Irnina
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Добавлено: 12 Июнь 2013, 01:16:03 » Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
Прошу совета. Заказала окна во всю квартиру. Профиль Шуко, монтаж по ГОСТу с паро- и гидроизоляционными лентами. Понятно, что удовольствие не дешевое. Приехали, установили. Хотелось бы радоваться, да не получается. Фото выложить, к сожалению не получилось, но вкратце - если смотреть с улицы, то окна по ширине на 2,5-3 см с каждой стороны не доходят до откоса, сверху - на все 5-7см. Окна без четверти (есть неглубокий уступ). Монтажники говорят, что причина в том, что в квартире изнутри был очень толстый слой штукатурки на откосах, отбили штукатурку - увеличился проем. Действительно, штукатурку внутри отбивали Но в доме очень толстые стены -50см. И наружные откосы шириной 17 см никто не отбивал. Из-за отбитой штукатурки мог увеличится монтажный зазор изнутри, но снаружи окно не должно вываливаться из проема со старыми нетронутыми наружными откосами. Мое мнение - неправильно произведен замер. Ведь при любом раскладе окно не может заказываться уже, чем расстояние между наружными окосами. Честно сказать, я в шоке и не знаю что делать.  Прочитала на форуме, что можно было бы использоваться доборы. Ничего такого мне не предлагалось. Огромная просьба. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ: что бы Вы делали в такой ситуации.
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 12 Июнь 2013, 07:35:46 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
сразу вопрос: как могли делать монтаж с лентами, если нет четвертей? а куда ПСУЛ "тулить"? ну и собственно говоря, какая сейчас у вас ширина пенного шва? ......если от 20-50мм, то это в пределах нормы....
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #2 : 12 Июнь 2013, 08:22:28 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
Прошу совета. Заказала окна во всю квартиру. Профиль Шуко, монтаж по ГОСТу с паро- и гидроизоляционными лентами. Понятно, что удовольствие не дешевое. Приехали, установили.
Предлагаемый фирмами монтаж по ДСТУ сегодня - это своего рода маркетинговый ход.Фишка. Ну вот так сложилось . Скажите. А перед установкой окна с лентами , Вам проёмы подготавливали (штукатурка,грунт) ? ДСТУ рекомендует это сделать для лучшей адгезии лент. Если у Вас нет четвертей , то по той же рекомендации того же ДСТУ , псул необходимо закрыть нащельниками .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 15:12:41 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
 |
« Ответ #3 : 12 Июнь 2013, 08:53:45 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
Если мне не изменяет мой склероз, то ширина пенного шва для проема без четвертей согласно ныне действующего ДСТУ до 15мм при длине стороны до 2 м. Обратитесь в организацию, реализовавшую Ваш заказ сначала устно, а если не поможет, то письменно. При обращении четко изложите что именно Вас не устраивает. Если в договоре указан ДСТУ, относительно которого выполнялись работы, то скачайте его на нашем форуме [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] из этого раздела и сравните как должно быть и как есть на самом деле. Вот на этом и можно строить свою претензию. А фирма пусть предлагает варианты. Например доборы вверху поставить. 2-3 см по бокам не страшно. После отделки откосов разницы видно не будет сантиметр там или три. Три как раз дают место для проклейки утеплителя на откосы, а вот 5-7см сверху затруднят отделку откоса.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #4 : 12 Июнь 2013, 09:11:36 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
Не совсем согласен по поводу того, что монтаж по ДСТУ - это просто "фишка" или маркетинговый ход. Если делать качественно и по технологии - то все получается на 5+. Другой вопрос - дольше и дороже. Я понимаю, что можно обходиться без этого и работать по старинке. Да и не всегда наши "советские проемы" располагают к применению лент. Что касается ПСУЛа (для 1882) так он здесь и не нужен. И, судя по вопросу топикстара (по тексту) и не применялся. Что касается самих окон - то боковые зазоры- терпимо, а вот сверху 5-7 см- многовато будет. Если у Вас проем без четвертей, то окно и должно было бы быть меньше проема, иначе выставить в уровень его бы не представилось возможным или пришлось бы выдалбливать четверть, чтобы его "впихнуть". А вообще попытайтесь выложить фото. ( при наличии терпимой камеры на телефоне это элементарно)
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #5 : 12 Июнь 2013, 11:33:24 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
10-30мм
|
швы.png (35.67 Кб, 433x469 - просмотрено 3013 раз.)
|
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #6 : 12 Июнь 2013, 11:34:17 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
Монтаж по ДСТУ не обязывает делать шов с лентами. Это прежде всего трехслойный шов, по принципу- внутри плотнее, чем снаружи. И добиться этого можно и без лент и ПСУЛа. Они не панацея. И правильно было сказано на другом форуме, что наши стены имеют куда более низкие и худшие показатели, чем шов просто задутый пеной. Поддерживаю- чистый маркетинг. Ну а по теме, то раз уж фирма делала окна, как она заявляет по ДСТУ, то у них вообще с замерами не должно быть проблем. Насколько я понял дом советской постройки. Значит фирма должна была в своей работе использовать принцип унификации.
