Планирую остеклить балкон размером 2,5 на 3 м. Дом панельный, 1973 года постройки. По бокам балкона бетонные плиты.

Только думаю по бокам сделать поворотные створки, чтобы легче мыть.
Балкон: триплекс 8 - 12 - 4
Окно с дверью в комнате где балкон уже заказаны и оплачены.
Пятикамерный профиль Rehau.
Окно и дверь: 8 триплекс - 8 - 4 - 12 - 8 триплексБалкон не отапливаемый, но до Нового Года часть урожая, если урожай был хороший, хранится на балконе.
Поэтому при падении температуры в зависимости от мороза включается керамический тепловентилятор или на ночь приоткрывается дверь в комнату, все равно там никто не спит, а электричество стоит денег.
Профиль трехкамерный Rehau
1. Есть ли смысл ставить сюда энергосберегающее стекло?
2. Есть ли смысл ставить вместо трехкамерного пятикамерный профиль, пусть не для энергосбережения, а для большей прочности?
По словам менеджера, энергосберегающее не надо и пятикамерный профиль тоже, так как у сендвич панели коэффициент теплопередачи будет ниже чем у стеклопакета.
Какие коэффициенты теплопередачи у сэндвича и у стеклопакета с триплексом, могу только догадываться.
Была мысль вместо сэндвич панелей внизу поставить стеклопакеты, но стекло внизу имеет несколько минусов:
а. дороже;
b. можно разбить стекло внизу;
с. сквозь него видно, хотя можно на стекло наклеить витражную пленку, но хорошая пленка стоит дорого;
d. как по мне, специфически смотрится такой балкон.
3. Как лучше, чтобы это было сделано, одним блоком, двумя или четырьмя частями соединенными между собой усиленным соединителем или все равно?
4.Чем обрабатывать пену?
Акриловый герметик Ceresit Akryl пойдет?
Так как фирма это не делает, ни так, ни за дополнительную плату, то обрабатывать буду сам. Они установят рамы, а пакеты сразу ставить не будут.
Когда пена высохнет, подрежу и обработаю, они придут и вставят стеклопакеты и сендвичи.
5. Чем такая конструкция должна крепится к бетону. Когда окна ставили то анкерами, а тут? Панели тут поменьше, поэтому, как я понимаю, анкера такого размера, как для окон не пойдут, а вес конструкции серьезнее чем у окна.
6. Какие еще нюансы я пропустил? )