Вход

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13

Тема: 

«Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

(Прочитано 13589 раз)
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #135 : 15 Декабрь 2012, 14:50:09 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: Acubens от 15 Декабрь 2012, 14:32:53
Цитата: Gray от 15 Декабрь 2012, 12:48:56
Если Вам предложили такой пакет... то рекомендую поменять менеджера или фирму.

Шокирован Почему? Потому что предложили пакет который не соответсвует природным/погодным условиям
для которых предназначается окно или по какой-то другой причине ихнего просчёта?

Да простят меня модераторы -  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://shmol.uaprom.net/company_faq

Читайте третий FAQ сверху.
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз

« Ответ #136 : 15 Декабрь 2012, 14:51:43 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: Acubens от 15 Декабрь 2012, 14:32:53
...

Извините, не очень понял, а зачем считать двухкамерный пакет, если я заказываю пятикамерный?!
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
https://www.ksk-plast.com.ua/produkcija_okna_rehau_5-kamernie_rehau-brilliant-design.html

Вы путаете профильную ПВХ систему с заполнением (3-5-6 камер бывает) со стеклопакетом (1-2 двухкамерные).
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #137 : 15 Декабрь 2012, 16:34:14 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: MASTERR от 14 Декабрь 2012, 17:14:59
Никак , потому что вы рисуете сидя дома , а практическую реализацию этого творчества не представляете.  
По данном варианту . Во первых  сварить идеально арочные конструкции с острыми углами проблематично, а это значит , что ваша арочная конструкция которая будет состоять из четырёх частей не будет иметь окружность и линию горизонта , что весьма плачевно для установки подоконника и для соединения конструкций между собой
Во вторых. Для того чтоб притянуть верхнюю центральную часть к прямоугольному окну ,нужно будет сверлить отверстия со стороны открывания. Да и не притянется она так , как красиво на рисунке. Вообщем из всего пересмотренного Вы остановились на самом худшем. По моему скромному мнению.

Любая арочная конструкция в которой необходимо сварить прямую с дугой ,где острый угол менее 58 градусов (угол реза заготовок 29) будет иметь проблемы с расхождением линий. Угол реза конечно один , но из-за  разного сечения прямой и дуги получается , что сходится либо вершина угла , либо только линия штапика и линия с каналом уплотнения.  Но если вы делаете такую конструкцию одну ,то проблем нет , а вот если это сборная конструкция , то  уже в зависимости от угла возможны расхождения. Это и является препятствием для создания правильного радиуса.  Так-же при сварке любых углов менее 50 гр(угол реза заготовок 25)  возможна деформация пластика во внутреннюю часть окна (в сторону стеклопакета). То есть прогиб стоевых по вертикали  или отсутствие горизонта в нижних частях. Отсюда и вред сверлению со стороны открывания ,так-как вы будите стягивать деформированную конструкцию тем самым создавая дополнительное напряжение в сварочных углах.
Именно   такую конструкцию сварить и собрать из трёх частей можно и это делают ,но только при условии культуры производства , но из четырёх !? Поверьте мне на слово , все этикеты вежливости непосильны особенно в узле сопряжения . Две ,проблем нет вообще.

