Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #90 : 14 Декабрь 2012, 08:09:45 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Да и 8мм шпросы в 10мм дистанции не есть гут.
Для большого окна уже попросил сделать шпросы 18 мм. (верней так - если я буду заказывать именно у них, то будут 18 мм.) На счёт дистанции не понял... А что будет "гуд" ? Признаться я не знаю будет ли армирование. Я напрямую на завод дал заказ для просчёта окон REHAU Brillant-Design. Посмотрите заодно, а для остальных тоже желательно или нет?
Вы не поняли . Армирование в ваших окнах вообще не указано , кроме второго варианта в 4 поз. Но это соединительный армир. А Вы уточните , какое армирование будет стоять в самих окнах. Конечно в окнах должно быть усиление пластика. Хорошо, про армирование я уточню. То есть, если я правильно понял, то армирование должно быть вот так как на прилагаемом рисунке. (саму армировку обозначаю красным). Всё верно? Вы, уважаемый MASTERR, тоже считаете, что для большого окна армирование обязательно?
Насчёт большого окна. Склоняюсь к тому чтоб поделить конструкцию на три части с установкой ложного импоста. Но нестандарт требует более высокой культуры производства , а как там и что там делают - понятия не имею . Поэтому мой совет только ИМХО Уважаемый MASTERR, Вы не могли бы нарисовать эскиз этого окна поделенного на три части с объяснениями и деталями, что бы я смог понять сам и объяснить ВСЁ на заводе.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 08:14:06 от Acubens »
|
|
|
|
|
MASTERR
Модератор
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #91 : 14 Декабрь 2012, 08:19:04 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Про армирование не совсем так. Начерчу вечером в деталях , сейчас на производство пора.
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #92 : 14 Декабрь 2012, 08:28:27 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Про армирование не совсем так. Начерчу вечером в деталях , сейчас на производство пора.
Благодарю. Буду ждать.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
 |
« Ответ #93 : 14 Декабрь 2012, 11:28:40 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
В арочных частях армира, скорее всего не будет.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #94 : 14 Декабрь 2012, 11:35:23 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
100% Всё-таки ИМХО лучше делить на 4 части и использовать, как минимум, два усилителя ("кости"). И первоначальный дизайн можно будет сохранить, и штульп будет, и статика.
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #95 : 14 Декабрь 2012, 11:37:48 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
лучше делить на 4 части и использовать, как минимум, два усилителя ("кости"). И первоначальный дизайн можно будет сохранить, и штульп будет, и статика.
Вы не могли бы сделать зарисовку со всеми деталями? Пожалуйста, опишите как Вы всё это видите!
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #96 : 14 Декабрь 2012, 11:41:43 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Другие говорят, что можно сделать и цельное... Что скажите Вы ?
Сделать то можно, но как она будет служить - вопрос. Слабые места: отсутствие (или наличие, но резаного или др. ноу-хау) армирования в арочной части рамы, соответственно, крепление импостов к ней будет весьма условным. В общем ИМХО "холодец" получится. Я уже писал, представляю себе такую конструкцию из 4-х частей: прямоугольная открывающаяся часть, арка сверху и два треугольника с арочной гипотенузой по бокам. Вот так: 
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #97 : 14 Декабрь 2012, 11:47:39 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Другие говорят, что можно сделать и цельное... Что скажите Вы ?
Сделать то можно, но как она будет служить - вопрос. Слабые места: отсутствие (или наличие, но резаного или др. ноу-хау) армирования в арочной части рамы, соответственно, крепление импостов к ней будет весьма условным. В общем ИМХО "холодец" получится. Я уже писал, представляю себе такую конструкцию из 4-х частей: прямоугольная открывающаяся часть, арка сверху и два треугольника с арочной гипотенузой по бокам. Вот так:  А то, что посредине небудет перемычки, ничего? Не будет холодцом?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #98 : 14 Декабрь 2012, 11:54:27 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
ИМХО можно и без горизонтального соединения, из трех частей Импост только попрочнее выбрать, или усилить пилястром
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #99 : 14 Декабрь 2012, 11:54:48 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Прямоугольная конструкция с боков будет усилена "костями", а сверху или третья "касть", или будет достаточно армирования двух рам (прямоугольной и прямой части верхней арочной). Ну, а, если рама будет достаточно жёстко закреплена, то и со штульпом (отсутствием перемычки по центру) будет всё ОК. ИМХО.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #100 : 14 Декабрь 2012, 11:56:23 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
ИМХО можно и без горизонтального соединения, из трех частей Импост только попрочнее выбрать, или усилить пилястром
Можно. Но, боюсь, импост тогда придётся немного опустить вниз, нарушится первоначальный дизайн.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #101 : 14 Декабрь 2012, 12:05:09 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Да, дизайн и возможность изготовления как-то не хотят жить дружно 
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #102 : 14 Декабрь 2012, 12:21:36 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Где-то так можно сделать:
|
арка.GIF (21.5 Кб, 485x320 - просмотрено 78 раз.)
|
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #103 : 14 Декабрь 2012, 12:23:55 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Да, дизайн и возможность изготовления как-то не хотят жить дружно  Главное, чтобы с бюджетом не ругались. 
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 14 Декабрь 2012, 12:29:28 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Где-то так можно сделать:
Уважаемый Алік, предложенный Вами вариант с перемычкой посредине или нет (в штульпе) ?
|
|
|
|