koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #60 : 20 Июль 2012, 23:12:29 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
интересно, а почему в БМВ никто не ставит мотор от Таврии? то же самое в эти профиля ставить однокамерный пакет.......
Поясните пожалуйста Ваше критичное отношение (или не правильность выбора заказчика!), в отношении 5-к профиля и однокамерного стеклопакета. Спасибо за разъяснения. Если возможно, то конкретизируйте цифрами или др. обоснованными критериями при выборе.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:05:10 от nock »
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #61 : 21 Июль 2012, 00:04:29 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
Укажите, пожалуйста, где написан запрет на установку однокамерного стеклопакета в 5-к профиль.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:06:40 от nock »
|
|
|
|
|
Marvin
Удаленные пользователи
участник
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Киев
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #62 : 21 Июль 2012, 00:07:14 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
Использование обычного однокамерного пакета вне зависимости от системы не проходит по нормам для Харькова.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:07:55 от nock »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #63 : 21 Июль 2012, 00:14:50 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
ув. АИ, поясню свою точку зрения. я не против одно и двух камерных пакетов, но при условии в них как минимум одного И-стекла. я против того, чтобы в дорогой да ещё и пятикамерный профиль ставили однокамерный пакет без энергосбережения. сравните коэффициенты сопротивления передачи однокамерного пакета и пятикамерного профиля и я думаю, все вопросы отпадут сами собой - пятикамерный будет теплее, но потери будут идти основные не через профиль, а через пакет. поэтому лично я не вижу смысла продавать окна с пятикамерным профилем и однокамерным энергосберегающим пакетом. но это моё ИМХО и я его придерживаюсь. как по мне так лучше уже в трёхкамерный профиль двухкамерный пакет с Ишкой поставить - толку будет больше. а так - БМВ с мотором от Таврии.
я больше удивляюсь тому, что человек априори обязанный разбираться в окнах сравнивает несравнимые вещи и не видит в этом ничего плохого. прошу прощения, но никого обидеть не хотел
|
|
|
|
Marvin
Удаленные пользователи
участник
Поблагодарили 19 раз
|
|
« Ответ #64 : 21 Июль 2012, 00:17:17 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
я больше удивляюсь тому, что человек априори обязанный разбираться в окнах сравнивает несравнимые вещи и не видит в этом ничего плохого. прошу прощения, но никого обидеть не хотел
Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:11:30 от nock »
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #65 : 21 Июль 2012, 00:18:16 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
Укажите, пожалуйста, где была рекомендация пакета без энергосбережения? Или укажите, где запрещено ДСТУ устанавливать однокамерный с\п в 5-к профиль? Буду признателен за не заангажированый ответ.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:12:56 от nock »
|
|
|
|
|
Marvin
Удаленные пользователи
участник
Поблагодарили 19 раз
|
|
« Ответ #66 : 21 Июль 2012, 00:21:47 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
Укажите, пожалуйста, где была рекомендация пакета без энергосбережения? Или укажите, где запрещено ДСТУ устанавливать однокамерный с\п в 5-к профиль? Буду признателен за адекватный и не заангажированый ответ.
Если написано про однокамерный стеклопакет, но без упоминаниея энергосберегающего стекла, то именно так информация и будет восприниматься.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:13:46 от nock »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +3.6
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #67 : 21 Июль 2012, 00:22:00 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
Спасибо! тут извините, должен выступить на защиту АИ, который не является теоретиком. а есть практик и на мой взгляд - высокого уровня. он задал вопрос, я на него ответил и у каждого есть своё мнение. на данный момент моё мнение совпадает с Вашим и расходится в некоторых аспектах с АИ. но это не повод выяснять отношения, а повод аргументировать свою точку зрения. давайте без личностей, мы здесь собрались объяснить человеку ошибочность его взглядов (топискатера)
|
Сообщение оценили: koko
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:14:17 от nock »
|
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
|
« Ответ #68 : 21 Июль 2012, 07:06:43 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
а вы с кёмом сталкивались?
Из равных Брильянту? Шуко СТ70 и Саламандра 3Д, немного Алюпласт 4000. Добавьте сюда Kbe Selekt
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
|
« Ответ #69 : 21 Июль 2012, 07:19:12 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
интересно, а почему в БМВ никто не ставит мотор от Таврии? то же самое в эти профиля ставить однокамерный пакет.......
Поясните пожалуйста Ваше критичное отношение(или не правильность выбора заказчика!!!), в отношении 5-к профиля и однокамерного стеклопакета. Спасибо за разъяснения. Если возможно, то конкретизируйте цифрами или др. обоснованными критериями при выборе. Отвечу простым понятным языком. Поставите двухкамерный энергосберегающий пакет и балконный блок будет Вас радовать каждый день, а поставите 4-16-4 - кайфа не получите. Будет дорогое окно, но со всеми "болячками" дешевого: конденсат в краевой зоне, ощущение холода в районе стеклопакета, плюс неважная шумоизоляция. Дополнительно рекомендую присмотреться к подоконникам Данке или Меллер, ну и конечно же ручку поставьте не за 3,5 грн.
|
|
|
|
Maksim
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
|
« Ответ #70 : 21 Июль 2012, 08:54:40 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
В большинстве случаев цена - главный фактор при приобретении товара. Откуда взялась разница в цене на окна с одинаковыми характеристиками? Возможно при ее формировании одними (производитель или диллер) было заложено сервисное обслуживание (правильный подход ИМХО) вторыми нет.. "наши окна такие хорошие что с ними ничего не случается" (ошибочный подход ИМХО). Но это только часть той "вилки" в%. Самый надежный вариант при Вашем выборе - рекомендации знакомых.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #71 : 21 Июль 2012, 10:32:58 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
а вы с кёмом сталкивались?
Из равных Брильянту? Шуко СТ70 и Саламандра 3Д, немного Алюпласт 4000. Добавьте сюда Kbe Selekt Про КБЕ забыл. Правда, когда я с ним работал, Селекта не было, но была Элита. Тоже достойный профиль.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #72 : 21 Июль 2012, 13:05:14 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
Уточните, пожалуйста, существует ли вообще в природе документ, который запрещает использовать стеклопакет 4-16-4 в любой климатической зоне Украины.
р.s Покажите пожалуйста документ который чётко поставит точку по данному вопросу.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:18:52 от nock »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
|
|
« Ответ #73 : 21 Июль 2012, 13:32:52 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
Если бы ст/пак 4-16-4 был запрещен, то его бы не было в таблице ст/пакетов с указанием сопротивления теплопередачи, то его бы просто удалили или четко запретили. Но этого нет.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #74 : 21 Июль 2012, 13:32:55 » Re: Rehau или Kommerling
|
|
А суть то никто и не понял... Использование обычного однокамерного пакета вне зависимости от системы не проходит по нормам для Харькова.
Показатели сопротивления теплопередачи СПО (стеклопакет однокамерный) могут превышать показатели СПД (стеклопакет двухкамерный) почти в 2 раза. И вот (читаем ниже ответ krik) был тонкий намек на это. Укажите, где была рекомендация пакета без энергосбережения? Или укажите, где запрещено ДСТУ устанавливать однокамерный с\п в 5-к профиль? Буду признателен за не заангажированый ответ.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 18:26:01 от nock »
|
|
|
|
|