а так как активное участие в монтаже принимал и заказчик только лишь из-за неудобства сломалось длинное сверло
Жаль, что пропустил первое сообщение (вижу только, что что-то скрыто). По поводу активноного участия – стоял в комнате и наблюдал через окно двери, вмешался только когда увидел как тарахтит длительное время бур на первом же отверстии на одном и том же месте – принес им свой перфоратор. Вмешался, когда увидел, что козырек они и не собираются крепить к плите (почему-то они о нем и не догадывались, хотя сами же его и принесли). Вмешался, когда увидел, что они зачем-то начали тулить козырек к раме. Хотя в их же договоре на монтаж сказано: “6.1. В подготовленный проем устанавливаются надоконные козырьки”. Они же собирались прицепить сначала козырьки к раме, а затем уже рамы вместе с козырьками ставить по месту. Ни силикона, ни ПСУЛ-а у монтажников не было. Дал и свой силикон. По разговору понял, что на высоте им до этого монтажа довелось побывать однажды на 9 этаже. 13 этаж их впечатлил, и они явно побаивались высоты (так как я сам ее побаиваюсь, то в других я этого сразу замечаю). Поэтому при монтаже козырьков я действительно был на лоджии и то что-то подавал, то помогал придерживать монтажника.
“только лишь из-за неудобства сломалось длинное сверло”. Неудобство создавала только высота, после козырьков я вернулся в комнату и никому не мешал. Сверло же сломалось при креплении рамы с эркером.
все силиконилось ,я имею ввиду козырек ,отлив … и крепились к стене дюбелями
Бур проходил козырек насквозь в плиту, затем забивался не-до-конца шуруп. Когда шурупы были наживлены, отгибался козырек в просвет подавался силикон. Учитывая, что там было полно пыли от бетона – герметизация еще та. Отлив – его я попросил только наживить двумя саморезами на подоконный брус, так как я собирался его снять, чтобы заделать монтажный шов. И к стене отлив никто не крепил (по моему желанию), тем более силикон. И до сих пор отливы на место я еще не вернул.
и саморез в конверте и то его можно в любой момент выкрутить ,но заказчик нехочет и его так устраивало на момент установки
Когда саморез сломался, то около 2 см еще торчало над поверхностью. Попытки его выкрутить остались безуспешными (моими же плоскими). Затем (опять моими кусачками) они его срезали. Это я так был “нехочет”, что давал для этого свой инструмент? Опять-таки пользовались моим инструментом, так как своего у них не было.
так как клиент оказался слабоват и в среднем положении цапф ему было тяжело поворачивать ручку
Этот слабенький клиент самостоятельно в одиночку занес рамы и створки в квартиру, так как “фирма” решила свои обязательства по доставке конструкций в квартиру проигнорировать. И вообще, о каком желании клиента идет речь? Здесь что-то осталось для меня за кадром.
что касаеться креплений -стоят две пластины -сверху -от края рамы -не уширителя где-то не более 15 см ..внизу конечно же немного больше
Что-то, где-то… Вечером замерю, завтра напишу.
Здесь что-то промелькнуло типа “из-за неприязни был проведен монтаж таким образом”. У меня закрадывалось такое подозрение, что раз не дал 50 грн, то получи бригаду из двух новичков без инструмента, без крепежа, без навыков. А может по другому они и не умеют. Жаль, что пропустил то, что уже скрыто...