Цитата: Основа унификации геометрических размеров изделий – модульная коорди- нация размеров в строительстве – взаимное согласование размеров зданий и со- оружений, а также размеров и расположения их элементов (строительных изделий и конструкций) на основе кратности единому модулю.
|
|
|
|
Irnina
участник
|
 |
« Ответ #7 : 12 Июнь 2013, 11:46:42 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
сразу вопрос: как могли делать монтаж с лентами, если нет четвертей? а куда ПСУЛ "тулить"?
Монтаж делали с лентами, но без ПСУЛ А по поводу подготовки откосов под ленты, дествительно- подравнивали проем цементом с добавлением ускорителя схватывания цемента Мои окна до 2000мм, значит допустимая ширина зазора 15-20мм?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 11:50:21 от Irnina »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #8 : 12 Июнь 2013, 11:51:37 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
Тяжело сказать не видя фото что к чему. при замере желательно снимать размер изнутри и снаружи и от этого отталкиваться. если отбивали изнутри штукатурку, а шов виден с улицы, то почему не сделали так чтобы окна немного заходили в откос? 5-7 см сверху (если тем более это видно с улицы, то это проблема и промах при замере. если при таких замерах и отношении делали монтаж по ДСТУ, то у меня возникают большие сомнения в правильности самого производства этого монтажа. хотелось бы понять, какие материалы использовали для монтажа, в каком количестве, как крепили ленты и куда.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #9 : 12 Июнь 2013, 11:55:10 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
ускоритель схватывания цемента не панацея. на сколько он ускоряет и какие процессы в цементном растворе? скорее всего время застывания, но никак не время полного набора своих физических свойств и крепости и тем более никоим образом не влияет на отдачу влаги из цементного раствора во внешнюю среду. тем более необходимо учитывать, что если работы с цементным раствором проводились в жаркую погоду, то очень сильно увеличивается вероятность растрескивания цементного раствора из-за интенсивного пересыхания
|
|
|
|
Irnina
участник
|
 |
« Ответ #10 : 12 Июнь 2013, 11:58:56 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
ускоритель схватывания цемента не панацея. Абсолютно верно. Слой цемента по откосам был небольшим, выравнивали только для того, чтоб могли приклеиться ленты. А на той чати проема, куда ставился подоконный профиль - потрескался. если отбивали изнутри штукатурку, а шов виден с улицы, то почему не сделали так чтобы окна немного заходили в откос? 5-7 см сверху (если тем более это видно с улицы, то это проблема и промах при замере.
Все верно. Я тоже не могу этого понять - отбивали откосы изнутри, но окно не должно быть меньше проема по наружным откосам? С моей точки зрения - очевидная ошибка при замере. Но доказать что-либо фирме крайне сложно. Подскажите, как устанавлявают доборы в вверху проема. Это делается для профиля Шуко? Иначе не представляю себе как заделывать 5-7 см монтажного шва по верху проема. Те более, что поскольку квартира на первом этаже, планировала установить защитный роллет- в проем.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 12:13:11 от Irnina »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #11 : 12 Июнь 2013, 12:05:05 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
Я слабо представляю себе как заделывать 5-7 см монтажного шва по верху проема. Те более, что поскольку квартира на первом этаже, планировала установить защитный роллет- в проем.
Установка защитной роллеты поможет решить все вопросы -коробом роллеты зазор сверху перекроется, зазоры по бокам - направляющими (при монтаже в проем)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 12:11:33 от Alejandro »
|
|
|
|
|
Irnina
участник
|
 |
« Ответ #12 : 12 Июнь 2013, 12:17:44 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
Установка защитной роллеты поможет решить все вопросы -коробом роллеты зазор сверху перекроется, зазоры по бокам - направляющими (при монтаже в проем)
Не уверена еще, что буду монтировать короб в проем - все-таки изнутри квартиры смотреть на короб не очень хочется. Но ведь короб и направляющие, висящие по сути в воздухе, проблему теплопотерь не решат.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #13 : 12 Июнь 2013, 12:21:46 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
установка доборов возможна только при демонтаже окна
|
|
|
|
Irnina
участник
|
 |
« Ответ #14 : 12 Июнь 2013, 12:25:47 » Re: Какова максимально допустимая ширина монтажного шва при установке окна
|
|
установка доборов возможна только при демонтаже окна
С окнами столкнулась только приих установке у себя, поэтому сразу прошу прощения. То есть доборы - это не просто пластиковые накладки? Это что-то типа профиля? Они идут отдельно под каждый профиль, или универсальные? Конечно, демонтаж - это проблематично. Хотя 7 см вверху - тоже проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 12:29:41 от Irnina »
|
|
|
|
|