Хочу полностью, насколько я компетентен в данном вопросе, поддержать MASTERRа и подтвердить его слова.
Пару раз, по своему недопониманию, приходилось изготавливать именно такие конструкции с арочными острыми углами. Гембель еще тот. Мало того порезка, затем и сварка. И момент несоотношения сторон присутствует. Мне и моим ребятам, сталкивающимся с такими изделиями не так часто, как MASTERRу, каждое изделие как день рождения. А для него- это повседневная работа. Так вот, действительно, присутствует несоответствие по геометрии. Приходится выбирать в пользу внутренней лицевой части, а с внешней работать ручным инструментом. При соединении отдельных частей в единое, а у нас было похожее на данную конструкцию, то идеального радиуса по наружи не получалось, но учитывая заделку монтажного шва, можно на это закрыть глаза. При установки подоконника в местах соединения их друг с другом, образуется щель. Благо что небыло ламинации- замазывали космофеном. Соединить в идеале конструкцию, чтобы вышла нижняя горизонтальная часть ровно- невозможно. Зазор будет или в месте стыка, или по краям рамы(конструкции), в зависимости от получившихся арочных изделий (не конструкции). Так что все чистая правда.  Снимаю шляпу
Acubens
Гость
« Ответ #138 : 15 Декабрь 2012, 17:43:42 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: MASTERR от 14 Декабрь 2012, 22:07:41
Уважаемый  Acubens  , знаю дружественный форум , где Вам не будут столько уделять внимания ,
а сразу примутся делать из четырёх ,а возможно из пяти частей , с подбором пакетов под разные погодные условия   
Дать координаты в личку ?

Спасибо большое, но мне хотелось бы общаться на том форуме, где как раз уделяют внимание, за что собственно я всем Вам благодарен.
Теперь осталось определится с теми специалистами, которые смогут воплотить данную конструкцию в жизнь со всеми ньюансами.

Я живу в Донецке, поэтому нужны мастера из Донецка, Мариуполя, Макеевки (можно и дальше, но тут надо договариваться).
Если тут есть такие, напишите пожалуйста в личку.

Ещё, уважаемый MASTERR, а вот в этом рисунке, синим цветом обозначенно что?

* 2 !!!.jpg (129.72 Кб, 946x543 - просмотрено 157 раз.)
MASTERR
Модератор
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #139 : 15 Декабрь 2012, 17:52:32 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: MASTERR от 14 Декабрь 2012, 18:03:23
Вариант второй. В этом варианте отказываемся от " кости " , но делаем усиление стоевых в конструкциях при помощи оригинального немецкого усиленного армирования и стягиваем конструкции через   соединитель тройку.    На армировании стоит клеймо в виде маркировки. Поинтересуетесь у завода работают ли они с данной позицией. Усиленное армирование отмечено красным , обычное ,синим. У меня всё.
 Вот писал.     Ну , а там за ваши деньги Вам будут уделять.  Снимаю шляпу

Зы , главное , что Вы уже имеете  определённые знания . Подготовленный заказчик одним словом
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 18:03:19 от MASTERR »
Acubens
Гость
« Ответ #140 : 15 Декабрь 2012, 19:30:59 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: MASTERR от 15 Декабрь 2012, 17:52:32
Цитата: MASTERR от 14 Декабрь 2012, 18:03:23
Усиленное армирование отмечено красным , обычное ,синим. У меня всё.
 Вот писал.    

Всё понял. Благодарю.

Ещё такой момент хотел бы уточнить: сразу прошу прощения если вопрос дилетанский:
я понял, и взял на вооружение, что лучше заказывать однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом чем двухкамерный с простым.
А если двухкамерный с энергесберигающим?

Я понимаю, что он будет тяжелей и дороже, но вообще стоит ли удваивать это энергесбережение или и так будет отлично?
Мне завод посчитал остекление 4-10-4-10-4 - это какой стеклопакет - однокамерный или двухкамерный? (просчёт завода прилагаю)
Я просто заводу об этом от себя ничего не говорил, они выбрали сами этот стеклопакет, так какой он?

Если Rehau Brilliant Design предлагает максимальную толщину стеклопакета до 41 мм. то его и заказывать? Так?
(ведь после качественного монтажа окна, характеристика стеклопакета на 2-м месте).
Напишите пожалуйста прямым текстом, чтобы было чётко понятно.

Благодарю всех за помощь!

* большое окно.jpg (76 Кб, 729x230 - просмотрено 113 раз.)
MASTERR
Модератор
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #141 : 15 Декабрь 2012, 19:33:20 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: Acubens от 15 Декабрь 2012, 19:30:59

Если Rehau Brilliant Design предлагает максимальную толщину стеклопакета до 41 мм. то его и заказывать? Так?
(ведь после качественного монтажа окна, характеристика стеклопакета на 2-м месте).

