koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
 |
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2012, 16:54:05 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Лично мне сложно понять, что вы хотите и причем тут дождь. 
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2012, 17:26:11 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Лично мне сложно понять, что вы хотите и причем тут дождь.  Ну в общем-то да, путанно выразился, прошу прощения. Суть в следующем. Мне нужно поставить вот такие 5 окон, которые бы открывались так как на рисунке справа. На фирме мне сказали, что завод не сможет так сделать, а сможет только так как слева, но мне нужно именно так как справа. Ну надеюсь смог объяснить 
|
|
|
|
MASTERR
Модератор
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2012, 17:27:18 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Вот такой вопрос: можно ли так сделать, реально ли это?
Нет нельзя.
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #63 : 11 Ноябрь 2012, 17:38:06 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Вот такой вопрос: можно ли так сделать, реально ли это?
Нет нельзя. Дело в том, что я сам видел вот таким образом открытое окно в одном крутом доме. Ну не обращаться же мне к его хозяину, где мол ты заказывал такое открывание... А на фирме говорят нельзя, но я то видел... Поэтому и спросил здесь - каким образом это возможно?
|
|
|
|
MASTERR
Модератор
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #64 : 11 Ноябрь 2012, 17:39:08 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Даже если поставить сверху петли HAUTAU , то ИМХО не надёжно и не практично ибо нужен ещё механизм который будет способствовать нижнему откидыванию , как в алюминиевых верхнеподвесных окнах. А обычные ножницы тут не годяться.
|
|
|
|
MASTERR
Модератор
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #65 : 11 Ноябрь 2012, 17:42:10 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Дело в том, что я сам видел вот таким образом открытое окно в одном крутом доме. Ну не обращаться же мне к его хозяину, где мол ты заказывал такое открывание...
Ну мы же не знаем , как они работают и на что был согласен тот заказчик. Теоретически можно и я описал выше как, Но гарантию клиенту не дал бы.
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2012, 17:46:39 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Но гарантию клиенту не дал бы.
Я понял.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
"... только тех, кто верит в себя"
|
 |
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2012, 20:20:27 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Acubens, то, что у соседа - именно с арочной верхней частью?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 20:25:51 от Gray »
|
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 11 Ноябрь 2012, 20:27:15 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Acubens, то, что у соседа именно с арочной верхней частью?
ДА !!! В том то и дело. Только это не у соседа, а так, видел по случаю в одном доме. Остановился и разглядывал. Окно было полуоткрыто. Так что ошибки быть не может. Вот и мне так надо сделать, а у кого узнать как именно это было сделано, не знаю... Вот MASTERR пишет, что надёжной эта конструкция не будет. А если так, то заморачиваться и рисковать конечно смысла нет. Или можно всё же что-то придумать...?
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
"... только тех, кто верит в себя"
|
 |
« Ответ #69 : 11 Ноябрь 2012, 20:53:05 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Туь два варианта :-) Либо то, что Вы видели всетаки чемто отличается от Ваших параметров, либо, если нет, то Вам такое лучше не надо :-)
|
|
|
|
MASTERR
Модератор
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #70 : 12 Ноябрь 2012, 08:48:28 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Или можно всё же что-то придумать...?
Скажем так. Попадание дождя в такое открывание как хотите Вы будет обеспечено нежели с стандартным откидыванием - это первое. Второй вариант , тот который хотите Вы я бы сделал так и это реально и если сним повозиться оно будет полноценным. Первое условие . Это армирование арочной части под петли HAU-TAU для круглых откидных створок. Второе. Вам же нужно как-то откидывать и удерживать створку. Значит применил бы привод VENTUS F 200 с горизонтальными ножницами под откидывание арочной створки. Если Вам хочется удобств и не охото ставить стульчик для откидывания арочной створки , то можно подумать о электро приводе с дистанционным управлением. Всё это удовольствие будет стоить безумных затрат. И самое главное , как писал выше , что попадание косого дождя при таком открывании вам обепечено. А теперь вопрос . А на до ли вам Каен без тормозов?
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #71 : 12 Ноябрь 2012, 09:15:46 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
"тормоза придумали трусы ( не путать с нижним бельем)!"- народная пацанская мудрость.
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 12 Ноябрь 2012, 09:17:17 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
И самое главное , как писал выше , что попадание косого дождя при таком открывании вам обепечено. А теперь вопрос . А на до ли вам Каен без тормозов?
Убедительно. Я понял Вас. Благодарю. ________________ Можно узнать Ваше мнение относительно эскиза из ответа №57 Какие-то советы, подсказки
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
 |
« Ответ #73 : 12 Ноябрь 2012, 10:05:17 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Подсказка.  Найти адекватного поставщика услуг, задать ему все те же вопросы, которые мы здесь обсуждали. Получить исчерпывающий ответ, и вперед на оформление заказа. В случае, если вам все подходит.
|
|
|
|
Acubens
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 13 Декабрь 2012, 10:34:03 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?
|
|
Подсказка.  Найти адекватного поставщика услуг, задать ему все те же вопросы, которые мы здесь обсуждали. Получить исчерпывающий ответ, и вперед на оформление заказа. В случае, если вам все подходит. Вот последний завод с которым я общался предложил такой вариант: Это большое окно разделить на две части. Но без перемычки, как я хотел. Перемычку они делать ОЧЕНЬ не рекомендуют. Нужна говорят обязательна перемычка, а в ней кость. Фото прилагаю. Говорят, что эта кость будет гарантией от морских ветров. Я теперь думаю, может быть и горизонтальную ещё кость поставить между самим окном и аркой или ещё две по краям, с одной и другой стороны окна... или то и это...? А до этого другой завод говорил о необходимости углубиться анкерами при монтаже окна через профиль в шлакоблок. Последний завод, утверждает, что этого не нужно. Определяюсь... Подскажите знающие специалисты.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 10:37:14 от Acubens »
|
|
|
|
|