Расскажу о своем опыте с Глассо.
Решил остеклить балкон металлопластиком. При чем, не дибильное остекление с выносом и белой вагонкой, а красивый "французский" балкон -- от пола до потолка.
До этого были старые рамы.
На текущий момент балкон установлен.
Теперь подробно.
Минусы:
=====
-- не смотря на то, что замер беслпатный, у Глассо особая бесплатность: заключается она в том, что замер стоит 50 грн. И только когда вы решили заказывать у них, эти 50 грн. списываются. Я понимаю, что каждая работа должна быть оплачена, но тогда нужно писать это в буклетах, что бесплатно при этом условии, иначе возникает неудобная ситуация.
-- монтажники опоздали. Договаривались с 11 до 12 (суббота), а приехали где-то в 13.30.
-- монтажники не сняли до конца защитные пленки.
-- монтажники безинициативные и иногда не внимательные: надпись черным маркером на белом козырьке стерли с моей подачи моим же ацетоном и ватой. На отливе надпись осталась, т.к. они закончили около 10-ти вечера, было мало что видно. Козырек необходимо было опустить с правой стороны (или поднять с левой), опять же, с моей подачи.
-- не убрали за собой. Я понимаю, что просить вылизать до чистоты пол и протереть подоконник до блеска не стоит, но вымести большой и мусор вроде защитных пленок, обрезков отлива и т.п. в мешок можно, когда балкон стоит больше 8-ми тысяч грн. Даже не в стоимости дело, но раз уж пришли в чистоту, значит, за собой прибрать нужно. В любом случае нужно.
-- предоплата 100%. Отпугивает.
-- после замера цена озвучивается с учетом мега-скидки в 20 или 25%, не помню уже точно. Ребята, вот такие вещи больше всего отталкивают. Если бы не компетентность замерщика (как мне показалось), я бы отказался. Ну, я понимаю, дать 1-2% скидки при 100%-й предоплате, но говорить о какой-то скидке в 20% -- это как в глаза врать. Это не красиво, такое впечатление, что тебя держат за осла, которому лишь бы подешевле и лишь бы скидку. Человека интересует конечная цена, а не размер скидки. Хотя, конечно, немало есть и тех, кому ближе второе утверждение.
-- очень долго устанавливали (8 часов, закончили около 22.00). Полноценно принять заказ из-за темноты, как вы понимаете, проблематично. В итоге не заметил вмятины на штапиках.
Плюсы:
=====
-- замерщик пришел вовремя, показался мне компетентным. Заказ принимал на фирменном бланке с клеточной разметкой и списком "доп. оборудования" -- москитки, отливы, козырьки, подоконники и т.п.
-- компания имеет несколько офисов.
-- все привезли в крытой тентом машине с фирменными атрибутами.
-- поставили, вроде бы, нормально -- ПСУЛ, нащельники, створки сами не открываются-закрываются, не затирают.
При заказе дают буклет с неплохой полиграфией и термометр. Ребята, лучше уж вообще термометр не давайте, чем такой
Ужаснейшего качества, весь пестрит рекламой. Думаета, кто-го его себе вешает? Его можно сделать аккуратнее, а рекламу в виде небольшого логотипа и контактов поместить на обратную сторону. Будет совсем другое дело.
Фотки будут на днях.