А почему остановились на Rehau Brilliant Design  ?
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #142 : 15 Декабрь 2012, 19:52:49 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Вам нужен двухкамерный (три стекла) стеклопакет с энергосбережением - как минимум
К примеру, 4-10-4-10-4i, можно и толще, если профильная система позволяет
Желательно газонаполненый - с аргоном или криптоном
Acubens
Гость
« Ответ #143 : 15 Декабрь 2012, 19:56:35 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: MASTERR от 15 Декабрь 2012, 19:33:20
Цитата: Acubens от 15 Декабрь 2012, 19:30:59

А почему остановились на Rehau Brilliant Design  ?

Ну это совсем не принципиально.
Просто все другие, к кому я обращался приходили в тупик при расчёте этого большого окна.
Они говорили прямо, что не могут дать гарантию после его монтажа. А меня, как Вы понимаете, это не устраивает.

Rehau Brilliant Design сделали этот просчёт и дают гарантию, но только как я уже писал, с центральной перемычкой.
Больше пока не знаю к кому обратиться.
Профиль SALAMANDER, как мне сказали, испортился, и изготовленные ими окна уже на порядок хуже чем были лет пять-десять назад.

Если Вы, уважаемые форумчане, подскажите к кому можно обратиться за качеством - буду очень Благодарен.

P.S. Надеюсь Вы ответите на предыдущий вопрос.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Оценка сообщения: +6.2
Поблагодарили 1761 раз

« Ответ #144 : 15 Декабрь 2012, 20:08:36 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: Acubens от 15 Декабрь 2012, 19:56:35

Rehau Brilliant Design сделали этот просчёт и дают гарантию..................

Профиль SALAMANDER, как мне сказали, испортился, и изготовленные ими окна уже на порядок хуже чем были лет пять-десять назад.

Как много нового можно узнать......... Шокирован
Пара фраз от продавцов окон, выдающих громкое имя изготовителя ПРОФИЛЕЙ за свою торговую марку - и вот готов новый миф о несостоятельности других производителей профиля (причем абсолютно необоснованно)

Сообщение оценили: mayer, koko
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз

« Ответ #145 : 15 Декабрь 2012, 20:22:43 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Коллеги из Донецкого региона!
Вы обслужите человека в конце-концов или куда???
:-) :-) :-)
Acubens
Гость
« Ответ #146 : 15 Декабрь 2012, 20:23:51 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Цитата: Alejandro от 15 Декабрь 2012, 20:08:36
и вот готов новый миф о несостоятельности других производителей профиля (причем абсолютно необоснованно)

Не хотел обидить не один профиль.
Но вот на одной фирме так и сказали, что раньше они постоянно работали с SALAMANDER,
но потом качество стало хуже и хуже, а жалоб больше и больше, от тех, кто всё же заказывал, поэтому они не рекомендуют их ставить.
Сами поймите, когда такое услышишь, как то желание заказывать (экспериментировать - хорошее или нет) пропадает.

Что-то можете конкретное посоветовать? (если тут нельзя - напишите в личку).
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз

« Ответ #147 : 15 Декабрь 2012, 20:33:09 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Торговая марка профиля и готовое изделие это две большие разницы.
Если Вам про саломандер рассказывали те же, которые и пакет предлагали, то бегите.
Не испытывайте судьбу.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз

« Ответ #148 : 15 Декабрь 2012, 20:35:56 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Да что тут посоветовать......
Практически все уже разжевано, найдите нормального изготовителя, который с пониманием отнесется к предоставленным выше рекомендациям
И не суть важно, из какого профиля будут Ваши окна

koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #149 : 15 Декабрь 2012, 20:42:14 » Re: «Framex-120мм» или ещё есть что-то более лучшее ?

Имхо) А тему пора закрывать, разжевали и в рот положили. Что еще и проглотить? Надоело однако.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua