А имеет ли смысл ставить энергосберегающее стекло, если сказали на фирме, что сендвич будет холоднее, чем стеклопакет с 4I?
Вас обманули.
Сендвич 24мм по сопротивлению теплопередачи равен 2-х камерному стеклопакету с энергосберегающим стеклом и камерой заполненной аргоном.
Вот это особенно интересно. Осталось выяснить был это сознательный обман или просто некомпетентность. Хотя скорее первое, так как мне из-за этих сказок пришлось заказать балконную дверь, где внизу не сендвич, а стеклопакет, что дороже.
И еще сказали, что в пакет триплекс 8 - 8 - 4 - 12 - триплекс 8 нельзя использовать энергосберегающее стекло, так как посередине его ставить тут нельзя, а в триплексе он не используется. Это мне тоже наврали или хоть это правда?
А триплекс, нужен как замена решетки. Фурнитура G-U антивзломная.
Вы не тот триплекс ставите и не в тот профиль. Этот триплекс по прочности равен обычному стеклу 4мм, только при разбитии будет держатся на пленке, при первом ударе, при втором он вылетит, возможно даже что вместе со штапиками

Вам нужно бронированное стекло (это триплекс из нескольких закаленных стекол - смотря какая защита нужна) или с бронированной пленкой, и профиль нужен с наружными накладными стальными пластинами (в алюминии такое есть). На створки какую антивзломную фурнитуру не ставьте, ее "ломиком" откроют за пару минут. Отличие антивзломной фурнитуры от обычной только по времени взлома - например если в обычной 1 минута, то в антивзломной 2 минуты. Если это вас спасет то ставьте.
Стеклопакет удар половиной кирпича выдержал, кирпич частично разрушился, стекло пошло трещинами, но изменения звукоизоляции и теплопередачи я не заметил. Так и простояло 2,5 года, на днях меняется, так как некрасиво.
Решетки тоже снимаются за минуты, стеклопакет выглядит красивее. Каленку я у них, еще когда три года назад окна ставил, пытался заказать, но они что-то крутили-вертели, и я передумал. Тем более, что бронированного профиля у них точно нет. При заказе триплекса, и то на неделю заказ дольше делают.
А так за лишнюю минуту, в случае чего, может успею карабин взять. Да и думаю, что ломать ломиком створку на третьем этаже не совсем просто. Хотя с балкона в комнату, уже проще, но это еще две минуты.
Нужны исходные данные. Какой город? Какой этаж?
город Винница, третий этаж.