56 от kitovras_kr »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2013, 22:28:16 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
Читайте [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] ответ на изменение . Обсуждали уже. И сылки на статьи неаккридитованных консультационных центров на техническом форуме считаются профанацией !
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2013, 22:54:46 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
Статья на нашем ресурсе, Виталий, и формат форума позволяет задавать вопросы, обсуждать и получать ответы.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2013, 23:03:14 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
Статья на нашем ресурсе,
На нашем . Надо ведь заполнять чем то . Вот чем то и заполнили . Виталий, и формат форума позволяет задавать вопросы, обсуждать и получать ответы.
Совершенно верно и частично уже дал ответ , а Вы можете дополнить то , что считаете нужным.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2013, 10:18:16 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
В ДСТУ Окна Двери внесли пункт в котором указано что армир должен толщиной не меньше чем 1,5 мм. Если сертифицировать окна по этому ДСТУ то минимальная толщина металла будет понятна.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2013, 10:28:45 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
Статья на нашем ресурсе,
На нашем . Надо ведь заполнять чем то . Вот чем то и заполнили . извините, но уж лучше ни чем не заполнять, чем заполнять чем нибудь.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2013, 10:35:33 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
от себя в продолжении темы по армиру и для чего нужно объяснение и прояснение. у меня уже не первый раз приходит один и тот же человек. ему нужно застеклить проёмы размером 2500*3000 и таких конструкций около 14-ти штук в 5-ти камерке с тремя стёклами. я предложил разделить на три части вертикально и соединить статическим соединителем. так вот, он заявил, что РЕХАУ ему посчитали цельной конструкцией и что там не надо делать никаких статических расчётов так как считали РЕХАУ!!! и сказали, сто стоять будет очень хорошо. а теперь скажите. когда все говорят, что нормы не нужны, что говорить и на чём основываться при просчётах и предложениях клиенту? типа я так хочу? так РЕХАУ говорит другое и всё мол будет в поряде. на мой взгляд толщину армира правильно сделали что установили, т.к. извините, без минимальной толщины уже гипсокортонные профиля в окна суют. так чем же одни окна будут отличаться от других? качеством? на чём основано? на том что я так захотел? тогда смешно. критиковать может каждый, а сделать - нет.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2013, 10:44:52 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
В ДСТУ Окна Двери внесли пункт в котором указано что армир должен толщиной не меньше чем 1,5 мм. Если сертифицировать окна по этому ДСТУ то минимальная толщина металла будет понятна.
Пункт про который мы говорим не находится в законе про обязательную сертификацию. Там не то что пункта , там этого ДСТУ ещё даже не вписали. Поэтому сегодня , думающие , сертифицируются только на обязательные пункты. Но если Вы желаете , можете сертифицироваться на весь ДСТУ и только в таком случае будете обязаны выполнять его и между прочим давать гарантию срока службы на свою продукцию не менее 20 лет
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2013, 11:02:44 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
Статья на нашем ресурсе,
На нашем . Надо ведь заполнять чем то . Вот чем то и заполнили . извините, но уж лучше ни чем не заполнять, чем заполнять чем нибудь. cогласен
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2013, 11:11:34 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
Пункт про который мы говорим не находится в законе про обязательную сертификацию. Там не то что пункта , там этого ДСТУ ещё даже не вписали. Поэтому сегодня , думающие , сертифицируются только на обязательные пункты. Но если Вы желаете , можете сертифицироваться на весь ДСТУ и только в таком случае будете обязаны выполнять его и между прочим давать гарантию срока службы на свою продукцию не менее 20 лет знаю, знаю.... Мы пока 70 серию всю перевели на 1,5, и уменьшили критерий установки 2 мм немецкого квадрата в импост ,теперь от импоста 1600 ставим 2 мм. Под 60 тку не можем найти украинского метала рамного и импостного под 1,5 мм.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 11:13:46 от PVC »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2013, 11:14:51 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
...так РЕХАУ говорит другое и всё мол будет в поряде...
Рехау даже знать не знает этого товарища и не узнает никогда, Вы же в курсе, манагеры-фантазёры сидят в офисах конкретных оконных фирм.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2013, 11:18:25 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
...так вот, он заявил, что РЕХАУ ему посчитали цельной конструкцией и что там не надо делать никаких статических расчётов так как считали РЕХАУ!!! и сказали, сто стоять будет очень хорошо. а теперь скажите. когда все говорят, что нормы не нужны, что говорить и на чём основываться при просчётах и предложениях клиенту? типа я так хочу? так РЕХАУ говорит другое и всё мол будет в поряде.
Кто есть "РЕХАУ" ? Вообще то ни "РЕХАУ" ни "Века" ни "Триолан" и т.д. не могут такого сказать. Это бренды профильных систем, они продавцы, продают профиль. Все больше они никому ни чего не должны. Потребуйте с них расчет и они его не подпишут, просто банальную подпись не поставят (я не говорю о том чтобы еще и печать поставили или в проектном институте утвердили и у нотариуса заверили ). Они не отвечают ни за что. А вот когда будут проблемы с конструкциями, то приедет представитель и с умным лицом скажет что у вас все не правильно (мол откройте папку переработчика и почитайте как должно быть, кстати там все есть), это не системное решение и они как производители профильной системы ответственности за проблемы с конструкциями не несут.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2013, 11:23:43 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
...так вот, он заявил, что РЕХАУ ему посчитали цельной конструкцией и что там не надо делать никаких статических расчётов так как считали РЕХАУ!!! и сказали, сто стоять будет очень хорошо. а теперь скажите. когда все говорят, что нормы не нужны, что говорить и на чём основываться при просчётах и предложениях клиенту? типа я так хочу? так РЕХАУ говорит другое и всё мол будет в поряде.
Кто есть "РЕХАУ" ? Вообще то ни "РЕХАУ" ни "Века" ни "Триолан" и т.д. не могут такого сказать. Это бренды профильных систем, они продавцы, продают профиль. Все больше они никому ни чего не должны. Потребуйте с них расчет и они его не подпишут, просто банальную подпись не поставят (я не говорю о том чтобы еще и печать поставили или в проектном институте утвердили и у нотариуса заверили ). Они не отвечают ни за что. А вот когда будут проблемы с конструкциями, то приедет представитель и с умным лицом скажет что у вас все не правильно (мол откройте папку переработчика и почитайте как должно быть, кстати там все есть), это не системное решение и они как производители профильной системы ответственности за проблемы с конструкциями не несут. И тут согласен товарищи Верным путём идём , а путь один в проектное бюро , а не к бабе Клаве , если хотите ссылаться на ДСТУ.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2013, 11:38:41 » Re: Разъяснения специалистов по армированию окон
|
|
Верным путём идём , а путь один в проектное бюро , а не к бабе Клаве , если хотите ссылаться на ДСТУ.
Можно у меня спросить, отвечу не хуже любого "проектного бюро"
|
|
|
|