P@vek
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Добавлено: 14 Июнь 2013, 00:38:34 » Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Добрый день. Собираюсь застеклить балкон. Честно говоря, мало что в этом понимаю с технической точки зрения. Форум читаю уже недели две, наверное. Но, к сожалению, некоторые моменты мне до сих пор непонятны. На прошлой неделе нарисовал балкон, который хочу и отправил в разные компании Донецка, от всех получил коммерческое предложение (в архиве). Обращаюсь к Вам за помощью и прошу совета: какое предложение наиболее сбалансировано в плане ценка/качество, а также учитывает следующие моменты:1. Дом панельный брежневка. Плита в хорошем состоянии, предыдущие владельцы квартиры делали балкон без остекленения: ковку, плиту и козырёк 3 года назад. 2. Этаж пятый (последний). Но справа балкон защищен от ветра, рядом стоит стена. Собственно учитывая этажность, стоит вопрос прочности конструкции. За время чтения форума так и не разобрался, как правильно должен "укрепляться" француз, а в терминологии: импост, анкеры, увы ничего не смыслю. Что интересно, из всех предложений, только Виконда предложила 2 варианта: усиленное анкерное крепление, но тем самым уменьшив ширину окон на 10 см (суммарно) и 2й вариант - обычный соединитель. Я так понял, что во всех остальных предложениях - обычный соединитель? 3. Выходит на северную сторону, до этого всегда жил на южной, привык к солнцу, поэтому была задача максимально сохранить свет. 4. Ламинирование под цвет золотой дуб (двухсторонее). 5. По профилю особых требований нет, перечитал кучу форумов и отзывов и пришел к выводу, что все примерно одного уровня, у всех свои проблемы и преимущества: KBE, WDS (Виконда), Framex, VEKA. Вот собственно сам балкон, который я нарисовал для себя: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Также буду рад любым советам по поводу моего балкона: на что обратить внимание, что спрашивать у менеджеров, какие крепления должны быть, какие соединители, анкеры и т.д.! Заранее Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 00:51:03 от P@vek »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 14 Июнь 2013, 09:31:07 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Тут кроме статических усилителей ещё нужен термокомпенсаторный профиль, если хотите ламинацию. С белым попроще и подешевле было бы.
|
|
|
|
P@vek
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #2 : 14 Июнь 2013, 09:36:48 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Тут кроме статических усилителей ещё нужен термокомпенсаторный профиль, если хотите ламинацию. С белым попроще и подешевле было бы.
Cпасибо. А что такое термокомпенсаторный профиль? Я же говорю, не очень в теме Нигде не предлагали мне его. А в остальных предложениях кроме Виконды, есть усилители? Так как я откровенно говоря, в их спецификациях ничего не понял. Вижу есть спец профиль, усилитель 90г (почти во всех предожениях). А что это, и какой он должен быть, я понятия не имею. Не хочется откровенно говоря "лопухнуться" на этапе заказа, и после установки мучаться. Поэтому для меня важно учесть все моменты еще до установки.
|
|
|
|
BH
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #3 : 14 Июнь 2013, 09:38:05 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
У всех остальных усиленный соединитель. По поводу максимально сохранить свет уточните у всех ширину усиленных соединителей,она отличается, но узкий соединитель( без металла), конечно ставить не стоит.Обратите особое внимание на качество цветной сендвич-панели, пусть хотя бы покажут образцы, ведь некачественное покрытие может "облезть".И самое главное, я советую Вам сравнивать предложения после того ,как их мастера по замеру побывают у Вас, увидят весь комплекс работ по подготовке и усилению проема, и после этого можно понять, у какой из фирм более профессиональный подход. Считать по рисунку -это одно, а предложить варианты после замера- это совсем другое. Суммы могут измениться!
|
|
|
|
P@vek
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #4 : 14 Июнь 2013, 09:47:03 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
У всех остальных усиленный соединитель. По поводу максимально сохранить свет уточните у всех ширину усиленных соединителей,она отличается, но узкий соединитель( без металла), конечно ставить не стоит.Обратите особое внимание на качество цветной сендвич-панели, пусть хотя бы покажут образцы, ведь некачественное покрытие может "облезть".И самое главное, я советую Вам сравнивать предложения после того ,как их мастера по замеру побывают у Вас, увидят весь комплекс работ по подготовке и усилению проема, и после этого можно понять, у какой из фирм более профессиональный подход. Считать по рисунку -это одно, а предложить варианты после замера- это совсем другое. Суммы могут измениться!
Спасибо. Да собственно, так и собирался сделать. Но на первой же компании случился облом. Позвонил в Континент по горячей линии, хотел вызвать заёмщика, сказали: "если уже решили, что у нас будете заказывать балкон, вызывайте". Хотя, судя по сайту услуга должна быть бесплатна.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #5 : 14 Июнь 2013, 10:01:40 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Что интересно, из всех предложений, только Виконда предложила 2 варианта: усиленное анкерное крепление, но тем самым уменьшив ширину окон на 10 см (суммарно) и 2й вариант - обычный соединитель.
Странно, вариант без усиленного соединителя здесь нельзя делать, а Виконда предлагает 2 варианта, правильный и не правильный. Это как понимать? Я так понял, что во всех остальных предложениях - обычный соединитель?
Ну так попросите у них сечение этого соединителя и пусть укажут какая будет армировка в этом соединителе (у всех компаний запросите, еще не известно какой усилитель предлагает Виконда в первом варианте). P.S. Выбирайте компанию, которая предложит единственный и правильный вариант. Потом покажите нам сечения соединителей, подскажем правильный вариант. Выезд замерщика не обязателен. Если нужно будет усиливать плиту, это уже доп затраты (выложите фото балконной плиты, посмотрим).
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #6 : 14 Июнь 2013, 10:16:06 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
А что такое термокомпенсаторный профиль?
Ламинированный ПВХ нагревается на солнце гораздо больше, чем белый. А такой профиль предотвращает деформацию конструкции.
|
|
|
|
P@vek
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #7 : 14 Июнь 2013, 10:24:13 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
P.S. Выбирайте компанию, которая предложит единственный и правильный вариант. Потом покажите нам сечения соединителей, подскажем правильный вариант.
Да вот для меня и состоит основная трудность в том, чтобы понять какой вариант правильный ) Исходя из текущих предложений, сложно понять, где правилный усилитель, а где нет. Ладно, видимо буду звонить, уточнять. Спасибо!
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #8 : 14 Июнь 2013, 13:12:27 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Алик, странно, что этот профиль попал в компенсирующие ( хотя в тех. каталоге он сейчас в разделе компенсирующих)как он будет компенсировать - за счет чего, если внутри армир, как он примет на себя линейное расширение , а вот именно компенсирующего ( был такой широкий) я не нашел. Может, Мастер поможет, если есть старый каталог Рехау. С цветным будет один гемор на этом балконе. Я бы остановился на белом.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 13:24:08 от kessler »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #9 : 14 Июнь 2013, 14:26:17 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Там внутри четыре резиновых толстых трубчастых уплотнителя. За счёт них.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #10 : 14 Июнь 2013, 18:15:08 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Учим матчасть господа. Я Рехау уже знаю лучше чем алюминий
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #11 : 14 Июнь 2013, 19:42:19 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Вот тот, что первый по счету- я его и имел ввиду. Ставили такой при 12-ти метровой конструкции ( 2 шт) - все было хорошо
|
|
|
|
P@vek
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #12 : 14 Июнь 2013, 21:36:48 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
Спасибо всем за помощь. Хотел задать еще несколько вопросов: 1. Какой должен быть усилитель для моей конструкции и этажа? Минимальная ширина, металл? 2. Почему только в расчетах Виконды при установке усиленного армирования исполнитель пересчитал ширину конструкции. А во всех остальных расчетах, ширина осталась неизменна? Правильно ли я понимаю, что это говорит о том, что в остальных вариантах крепление слабее или ширина - это не показатель? (В Виконде сказали, что сечение крепления 24 мм). 3. На сколько принципиально заполнение стеклопакета аргоном при i стекле? В некоторых компаниях мне ответили, что профили аргоном не заполняют в принципе. 4. На сколько принципиальна установка 32 мм сендвичей? Как оказалось у многих компаний их тоже нет. Только 24 мм. Вообще, как выяснилось очень много нюансов, у кого-то в предложении окна с аргоном, у кого-то нет, у кого-то по периметру тёплая рама (или как она правильно называется, которая между стеклами), у кого-то металл. Естественно, всё это мне из предложений понять сложно, и всё так или иначе влияет на цену. Еще такой вопрос. Был сегодня у представителя Харьковского завода Экипаж. Просчитали мой балкон. Профиль Aluplast 5 камерный, фурнитура ROTO. Цена вышла 12,700 грн.? Это на 30% ниже, чем предлагали все остальные. На сколько оправдана такая цена или лучше не связываться? Лично, я сконяюсь, к последнему. P.S. За компенсирующий соединитель даже боюсь у кого-то спрашивать. Уверен, многие о таком даже не слышали
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 21:39:55 от P@vek »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #13 : 14 Июнь 2013, 21:50:30 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
P.S. За компенсирующий соединитель даже боюсь у кого-то спрашивать. Уверен, многие о таком даже не слышали А Вы не спрашивайте , просто скопируйте [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] эти фото и сами покажите ... Возможно кто-то будет удивлён.
|
|
|
|
P@vek
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #14 : 14 Июнь 2013, 21:53:39 » Re: Остекленение балкона г. Донецк
|
|
эти [/url] фото и сами покажите ... Возможно кто-то будет удивлён.
Мне кажется у нас такой стоит на моей предыдущей квартире. По центру балкона, немного вперёд выступая. Хотя, конечно, не спец, могу ошибаться, но уж очень похож
|
|
|
|